Pompilius (Алексей) : Дневники осознанных сновидений

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pompilius (Алексей)
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 21:52 

Благодарил (а): 48 раз.
Алексей
Ник: Pompilius
E-mail: alexij@inbox.lv
Одна запись взята на сайте dreamer.ru: http://www.dreamer.ru/, остальные из личной переписки.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 21:54 

04.02.2003г. (Первое осознание)

Уж не знаю, что мне помогло, Инсталлер ли (хотя накануне так получилось, что ни одного сеанса не посмотрел), или регулярные проверки состояния, но скорее всего все же то, что я в пять часов проснулся, час читал книгу, и еще полчаса занимался релаксацией и придумыванием того, что мне приснится. В итоге:

Сразу войти в ОС мне не удалось. Сначала был обычный, хотя очень яркий сон.

…Наконец опять зеленый свет. У меня опять идти не получается. Одолевают смутные сомнения - а не сон ли это?! Дело в том, что во многих записанных сновидениях у меня не получается передвигаться. Ищу какой-нибудь текст. Читаю большую вывеску на доме напротив. Там написано "Шаутуве" (тир). Отворачиваюсь, считаю до пяти. Поворачиваюсь - на вывеске уже написано "Шауме". Не веря глазам, опять поворачиваюсь - а там уже "Спорта Стилс". Блин, я же сплю!!! Пораженный этой идеей, пытаюсь что-нибудь вспомнить и реальной жизни. И вспоминаю - ПОПРОБОВАТЬ ВЗЛЕТЕТЬ! Пытаюсь взлететь. И у меня это получается!!! Я взлетаю над родной Ригой, но только ЛЕТЕТЬ не получается, я продолжаю ПОДНИМАТЬСЯ. Все становится каким-то странным, я вижу свою комнату, понимаю, что проснулся. Встаю. Как-то все странно. Что было дальше - плохо помню до того момента, как я вдруг решил проверить сознание. Смотрю на какую-то книгу, которая стоит на полке. На ней нарисованы три буквы в разноцветных квадратиках - A B C. Отворачиваюсь, считаю до пяти, поворачиваюсь - буквы те же, но квадратики поменяли цвет. Я опять сплю!!! Тут уж я поигрался по полной! И до потолка вырастал (летать уже не рискнул), и навороченный фотоаппарат себе "сотворил", "увидел свои руки" и сделал их себе по два метра, короче хорошо поприкалывался! Наконец, захотел в свой сон внести одного человека. Не получилось. Да и проснулся опять. И опять фальшиво проснулся. И дальше еще один яркий сон.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:01 

20.03.2003г.

Сегодня же я понял, что не все бывает так, как должно быть по Лаберже. Пришел я домой часов в пять, жутко уставший, включил музыку, лег на диван, решил поспать до ужина. Да, кстати, перед тем как лечь я немного почитал какой-то очередной трактат по астральным мирам, и это, я думаю, сыграло довольно большую роль в том, что я увидел. Проснулся я от того (проснулся по-настоящему), что мне показалось, что пришел отец и хотел с ним поздороваться. Убедившись в том, что мне показалось, я опять лег. И тут началось. За какие-то два часа я "просыпался" четыре раза. В первый раз встал, вышел из своей комнаты, смотрю - отец мой сидит, смотрит телевизор. Он что-то у меня спрашивает, а я решил проверить сознание "не сон ли это?", и даже не завершив этот ритуал, я понял "НУ, КОНЕЧНО ЖЕ СОН!!!". Падаю в кресло, смотрю вверх, понимаю, что все вокруг - это всего лишь мое подсознание, пытаюсь кричать "ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОН!", у меня не получается, меня начинает потихоньку плющить. То есть становится сложно координировать свои движения, у меня такое часто наступает после осознания. Наконец я начинаю вспоминать, что же я хотел сделать во время осознания. Вспомнил: хотел пройти сквозь стену. Падаю на пол (совсем плющит!), двигаюсь к стене и бац - уже в коридоре. Круто! Дополз до своей комнаты, меня уже начинает "выкидывать", я теряю осознанность. Напоследок посмотрел на свой диван - а не астральная ли это проекция? Нет, меня самого на диване не было. Наконец я проснулся. Встал, пошел разминая челюсть в коридор. Заглядываю во вторую комнату: там сидит отец, мой бывший тренер, плюс стол выдвинут на середину. Я понимаю - мой тренер пришел к нам в гости. Здороваюсь, иду дальше по коридору в ванную. И тут меня опять выкидывает. В этот раз уже на остановку. Там какой-то кекс спрашивает меня сколько время. Я смотрю на часы, сколько-то отвечаю. Мысль: а не товарнет ли он меня на часы? И действительно: парень что-то начинает спрашивать еще. Я пререспрашиваю "Чего?". Он опять сказал что-то неразборчиво. Так я раза четыре переспросил его, пока мне, наконец, не надоело, и я стал его бить. Бил, пока не проснулся. Встал. Вспомнил про то, что у меня в гостях мой тренер. Решил для бодрости побегать. Бегаю, одновременно разминаю челюсть. Думаю: а не приснился ли мне мой тренер? Выхожу - нет, сидит. В это время играет диск Бон Джови, который я поставил, во сне же мне кажется, что это песня "Back in USSR". Я как раз перед тем, как лечь слушал какие-то новости про МакКартни. Стал прислушиваться к музыке и... ПРОСНУЛСЯ! По-настоящему!

