Интуиция как связь с Намерением : Путь воина и безупречность

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 12:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интуиция как связь с Намерением
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
У каждого человека есть мостик в Бесконечность. Это интуиция.

Цитата:
Он сказал, что чувство, которое называют «интуиция» - это активизация нашей связи с намерением. И поскольку маги целенаправленно стремятся к пониманию и усилению этой связи, то можно сказать, что они интуитивно постигают все безошибочно и точно. Истолкование знаков - обычное дело для магов. Ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств, затуманивающих связь мага с намерением. В других случаях их непосредственное знание функционально и безошибочно.
КК-8, гл. «Безупречность Нагваля Элиаса»


Выходит, для очищения связующего звена с Намерением (СЗСН) можно практиковать вполне земные, научно благословленные техники по развитию интуиции. С адаптацией под мировоззрение новых видящих, естественно. Об этом и тема. О природе интуиции и о методах её развития.

Вот, что рассказывает об интуиции Википедия

Цитата:
Этимология слова
Стремление различать два вида, или метода, познания — интуитивное и логическое — появилось уже в античности. Начало этого можно найти в учении Платона об идеях, в котором присутствует понятие недискурсивности (без рассуждений) их постижения. Эпикурейцы закрепили этот феномен непосредственного познания или постижения в слове επιβολή. Термины для обозначения двух видов познания появились у Филона Александрийского, а затем у Плотина, различа¬вшего επιβολή (непосредственное, мгновенное постижение (узрение, озарение)) и διεξοδικός λόγος (последовательное, диску¬рсивное познание, с помощью логических умозаключений).
Перевод понятия επιβολή на латинский язык термином «intuitus» (от глагола intueri, означающего «всматриваться», "проникать взгля¬дом (зрением), «мгновенно постигать») был сделан в V веке Боэцием.
В XIII веке немецкий монах Вильгельм из Мёрбеке (1215—1286) повторил перевод Боэция, и термин «интуиция» стал частью западноевропейской философской терминологии.
Кристиан Вольф перевел термин «intuitio, intuitus» на немецкий язык словом «Anschauung». Вольф также использовал выражение «anschauende Erkenntnis» — интуитивное познание. Именно в этом смысле термин употребляется у Канта.
Англичане, французы, итальянцы, испанцы переводят Anschauung термином «интуиция» (франц., англ. — intuition, итал. — intuizione, исп. — intuicion). На русский Кантовское Anschauung переводится также термином «созерцание» для передачи смысла непосредственного постижения, недискурсивности, мгновенного «узрения».

Интуиция с точки зрения философии
В истории философии понятие Интуиции включало разное содержание. Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная Интуиция). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума.
В истории философии нередко чувственные формы познания и мышление противопоставлялись. Р. Декарт, например, утверждал: «Под интуицией я разумею не веру в шаткое свидетельство чувств и не обманчивое суждение беспорядочного воображения, но понятие ясного и внимательного ума, настолько простое и отчётливое, что оно не оставляет никакого сомнения в том, что мы мыслим, или, что одно и то же, прочное понятие ясного и внимательного ума, порождаемое лишь естественным светом разума и благодаря своей простоте более достоверное, чем сама дедукция…».
Г. Гегель в своей системе диалектически совмещал непосредственное и опосредствованное знание.
Интуиция трактовалась также и как познание в виде чувственного созерцания (чувственная Интуиция): «…безоговорочно несомненное, ясное, как солнце… только чувственное», а потому тайна интуитивного познания и «…сосредоточена в чувственности» (Фейербах Л.).
Интуиция понималась и как инстинкт, непосредственно, без предварительного научения определяющий формы поведения организма (А. Бергсон), и как скрытый, бессознательный первопринцип творчества (З. Фрейд).
В некоторых течениях философии Интуиция трактуется как божественное откровение, как всецело бессознательный процесс, несовместимый с логикой и жизненной практикой (интуитивизм). Различные толкования Интуиции имеют нечто общее — подчёркивание момента непосредственности в процессе познания, в отличие (или в противоположность) от опосредствованного, дискурсивного характера логического мышления.
Материалистическая диалектика усматривает рациональное зерно понятия Интуиции в характеристике момента непосредственности в познании, которое представляет собой единство чувственного и рационального.
Процесс научного познания, а также различные формы художественного освоения мира не всегда осуществляются в развёрнутом, логически и фактически доказательном виде. Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т. п. Роль Интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но Интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность, но менее высокой, чем логическое мышление.
Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.

