Отвратительно быть сновидящим : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отвратительно быть сновидящим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 14:43 

Благодарил (а): 1 раз.
Быть сновидящим - это ужасно. Большую часть времени мы проводим в первом внимании, а тут подход сновидящего совсем никуда не годится.Например, мне не нравится находится в грязном доме. Что сделает сталкер? Уберется в доме. А сновидящий уйдет из него либо будет терпеть.

В обществе у меня(сновидящего) двойственная позиция. С одной стороны, 100% людей вокруг - сталкеры, общатся мне с ними легко, мы друг друга дополняем. Но сталкер может как-то контролировать свое поведение, а я нет! Поэтому меня считают, гм, "чудаком".
Но и сновидения я вижу очень редко, видимо, мне не хватает энергии, она вся уходит на ЧСВ и жалость к себе.
Есть и преимущества, конечно, мне очень легко впасть в состояние неделания, даже спонтанно.

А склонность к суициду! Любая ситуация, любое напряжение и все - я стремлюсь убежать от жизни, спрыгнуть с высотки или отравится ядом и все.
Переменчивость настроения - сейчас я такой, через час такой, через два часа вот такой, а через день опять такой. Видимо, как-то колеблется точка сборки, в зависимости от этого меняются мои мысли и настроение - от безжалостности до слез и жалости к себе.

Тут есть подобные сновидящие? Каков ваш путь, как вы с этим всем справляетесь?

Заголовок сообщения: Re: Отвратительно быть сновидящим
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 15:09 

Благодарил (а): 323 раз.
Вообще-то, как говорится, на одной ноге далеко не уйдёшь. Воину, будь он склонен хоть к сталкингу, хоть к сновидению, полезно практиковать и то и другое. И не факт, что сновидец, практикующий сталкинг не заткнёт за пояс прирождённого сталкера. Всё зависит от личной силы и чистоты намерения.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 19:12 

Благодарил (а): 34 раз.
dclskj29xd, то, что вы описываете, это не совсем особенности сновидящих. Конечно, я прекрасно понимаю соблазн списать какие-то свои проблемы на то, что вы сновидящий. Я и сама долгое время не хотела считать, что я сталкер. Приятнее было осознавать себя сновидящей, которой по статусу позволены некоторые вещи, наподобие социофобии. На самом деле, и у сталкеров и у сновидящих могут быть схожие проблемы.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 19:45 

Благодарил (а): 111 раз.
tavi
Иными словами: "плохому танцору..." :oops: .

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 22:22 

Благодарил (а): 34 раз.
nexon
Да, в каком-то смысле.
Я убеждена, что знание своей конфигурации и направления дает массу преимуществ. Это как плыть по ходу течения. Это сила, которую ощущаешь почти физически. Есть свои особенности в каждом случае, но они превращаются в достоинства, когда не сопротивляешься своей природной склонности.
Только, конечно, надо разделять, где особенность, а где проблема, которая нуждается в проработке.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:08 

Благодарил (а): 152 раз.
tavi
Цитата:
это не совсем особенности сновидящих.
Но, даже, если представить, что оно так, то решение проблемы будет одно и тоже. Проблема - отрицание своей роли в настоящем времени. Решение - принятие ответственности за свою жизнь. Ответственности учит сталкинг.

dclskj29xd
Цитата:
А склонность к суициду! Любая ситуация, любое напряжение и все - я стремлюсь убежать от жизни, спрыгнуть с высотки или отравится ядом и все.
Ну это же прекрасно! :D Это прекрасная возможность! Я предлагаю тебе серьезно отнестись к мыслям о суициде, постарайся проникнуться ими с максимальным осознанием. Если ты будешь в спокойной обстановке ставить на весы свою жизнь, и все то, что тебя "выгоняет" из нее, сравнивая их, то через некоторое время меланхоличность может смениться уверенностью, что просто так из этого мира ты не уйдешь. Делать это лучше вечером, когда легче все отпустить.

Главные правила:
1. Не исключать возможность суицида - знай, что ты всегда будешь способен на это;
2. Не останавливаться во взвешивании своей жизни со всем, что тебя выгоняет из нее, если уж ты умудрился дожить до вечера.

Советую также цепляться и копать в вопросах, типа: "почему я сомневаюсь?", "что мне мешает уйти прямо сейчас?" и т.д.

Полагаю, завязывать с этой практикой было бы благоразумно, при принятии одного из решений: "жить" или умереть. Во втором случае, решение будет не твоим. Не ты так решил, смерть тебя забрала. Ты уходишь ни с чем. Это важно понимать, для принятия за это ответственности, при "уходе".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 15:48 

Алекс.)

Я через все это уже прошел, ясно что из жизни так просто не уйти. И на высотку забирался, и под поезд думал лечь - страшно очень становится.
То есть, иногда такое бывает, что я понимаю что скоро умру, и становится очень легко и радостно, все проблемы отступают..но в таком состоянии я пребываю недолго, 2-3 минуты максимум.