Веселый сон, ничего не скажешь! А ведь не под утро, и спал я совсем не долго (это я намекаю на книгу Лаберже). И все, наверное, благодаря тому, что целый день я проверял реальность, спрашивая себя на каждом шагу "А не сплю ли я?". Вот. Надеюсь, кому-то это было интересно.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:07 

12.04.2003г.

Тщательно подготовился. В планах: осознать себя, вылететь в окно, полетать и улететь в Пурвциемс, чтобы найти там одну девушку.

По-моему, ОСИСБ почти получился. Долго, правда, лежал в легкой дреме. Потом перевернулся на бок. Помню устойчивую визуализацию: я о чем-то разговариваю с Вадиком и вдруг понимаю, что я в это время лежу на диване в своей комнате и разговаривать с Вадиком, следовательно, не могу. Наверное, я спугнул эту сценку таким бесцеремонным вмешательством своего сознания. В следующий раз надо быть поосторожнее.

Потом что-то происходило и, наконец, я иду домой, потому что в двенадцать мне надо быть дома. Смотрю на часы - ровно двенадцать. К этому времени я уже осознаю, что это ОС. Но все равно иду. Наконец в подъезде я окончательно понимаю, что это ОС и что спешить мне некуда, зато желательно вспомнить, что я хотел сделать. Вспомнил: вылететь в окно и полетать. Еще я вспомнил, что хотел отделить свое тонкое тело. И еще без всяких действий просто поисследовать состояние сна. И про руки вспомнил. Посмотрел в окно в подъезде. На улице было очень темно. Я увидел какую-то белую наклейку на окне и внимательно на ней сосредоточился. Все было очень реально. Тогда я решил посмотреть на свои руки (до этого у меня это не получалось) и УВИДЕЛ такие пухлые круглые большие ручки с короткими пальчиками, как в мультике. Мне это понравилось. Тогда я решил отделиться от тела. Я действительно почувствовал какие-то вибрации и меня "повело" в сторону. Я думаю, это лишь результат того, что я читал описание этого процесса в чужих описаниях. Наконец, я решил что хватит, с такими темпами можно и осознанность потерять. Вернулся к окну и с мыслями: "А вдруг это не сон?" с легкостью разбил его кулаком. И вылетел. Это просто классно!!! Но только не долго продолжался полет. Я быстро опустился на землю. Попробовал еще раз, вроде почувствовал, как МОЯ ЭНЕРГИЯ заставляет меня отрываться от земли, но нет - опять упал на мокрый асфальт в какую-то лужу. Навалилась тяжесть. Я этой тяжести не сопротивлялся. Просто лежал в луже и ждал, когда появятся силы летать. Ко мне приближалась какая-то собака. Всем видом я показывал, что не боюсь ее, и она как-то и не рвалась меня кусать. А под фонарем (по-прежнему было очень темно) стояли какой-то парень с девушкой, и парень сказал мне что-то типа: "Кончай там валяться, моему Тузику и то есть где воды попить - кругом лужи!". Бред, конечно, но сказано было обидно. Не обращая на него внимание, я предвкушал, как я его сейчас удивлю, когда взлечу и сделаю с ним что-нибудь плохое. Но они с Тузиком куда-то ушли. Я поднялся и полетел их догонять. Не догнал, зато увидел какую-то компанию, сидящую на клумбе. Подлетел к какому-то кексу, нагло пнул его в спину ногой. Ожидания не оправдались. Ребята оказались какими-то мелкими и вели себя неагрессивно. Потом я еще прыгал со своего седьмого этажа. Иногда получалось парить. Иногда я просто падал в снег, но было не больно, а приятно. В Пурвциемс улететь не получилось, хоть я о нем и вспомнил. И осознанность ни разу не потерял. Что-то часы у меня во сне хорошо распознаются.

Ах да. Проснулся я, значит в своей комнате. Смотрю на часы на руках - без двадцати одиннадцать. Закрыл глаза, буквально несколько секунд подождал, опять открыл - а часов-то на руке у меня нет!!! На столе часы мои лежали. Посмотрел я на них - двадцать минут одиннадцатого. Аж жутко стало.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]