Интуиция в принятии решений с точки зрения психологии
Формирование интуитивного решения протекает вне прямого сознательного контроля.
В психологической концепции К.Юнга интуиция рассматривается как одна из возможных ведущих функций личности, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений.
Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств[1].
Еще одно трактование интуиции — это прямое постижение умом истины, не выведенное логическим анализом из других истин и не воспринимаемое через органы чувств.

Компьютерная имитация интуиции
Адаптивные программы и алгоритмы искусственного интеллекта, основанные на методах обучения автоматических систем, демонстрируют поведение, которое имитирует человеческую интуицию. Они производят знание из данных без логического оформления путей и условий его получения, в силу чего это знание является пользователю как результат «непосредственного усмотрения». Элементы такого интуитивного анализа встроены во многие современные автоматические системы, такие, как например, системы компьютерного сервиса, шахматные программы и др. Обучение таких систем требует от учителя выбора оптимальной стратегии обучения и заданий.
Для имитации интуитивного принятия решений удобны нейроподобные устройства, называемые нейронными сетями и нейрокомпьютерами, а также их программные имитаторы. М. Г. Доррер с соавторами создал нестандартный для компьютерных методик интуитивный подход к психодиагностике, заключающийся в выработке рекомендаций с исключением построения описанной реальности.[2][3] Для классической компьютерной психодиагностики[4] важное значение имеет формализуемость психодиагностической методики, в то время как опыт, накопленный исследователями в области нейроинформатики, показывает, что при помощи аппарата нейронных сетей можно удовлетворить потребности практикующих психологов и исследователей в создании психодиагностических методик на базе их опыта, минуя стадию формализации и построения диагностической модели.

Развитие интуиции
Множество авторов предлагают различные тренинги для развития интуиции, однако стоит помнить, что некоторые из них экспериментально не доказаны, то есть являются «размышлениями» авторов на тему. Один из аспектов интуиции основан на жизненном опыте, поэтому единственный способ развить её — накопление опыта в определенной области знаний. «Позитивные мысли и убежденность, что вы заслуживаете не просто ответа, а самого лучшего ответа, подвигают интуицию на позитивную деятельность.»[5] — один из таких тренингов основанных на аффирмации или самовнушении с целью снятия барьеров. Открытие Д. И. Менделеевым периодического закона химических элементов, а также определение формулы бензола, разработанное Кекуле, сделанные ими во сне, подтверждают ценность жизненного опыта и багажа знаний для развития интуиции, для получения интуитивного знания.
Иногда тренерами предлагаются, например, и такие упражнения для развития интуиции, которые являются скорее упражнениями на развитие ясновидения или яснослышания. Вот одно из таких упражнений:[6]:
«Перед началом рабочего дня постарайтесь представить каждого из ваших сотрудников. Почувствуйте, что прячется за словами, и о чем умалчивается. Перед тем, как прочесть письмо, интуитивно представьте себе, о чем оно и как оно подействует на вас. Прежде чем снять телефонную трубку, постарайтесь интуитивно угадать, кто звонит, о чем и как этот человек будет говорить. …»


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Моё мнение об интуиции близко к мнению Платона. Я считаю интуитивные озарения результатом улавливания готовых мыслей откуда-то извне. Скажем, из того же СЗСН. Его можно сравнить с колодцем, который можно постоянно углублять (чтоб черпать больше воды лучшего качества) и нужно постоянно очищать от попадающего в колодец дерьма. А то и перекрывать самовольные врезки для сброса в колодец фекальных стоков (это я про летунов, а кто в них не верит – может считать канализационные стоки продуктом своих базальных комплексов).
Версия материалистов говорит, что интуиция – это «своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — воспринимаемый как «истина», c более высокой вероятностью определения истины, чем случайность, но менее высокой, чем логическое мышление». Другими словами, интуиция считается логикой, но с затемнёнными участками логической цепи. По мне, так это типичная псевдонаучная демагогия, якобы дающая, якобы солидное «научное объяснение». В противном случае, наука уже давно бы засветила эти скрытые цепочки и научила бы компьютеры не имитировать интуицию, а реально владеть ею, не уступая ни в чём живому человеческому мышлению.