А вообще, разве смерть это так плохо? Забрала меня смерть и наступило мое личное небытие, вечное. Никаких мыслей или действий.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:13 

Цитата:
но в таком состоянии я пребываю недолго, 2-3 минуты максимум.
Если до этого, за этот период была принята ответственность, то получилось бы зацепиться за это состояние. Когда расслабляешься, отпускаешь себя, тело как будто бы направляет тебя, указывая путь к этому состоянию. Если при этом, спрашивать свое тело в контексте какой-нибудь ситуации, то оно будет подсказывать самые простые ходы.
Чувствовал ли ты такое?
Цитата:
А вообще, разве смерть это так плохо?
:arrow:
Цитата:
Я заявил, что, доводя наш спор до логического конца, можно сказать: "Если все равнозначно, то почему бы не выбрать смерть?"

- Иногда человек знания так и поступает, - сказал дон Хуан. - И однажды он может просто исчезнуть. В таких случаях люди обычно думают, что его за что-то убили. А он просто выбрал смерть, потому что для него это не имело значения. Я выбрал жизнь. И смех. Причем вовсе не оттого, что это важно, а потому, что такова склонность моей натуры. Я говорю "выбрал", потому что вижу. Но на самом деле выбрал не я. Моя воля заставляет меня жить вопреки тому, что я вижу в мире. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.
Нет, не "плохо". В случае с суицидом, для человека знания, это всего лишь выбор. Выбор зависит от предрасположенности. Вот в предрасположенности ДХ было "жить".
Цитата:
Забрала меня смерть и наступило мое личное небытие, вечное.
Ключевое слово "личное": т.е. бытие в образе, который создало общество, который лепился под надзором общества. В "небытие", вероятнее всего, уйдет, лишь тело. Что станет с Духом? Фиг его знает.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:21 

Алекс.)

Цитата:
Но на самом деле выбрал не я. Моя воля заставляет меня жить вопреки тому, что я вижу в мире

Еще есть цитата про то что, что "умереть и быть пожранным Высшим Разумом("Орлом") - это не вызов. С другой стороны сгореть изнутри исключительная доблесть"

Дон Хуан ясно объяснил что происходит с осознанием после смерти. Есть энергетическое тело и физическое. Кокон распадается и все это погибает.
Опять же, c практической точки зрения это конец для существа. Мы же здесь для того чтобы накопить опыт и отдать его Высшему Разуму. Зачем мы ему нужны после того как исполнили свою миссию? Разве что еще раз закинуть нас сюда, хотя это тоже вряд ли.

Насчет тела...понятия не имею как спрашивать свое тело о чем либо.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 16:24 

Благодарил (а): 65 раз.
dclskj29xd писал(а):
А вообще, разве смерть это так плохо? Забрала меня смерть и наступило мое личное небытие, вечное. Никаких мыслей или действий.

dclskj29xd, знаешь, в минуты отчаяния я тоже ни раз так думала. Да, было бы зашибись, если б после физической смерти действительно все закончилось и тебя как бы вообще не стало. Но кто знает, чего там, за той чертой на самом деле?...
А если "там" нет никакого небытия и придется нести ответственность за все, что в жизни успел и не успел сделать?
А если тут же опять родишься заново на Земле и судьба твоя окажется еще сложнее и тяжелее прежней (если верить в реинкарнацию и карму)?...
Ведь нет никакой возможности это узнать, раньше чем умрешь. :)
Может быть просто принять ответственность за свою жизнь и не сдаваться, чего бы это ни стоило? Ведь для чего-то ты появился на этом свете, и, безусловно, в этом есть какой-то смысл. ;) 8-)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 17:51 

dclskj29xd
Не вижу смысла в рассуждениях о том, что будет "после". За это будет отвечать другой "я": впереди кареты пусть бегут лошади с конями. "Я" который в "сейчас", сейчас отвечает за набор этого сообщения. Сейчас, только это действительно "важно" для меня.

Если бы, я "знал" об этом по своему личному опыту, то поддержал бы с тобой диалог на эту тему. К сожалению/счастью, я не "знаю".
Цитата:
Насчет тела...
Жаль. Можно сказать, что ты не использовал всех возможностей - упустил свой кубический сантиметр удачи.

Стратегия. Сунь-Цзы "Искусство войны" (Цитата из книги "У-Цзин. Семь военных канонов Древного Китая").
Цитата:
Мудрые размышляют над взаимопроникновением выгоды и потери. Если они оценивают выгоду [в трудном положении], усилия могут быть оправданы. Если оценивают вред [в возможной выгоде], трудности могут быть разрешены.
Мне кажется, что ты зациклился на вреде, поэтому не увидел этой выгоды, или, не отступил перед ней, чтобы подготовиться к ней (отступление - 5 принцип сталкинга.
Цитата:
как спрашивать свое тело о чем либо.
Полагаю, этот навык приходит при отработке "отпускания себя".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 12:25 

Благодарил (а): 27 раз.
dclskj29xd
Дон Хуан (не к ночи будет упомянут! :) ) дал четкое определение вашему состоянию. Индульгирование. Точка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]