Страх драться : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страх драться
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 07:41 

Благодарил (а): 3 раз.
Я боюсь драться, часто даже мимо проходящие парни вызывают у меня опасения.
Как избавиться от этого страха? Прошу совета.

Заголовок сообщения: Re: Страх драться
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 13:42 

Благодарил (а): 100 раз.
Встретить страх лицом к лицу. Только так его можно победить. Если страх это противник, то его нужно изучить, пронаблюдать за ним. Понять по чему, он проявляется. Чего ты на самом деле боишься, физической боли, унижения, потерпеть поражение. Нужно испытать те последствия, которых ты опасаешься, прочувствовать на своей шкуре. Только, тогда можно этот страх устранить. Боишься потерпеть поражение, поставь себя в условия, когда ты окажешься проигравшим. Боишься унижения, переоденься в нищего и иди просить милостыню. Боишься физической боли, вступи в бойцовский клуб! Примерно так!

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Onoka
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 14:09 

Благодарил (а): 100 раз.
Onoka писал(а):
мимо проходящие парни вызывают у меня опасения

В такие моменты практикуй осознание смерти, готовся к самому худшему. Но без страха с отрешенностью, будь готов к схавтке с этим парнем. Тут самое время вспомнить Хагакурэ.
Цитата:
в ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй.
Если в тебе будет такое настроение, это Кастанедовская безжалостность. Если в поединке ты не будешь жалеть себя, то ты будешь безжалостным и к противнику, даже если ты проиграешь, тебе будет всё равно, ведь ты действовал безупречно. Не обязательно провоцировать каждого встречного на драку, достаточно просто поймать это настроение. Но перед этим нужно прочувствовать саму драку, иначе войти в это состояние будет не просто.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 20:52 

Благодарил (а): 80 раз.
Onoka
Ты редко дрался в детстве и юности?
Перепросмотри эту область. Возможно были какие то личности, которые унизили, обидели тебя. Их и нужно хорошо проработать.

У меня такая же проблема была. Страх агрессии со стороны сверстников. Причем страхом реагировал даже на сомнительную потенциальную опасность. Особенно, когда "мимо проходящих парней" больше одного. При этом даже не страх физического противостояния, а страх унижения. Правда корни своего страха уже нашел довольно давно, много переработал, но "отголоски" остались.

После перепросмотра, как Sam советует, также эффективно не избегать, а наоборот стремиться к драке. Например, заметил потенциального противника, отследил свой страх. И просто сразу настраиваешь себя на бой. В голове что-то вроде "сейчас подойду и ударю первым, мне все равно, все равно умру когда нибудь, почему бы не здесь не сейчас и не в бою. Подойду и буду бить и бить и бить"

Ну и еще один подход. Довольно кардинальный. Задержки дыхания на выдохе (по Федору Ветрову). В работе со страхом очень эффективная техника. (Только изучи внимательно тему. Первый принцип сталкера)

За это сообщение автора Altair поблагодарил: Onoka

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:03 

Благодарил (а): 16 раз.
Привет Onoka!

Согласна с Altair и Sam

Лично я избавляюсь от страха просто двигаясь вперед не смотря на него. Так делаю всегда и во всем, а потом оказывается, что не все так страшно выглядит как можно себе это было надумать. Только надо четко понимать что ты дальше сделаешь и какие возможны последствия. За каким-то разом страх исчезнет. Встречайся со своим страхом и только тогда он оставит тебя!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 23:56 

Благодарил (а): 29 раз.
Onoka

К всему вышесказанному от Altair, Sam хочу добавить: уголовную ответственность за причинение вреда здоровью человеку еще никто не отменял. Будешь сидеть по полной, необходимая оборона в этом случае исключается.

Это твой страх, в нем не виноваты "парни, которые идут тебе навстречу". Бывает, что человек и от одного удара умирает...

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 21:56 

Благодарил (а): 38 раз.
Onoka
Привет. В детстве и юности я много дрался. Любил и умел это делать. И испытывал страх перед схваткой, за исключением тех случаев, когда был уверен в своей победе. На мой взгляд, страх это нормально. Скажу больше, чем больший страх я испытывал, тем больший вред причинял противнику или противникам. Мне только не понятно, а почему нужно драться? Почему так поставлен вопрос? Что вынуждает жаждать драки?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 02:00 

Благодарил (а): 1 раз.
Некоторое уточнение. "Боюсь драться" и "мимо проходящие парни вызывают у меня опасения" - это совсем не равнозначные вещи. Попробуй разобраться чего ты боишься конкретно. Наезда? Не всякий наезд должен закончиться дракой, порой его можно грамотно разрулить, не теряя при этом самоуважения. Здесь нужно разобраться в психологии нападающих. Каковы их мотивы? чего собственно они добиваются? Может получится и по хорошему разойтись. Но допустим не нравишься ты им, чувствуют сволочи, что превосходство на их стороне и крепкое желание у них поглумиться. Здесь уж смотри что за противники, просто шваль желающая повыпендриваться (таких жесткая атака быстро остудит), или полные отморозки, полные настоящей уверенности в своей правоте и силе, которым покалечить тебя в случае твоих трепыханий раз плюнуть (против таких одной решимости мало, здесь специальные навыки нужны, так что здесь в случае отсутствия оных либо пассивное терпение, либо активное отступление). В любом случае старайся не принимать бой в заведомо невыгодных для тебя условиях. Лучше свалить сломя голову, чем терять здоровье. Если же ситуация менее критична, допустим проверка на слабо (можешь за себя постоять или нет) - ну подерись, здесь более важна решимость стоять на своем независимо от силы противника.

По поводу некоторых приведенных выше советов. Не рекомендовал бы накручивать себя преждевременно, это может лишь спровоцировать драку да и порождает ненужную напряженность, часто не вполне адекватную. Целесообразнее научится инициировать в себе "взрыв", когда это уже необходимо (спецтренировками), а до этого адекватно и спокойно оценивать такие факторы как обстановка, местность, возможные подручные средства, габариты и психическое состояние возможного противника... Вообщем тема это обширная, выбирай то, что близко и нужно тебе. Удачи.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 11:50 

Благодарил (а): 2 раз.
На днях испытал что то похожее.
Проходя мимо группы парней испытал типа ощущения опаски.

Запеленговал поддиректорию эгоизма которая испытывала эти ощущения (субличность "трус").
Попробовал разотождествиться с ней - "трус сам по себе боится, что то там высматривает, а ты за ним безстрастно наблюдаешь".

Потом, когда проходил мимо другой компании, испытывал чувство симпатии к этим людям, возможность конфликта воспринималась немного весело, без внутренних претензий и "пожеланий" (требований).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]