Подробно как бы уже ответил по теме (причём заранее) Олег Музалёв:
Цитата:
Наш разум целиком принадлежит к «махровой» тональной части. Рациональность, анализ, просчёт вариантов всё они вместе взятое есть элементы рационального тоналя. Ещё более грубая часть тоналя – это специфичные автоматизмы на уровне рефлексов действия и восприятия.
На граничных рубежах тоналя, лицом к лицу к нагуалю расположена душа. В общем-то, это тот же мягкий и пушистый тональ, скажем так – наиболее продвинутая его часть, трансляции которой требуют доработки со стороны алгоритмической части тоналя. Своими ощущениями, интуицией она нащупывает новые возможности и направления в жизни человека.
В своём выборе всегда следует руководствоваться тем, что подсказывает душа. Шёпот нагуаля или интуиция – её инструменты передачи знаний. А вот разум подхватывает её посыл и рационально подыскивает способы его реализации. Таким образом, душа выбирает сценарий жизни. Она стоит в истоках жизненных ценностей человека. Она ответственна за выбор битвы или той игры, которую человек принимает. Это зов сердца без принуждения и насилия, в приемлемой атмосфере игры.
После выбора своей игры, душа продолжает работать в связке с разумом, который предоставляет ей для оценки возможные варианты по достижению поставленных целей. Одна из ошибок человека заключается в том, что на этом этапе он начинает руководствоваться только указаниями разума. Его выбор сделан от души, в чем ещё сомневаться и ограничивать себя? Оказывается – нет. Согласование разума и души – процесс постоянный. К тому же разум работает в основном методом эвристического перебора вариантов, а за целевую функцию всегда ответственна душа. Без её подсказок разум запутывается в бесконечности вариантов выбора и никнет при отсутствии мотивации.
При возникновении ситуаций, когда делать нужно, но не хочется и под угрозой становится выживание, из, казалось бы, безвыходного положения в плане психологического комфорта и адаптации к ситуации выход находит именно душа. Разум в таких ситуациях обречён на неудачу. И всё потому, что душа может поменять правила игры и сонастроиться с реальностью новым способом, а разум – нет. Душа находится на пограничном рубеже познания, где нет закостенелости и всё ещё можно переписать заново, а разум, как состоявшийся тональный аспект, способен лишь обрабатывать входные данные в аксиоматически заданной среде. Душа способна нащупать дорожки, которые ведут к неизведанному благодаря тому, что сама, отчасти, есть прирученный в недавнем прошлом нагуаль. Она не забыла, что такое свобода духа.



О своих методах развития интуиции могу пока сказать немного. Есть опыт ощущения, когда в голове ворочается какая-то мысль; если настроиться на неё и дать ей сформироваться, получается иногда свежее и оригинальное творчество крепко интегрированное в текущий момент. Могу также намеренно настраиваться, задавая мысленно какой-то вопрос Высшему; при этом важно прочувствовать вопрос как мысль без её оформления в слова. Третье, чем занимался – работа с картами Таро. Опять же, осознаешь без слов свою мысль-вопрос, отпускаешь руки и даешь им выхватить из колоды нужные карты.
Если кто знает о других действенных методах развития интуиции – прошу высказываться. В частности, любопытно было бы узнать, практиковал ли кто-нибудь метод Сильва.



За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Fiola
Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 13:59
Сообщения: 505
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Изображение

Чтобы представить что такое интуиция, предлагаю рассмотреть модель целостного времени, иными словами модель, в котором настоящее, прошлое и будущее, представлены как единая система.
Ведь, Интуиция, это способность воспринимать информацию о будущем, память - информацию о прошлом, а сознание - информацию о настоящем (здесь и сейчас). (Конечно, и память и интуиция - функции сознания, которые реальны только как элементы настоящего).
На представленной схеме, изображена концепция тороида, где «червоточена» (центральная точка) символизирует настояшее, верхняя воронка - будущее, нижняя - прошлое. Движение времени в системе, показывает что будущее (которое движется через верхнию «воронку»), представляет собой «древнее» прошлое, а прошлое (нижняя «воронка») представляет собой «древнее» будущее.

Усложнение 1:
Чтобы представить целостное время, Вам потребуется представить два тороида, зеркально наложенных друг на друга. Иными словами, нужно представить, как через точку настоящего («червоточену»), проходит два потока, один несет Намерение будущего, другой Намерение прошлого, словно ткацкий станок, из двух нитей сплетающий ткань Намерения настоящего, реальности.
Усложнение 2:
Двухсторонее течение времени, неоднородно. Цикличность времени, проявляется в разных интенсивностях прошлого и будущего, иными словами, в настоящем, может быть «много» будущего и «мало» прошлого, много прошлого и мало будущего, или их равновесие.
Иллюстрация:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:31
Сообщения: 166
Откуда: Икстлан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Рычаг писал(а):
Выходит, для очищения связующего звена с Намерением (СЗСН) можно практиковать вполне земные, научно благословленные техники по развитию интуиции.

Вы немного превратно поняли суть цитаты КК. Интуиция и ее развитие не является средством очищения СЗСН. Интуиция является тем, что появляется в следствие очищения этого звена. СЗСН же не стоит воспринимать как что-то конкретное вроде внутреннего органа или элемента энергетического тела. Это абстрактное выражение. Оно подразумевает собой то, что при следовании пути воина и культивации безупречности (борьбы с ЧСВ, привычками, саморефлексией) происходит освобождение энергии, которая может быть затрачена на новые возможности восприятия (сдвиг точки сборки в новые позиции). Восприятие=настройка. А настройкой (приведением эманаций внутри кокона в соответствие с эманациями вне кокона) занимается сила, именуемая Намерением. Следовательно очисткой СЗСН является сам путь воина, самовыслеживание (или сталкинг).
Интуиция же проявляет себя как безмолвное знание, знаки, проявления духа, абстрактного. Освободив энергию мы начинаем воспринимать то, что раньше проходило мимо нас.

Еще одним важным моментом является интерпретация знаков. Без безупречности она никогда не окажется точной и имеющей хоть какую-то объективную ценность. Это было ошибкой древних магов. Это является ошибкой многих современных Видящих. Не достигнув безупречности они пали жертвой третьего врага человека, идущего по пути знания - силы. Они ослеплены ею и им уже ничто не способно помочь. Их видение в конечном итоге является просто бесполезной тратой сил и времени, так как они не видят ничего, кроме того, что хотят видеть. Они могут видеть летунов, Орлов и т.д. Но не потому, что они видят их на самом деле. А потому, что они являются частью их инвертарного списка.

Это касается абсолютно всех "видящих" (или считающих себя таковыми), что участвуют в обсуждениях на этом сайте. Уверен, те, кто попадает под эту категорию - будут дико возмущаться и говорить что я не прав... чем сами же и докажут мою правоту. А те настоящие воины-видящие, которых я так запросто, одним махом, записал в шарлатаны-недоучки не обратят на это никакого внимания, так как они уже давно не люди. Они безупречны и не имеют человеческой формы, так кто или что их может волновать, кроме их пути к знанию? Их мои слова касаются в той же мере, как легкий встречный ветерок касается волос - заметят, но не придадут никакого значения.

Рычаг писал(а):
Если кто знает о других действенных методах развития интуиции – прошу высказываться.

Могу лишь посоветовать поискать что-нибудь о потоковых состояниях сознания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 окт 2009, 19:36
Сообщения: 358
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Рычаг

Рычаг писал(а):
Моё мнение об интуиции близко к мнению Платона. Я считаю интуитивные озарения результатом улавливания готовых мыслей откуда-то извне.
Я немного не соглашусь. "Готовые мысли" нельзя уловить, они или отражают твой опыт, который внутри, или нет. Если отражают, то будет озарение, если нет, то чужой опыт некуда примкнуть и соответствнно отклика он не получит.

Раз уж ты согласен с Платоном :) , то обрати внимание на следующее:
Рычаг писал(а):
Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение, предполагающее длительную подготовку ума.
Это и есть весь секрет. Тренировать надо свой мозг, разогнать свой "компьютер" и тогда все больше и больше человек будет улавливать, становится более внимательным. Не надо искать чего-то там неординарного, методов и т.д. и т.п. Нужно заниматься любимым делом и совершенствоваться в нем, вот и все - это и будет тренировкой твоего ума. Это вряд ли касается механических действий, но все же даже из них можно извлечь пользу.

Цитата:
Если кто знает о других действенных методах развития интуиции – прошу высказываться.

Если тебе интересно, у меня свой метод - решать задачи. Мне кажется - это самый лучший метод. Берешь свою область знаний, читаешь по этой области вопросы и отвечаешь на них. Сам отвечаешь. Это и развитие твоих знаний, потому что оказывается, что ты многого не знаешь, и навык отработки твоих знаний - правильные ли они?
Даже если не знаешь прямого ответа, проводи аналогию, анализируй, логику включай и таким образом можно ответить правильно на вопрос, даже на который вначале ответа не знал. А ведь потом выясняется, что знал же ответ все-таки :!:
Хочешь судоку разгадывай или японские картинки рисуй, тоже интересно, потому что там тоже иногда надо полагаться на свое чутье, если цифарки не сходятся :) .

donadell
donadell писал(а):
Это является ошибкой многих современных Видящих. Не достигнув безупречности они пали жертвой третьего врага человека, идущего по пути знания - силы. Они ослеплены ею и им уже ничто не способно помочь. Их видение в конечном итоге является просто бесполезной тратой сил и времени, так как они не видят ничего, кроме того, что хотят видеть.
Мне кажется смысл не в том, что ты видишь и видишь ли вообще. Важно, на мой взгляд, правильно воспринимать вещи. Что толку если видящий увидел что-то, эта информация прошла через его мозг, но в мозгу всякие недопонимания, нет четкого правильного восприятия, и соответственно на выходе что мы получим? Искаженную реальность, видение, которое было искривлено неправильным пониманием видящего. И цена такого видения, как ты правильно заметил, - "бесполезная трата сил и времени".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
donadell
Цитата:
Вы немного превратно поняли суть цитаты КК. Интуиция и ее развитие не является средством очищения СЗСН. Интуиция является тем, что появляется в следствие очищения этого звена.

Если превратно, то действительно - лишь самую малость.
Цитата:
Он сказал, что чувство, которое называют «интуиция» - это активизация нашей связи с намерением.

Я допускаю, что очищение и активизация - разные вещи. Спасибо за уточнение. Значит тема - об задействовании того СЗСН, который всё же есть у каждого человека.
Цитата:
Это абстрактное выражение. Оно подразумевает собой то, что при следовании пути воина и культивации безупречности (борьбы с ЧСВ, привычками, саморефлексией) происходит освобождение энергии, которая может быть затрачена на новые возможности восприятия (сдвиг точки сборки в новые позиции).

Трактовка в русле идей АПК, считающего Дух лишь элементом шаманского мифа? Я всё же считаю, что связующее звено, оно звено и есть. То есть, как вполне реальный канал связи (хотя и не сильно заметный в реальности 1го внимания)
Цитата:
Их видение в конечном итоге является просто бесполезной тратой сил и времени, так как они не видят ничего, кроме того, что хотят видеть. Они могут видеть летунов, Орлов и т.д. Но не потому, что они видят их на самом деле. А потому, что они являются частью их инвертарного списка.

Это касается абсолютно всех "видящих" (или считающих себя таковыми), что участвуют в обсуждениях на этом сайте.

Если это камень в огород Амодея, то я Вам скажу, что считать его видящим или шарлатаном - лишь вопрос веры. Вы верите, что он - шарлатан, я верю своей интуиции, а она говорит, что в описаниях Амодея "что-то есть", что его тексты - не пустое фантазёрство. А проверить это всё экспериментальным путём вряд ли возможно: в силу разделённости миров 1го и 2го внимания.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Тайна
Цитата:
Рычаг писал(а):
Цитата:
Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания, которое приходит как внезапное озарение,
предполагающее длительную подготовку ума.

Это и есть весь секрет. Тренировать надо свой мозг, разогнать свой "компьютер" и тогда все больше и больше человек будет улавливать, становится более внимательным. Не надо искать чего-то там неординарного, методов и т.д. и т.п.

И тебе спасибо за уточнение. Действительно, уловить можно только абстрактную идею; оформить её в мысль, пригодную к конкретному "здесь и сейчас" - это уже задача натренированного ума.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:31
Сообщения: 166
Откуда: Икстлан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Рычаг писал(а):
Я допускаю, что очищение и активизация - разные вещи. Спасибо за уточнение. Значит тема - об задействовании того СЗСН, который всё же есть у каждого человека.

Да дело даже не в терминах, Вы тут все правильно говорите и понимаете. Я говорю про причинно-следственную связь. Развитие интуиции не ведет к очищению СЗСН. Очищение же СЗСН приводит к "обострению интуиции". То есть, развитие интуиции, может, и полезная вещь, но сугубо прикладная.
Рычаг писал(а):
Я всё же считаю, что связующее звено, оно звено и есть.

Вы представляете себе это как какую-то часть энергетического тела, я правильно понимаю? Так вот, СЗСН является абстракцией не по воле Ксендзюка (не ндравится он мне, совсем). Оно является абстракцией потому, что это просто термин, не обозначающий конкретный предмет этого мира. Как любовь, счастье и т.д.
По большому счету можно утверждать, что СЗСН является сталкинг. Хотя безупречность будет самым точным определением в данном случае. Ваша энергия, которую Вы обычно затрачивали на Ваше ЧСВ, привычки, индульгирование, и которую Вы посредством сталкинга освободили. А безупречность Ваша не позволила этой энергии вернуться обратно туда, где она была взята. Эта свободная энергия позволяет Вам воспринимать аспекты второго внимания, например. Или те аспекты первого внимания, которые раньше проходили мимо Вас. Поэтому СЗСН - это не что-то, что можно уВидеть, почуствовать или еще как то осознать. Это скорее комплекс действий, направленных на смещение ТС из привычного положения человеческой. Сонастройка новых пучков эманаций, и, как следствие, новая картина мира, или новые грани старой, уже имеющейся. Это уже зависит от того, куда ТС сдвинулась. Надеюсь, не запутал еще больше? :?
Рычаг писал(а):
в описаниях Амодея "что-то есть", что его тексты - не пустое фантазёрство.

В описаниях Амодея, если уж вспомнили про него, все основано на реальных фактах... которые являются слегка пререфразированными тезисами, взятыми из книг КК. Он безусловно, талантлив. Также талантлив, как была талантлива, в свое время, группа "Ария", например, которая брала хиты "Iron Maiden", писала к ним русские тексты и выдавала как свои, родные. Только вот Арийцев можно бы оправдать тем, что они таким образом обходными путями доносили до нас хорошую, но запрещенную музыку... Но, в любом случае, мое мнение - мое мнение. А в очередной раз послушать всем известную песню тоже иногда не помешает, благо фантазий тут куда поменьше, чем у того же АПК ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 17:00
Сообщения: 24
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
donadell писал(а):
Интуиция является тем, что появляется в следствие очищения этого звена.


Позвольте с вами не согласиться. Интуиция не является тем, что появляется в следствии или на суде. :) Я считаю интуицию отблеском намерения, тем, чем мы наделены с рождения. Эта способность сродни великой тайны самого намерения, о котором как известно - нельзя ничего сказать, а можно лишь свидетельствовать. Много раз меня выручала моя интуиция, и тем не менее, я не могу о ней почти ничего рассказать, лишь только примеры из своей жизни в которых она проявила себя. Может стоит затронуть в этой теме именно то, как проявляет себя интуиция. Про то, что идет от головы (я подумал и решил) говорить на мой взгляд не стоит. Полезными могут быть лишь собранная информация о сигналах идущиих от тела, поскольку они могут быть схожими.


Последний раз редактировалось Ртуть 23 июл 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 17:00
Сообщения: 24
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
donadell писал(а):
благо фантазий тут куда поменьше, чем у того же АПК



Вы бы не могли прояснить этот момент. Разумеется в другой теме. Очень знаете ли было бы интересно почитать разоблачение Петровича. Прочитав ваши некоторые извещения я сынтуичил, что вы интелектуал с непомерным чувством собственной важности. Буду рад, если вы развеете мое предположение, и на деле окажитесь безупечным воином, скрывающимся под маской. Но если это троллинг, то никакой темы открывать не надо, потому как АПК - это атомный подводный крейсер. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:31
Сообщения: 166
Откуда: Икстлан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ртуть писал(а):
Интуиция не является тем, что появляется в следствии или на суде. Я считаю интуицию отблеском намерения, тем, чем мы наделены с рождения.

Вся проблема заключается лишь в понимании значения слова "интуиция". Существует такой "закон спора" - чтобы он был конструктивный, необходимо зарание уточнить понимание каждым спорящим значения того или иного термина. В контексте данных слов ДХ:
Цитата:
Он сказал, что чувство, которое называют «интуиция» - это активизация нашей связи с намерением. И поскольку маги целенаправленно стремятся к пониманию и усилению этой связи, то можно сказать, что они интуитивно постигают все безошибочно и точно. Истолкование знаков - обычное дело для магов. Ошибки случаются лишь в случае вмешательства личных чувств, затуманивающих связь мага с намерением. В других случаях их непосредственное знание функционально и безошибочно.

термин "интуиция" нужно понимать не в бытовом или общепсихологическом смысле, а в том, которое использовал сам ДХ. Интуиция в быту тоже самое, что халява: тыкнул пальцем, угадал - значит интуиция работает. В психологии - это знание, полученное не путем логических размышлений, а из бессознательного, что уже ближе, но все равно не то. Интуиция по ДХ (в контексте цитаты) - безмолвное знание или знаки, которые маг способен безошибочно трактовать благодаря своей безупречности и доверии собственной личной силе.

Дам еще несколько расшифровок терминов, в моем понимании:
Безмолвное знание - ощущается как некая внутренняя уверенность в чем-либо, своеобразное "чувство времени", когда без построения логических схем и мысленных расчетов можешь приложить нужное усилие в нужном месте и в нужное время.
Знак - проявление Духа, событие во внешнем мире:
1. Указывающее на взаимосвязь вещей, иногда подобно озарению (инсайту), когда ранее разрозненные знания сливаются в единую систему.
2. Нечто, подобное театральной постановке, когда события скалдываются строго определенным образом, отметающим все законы вероятности и возможности просчета ситуации. Например, вы увидели дельфина, плавающего посреди пресноводного озерца в 1000 миль от моря или океана.
3. Событие является откликом внешнего мира на ваш внутренний посыл, система запрос-ответ. Коррелирует с первым пунктом. Таким образом Дух чаще всего занимается обучением человека чему-либо. В определенном смысле это можно назвать "намереванием" чего-либо, вроде эффекта "что ищешь, то и находишь".
Безупречность - то, без чего невозможна правильная и безошибочная интерпретация безмолвного знания, знаков, видения. Вообще всего. Безупречность можно назвать максимальной объективностью, когда на оценку событий или вещей не влияет ни ЧСВ, ни какие бы то ни было симпатии/антипатии и прочие субъективные посылы. Важной состовляющей безупречности является безжалостность в том понимании, в котором его использовал ДХ.

А теперь, в контексте данных трактовок терминов можете перечитать мои предыдущие посты.

Еще добавлю одну вещь, так же относящуюся к теме интуиции. Это касается связи с намерением и доверию личной силе. Этот мой пост, например, да и предыдущие в этой теме (как и большая их часть на этом и других форумах вообще), а точнее мысли, в них высказанные, по большому счету не являются моими собственными мыслями, чем-то к чему я пришел путем логического анализа и выстраивания системы знаний. Парадокс в том, что многое (наверное, большая часть) из того, что я пишу, я узнаю по мере того, как я это пишу. Я задаюсь вопросом на нужную тему не имея даже малейшего, заранее подготовленного шаболна ответа, а затем записываю ответ, который приходит откуда-то извне, мне лишь остается интерпретировать, облачить его в нужные слова. Вот здесь уже подключается анализ, выстраивание соответствий. Чем меньше доля моего участия в осмыслении и интерпретации, тем точнее на практике оказываются мои знания. Это похоже на потоковое состояние сознания, когда человек является лишь ретранслятором получаемой информации, без ее полного осмысления. Осмысление работает уже потом, когда информация записана в виде текста, звука (если это касается сочинения музыки путем импровизации), эскиза картины и т.п.
Думаю, многим такое состояние знакомо, а особенно знакомо окончание этого состояния, когда не успел записать все, что нужно и просто не понимаешь, что делать дальше. Приходится перечитывать, пытаться подстроиться под схему повествования, что очень редко удается. Писатели меня поймут ;) Это "дописывание" в отношении стихов ДХ называл индульгированием поэта, и по этой причине ценными называл лишь одну-две начальные строфы.

На деле все связано с той самой точкой сборки. Достаточно вернуть ее в то положение, в котором информация воспринималась, и она вновь вспомнится во всей красе. Точно таким же образом, как во сне при посещении знакомой, но не существующей в реале локации вспоминаются сюжеты других снов, снившихся годы тому назад. Или так, как средь бела дня вспоминается уже порядком подзабытый сон, снившийся наконуне. И точно так же, как КК забывал напрочь все, что происходило с ним в состоянии повышенного осознания.

Ртуть писал(а):
Очень знаете ли было бы интересно почитать разоблачение Петровича.

По этому поводу можно много чего сказать, но скажу одно, самое очевидное. Задайтесь вопросом, почему великий маг, не раз смещавший свою ТС во все мыслимые и немыслимые положения (по его словам и книгам), страдает от миопии в несколько диоптрий?
Но эта моя оценка скорее субъективна, я не имею цели осуждать кого бы то ни было. Могу лишь указать на явные признаки, говорящие о реальном положении вещей. Да и достоинства у него есть, особенно ценно описание точки сборки и ее функций. Так что, как говорится, нет бесполезной информации, вопрос в том, собираетесь ли вы ее использовать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 17:00
Сообщения: 24
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
donadell писал(а):
По этому поводу можно много чего сказать, но скажу одно, самое очевидное. Задайтесь вопросом, почему великий маг, не раз смещавший свою ТС во все мыслимые и немыслимые положения (по его словам и книгам), страдает от миопии в несколько диоптрий?



Знаете, вы поставили меня в тупик этим заявлением. Я с детства слыл ребенком проницательным, но каким образом коррелирует миопия и движение точки сборки мне все равно не догнать. :? Возможно для воина вашего уровня это и пара пустяков, а вот мне никак не удается уловить связь этих вещей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:31
Сообщения: 166
Откуда: Икстлан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ртуть писал(а):
каким образом коррелирует миопия и движение точки сборки

Все, что мы видим и чем являемся обусловлено положением точки сборки. Любая болезнь, обусловлена одним из таких положений и говорит об отсутствии либо недостаточной безупречности человека. А отсутствие безупречности ведет в лучшем случае к неправильной интерпретации того же видения, например, а в худшем - к невозможности самого видения. Проницаете? ;) :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 17:00
Сообщения: 24
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
donadell писал(а):
Ртуть писал(а):
каким образом коррелирует миопия и движение точки сборки

Все, что мы видим и чем являемся обусловлено положением точки сборки. Любая болезнь, обусловлена одним из таких положений и говорит об отсутствии либо недостаточной безупречности человека. А отсутствие безупречности ведет в лучшем случае к неправильной интерпретации того же видения, например, а в худшем - к невозможности самого видения. Проницаете? ;) :lol:


Да, конечно, всё, что вы тут излагаете я уже где-то читал и потому свежестью от ваших слов увы не веет. Мне интересно другое, например, вы точку сборки видели хоть раз? Видение, как феномен, у вас было или нет? Мне хотелось бы узнать насколько вы способны судить о таких вещах как видение. Давайте все же говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
С болезнями у вас тоже по-моему промашка вышла, связь между состоянием больного и положением его ТС безусловно есть, но какбы с другой стороны. Сначала болезнь, а потом уже сдвиг точки сборки, как следствие этой болезни, но никак не наоборот. Миопия это лишь часть той формы(тела) и оно к точке сборки не имеет никакого отношения. Глупо надеется, что у безупречного безногого инвалида вырастет нога, будь он тыщу раз безупречен.
Что значит интерпретация видения, вы хоть поняли сами что написали? И потом, дайте-ка пожалуйста посмотреть на ваше определение безупречности, на первый взгляд оно совсем не безупречно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июн 2012, 13:31
Сообщения: 166
Откуда: Икстлан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Ртуть
Вам ведь не ответы от меня нужны. Защищать АПК от меня нет никакого смысла. Что он мне, что я ему, один овощ.
Есть что дельное сказать по теме "Интуиция"? Пожалуйста. Развернуто и аргументированно. Моя персона может и потерпеть с обсуждением :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group