|
Доброго дня и ночи, уважаемые сталкеры!
Пишу я Вам с целью разузнать про то кто, как учится наукам различным. Не в смысле какие оценки получает, а каким образом и в какой атмосфере, а именно, приведу на своем примере:
1) Идеальное место для обучения, конечно, был мой хуторок деревенский у бабушки, где бытовыми обязанностями меня не нагружали особо, а только под вечер нужно было полить огород, да и всё. А почему идеальное? Да не было там моих сверстников, одни старики, до ближайшей цивилизации 10 км. Деревушка сама маленькая, домов 10. В половине домов никто не живет. И вот, целое лето я в основном читал художественную литературу, готовился к сочинению, это была, наверно, пятая часть времени, остальные 4/5 уходили на математику. Если кратко, то атмосфера была: уединение, тишина, природа и делать было нечего там, кроме как готовиться к экзаменам. Именно благодаря этому, я считаю, мне, троешнику, и удалось поступить на бюджет в ВУЗ. Именно тогда я и почувствовал вкус к точным наукам, раньше мне казалось, что я гуманитарий. А после того, как целый день решаешь уравнения, да логарифмы, чувствовал я даже и такое ощущение, как будто съел вкусную курочку и сыт, как будто наелся я науки этой, математики то бишь.
2) И изголодался я через 9 лет ужасно по той сытости, и только сейчас после "перепросмотра" понял я, мысли эти, что атмосфера должна быть особенная, чтобы учиться. 3) В университете, признаюсь, был мастером шпаргалки писать и с них списывать, пока шпоры пишешь, кое-что запоминаешь и этого уже на троечку было достаточно, а мне этого и надо было. Были, конечно, преподы, которых просто так не пройти и нужно учить, ну и приходилось мне под страхом быть отчисленным разбираться в предмете. Ну и разбирался я, ибо были кое-какие да способности, да воля какая-никакая да хоть никакусенькая, но достаточная, чтобы пройти путь до диплома да и диплом получить, да еще и самому написать его. 4) И вот сейчас мне снова надо познавать науки, да учиться. На этот раз осознанно. И вот, что обнаружил я. У меня психика, которая требует постоянной динамики и смены событий. Поясню, на одном месте моей попе трудно сидеть, нужно, чтоб движуха была какая-то. И стал я ходить по нужде обучения в библиотеку, в торговые центры, на лавочке на улице, в парке учил. Но не дома, где могут отвлечь и отвлекали меня всегда, когда я еще в универе учился. Жаль, что из-за работы устаю сильно и не успеваю «наедаться» так, как наедался 9 лет назад в деревне, но чувство сытости отчасти стало вспоминаться, а также стал вспоминать и удовольствие от понимания… В библиотеке сидят люди и также, как и ты учат что-то, от того, что они рядом и заряжаешься энергией, даже, наверное, можно познакомиться с кем-то, я пока что ни с кем не знакомился… Хочется движухи более сильной? Идешь в торговый центр, врубаешь ноутбук, видеолекцию, стоишь перед перилами на третьем этаже Атриума и смотришь как люди-муравьи бегают внизу и смотришь и слушаешь на ноуте лекцию, надоело и устал стоять, идешь в кафешку, деньги, правда, придется тратить… Но ведь это за удовольствие и это своего рода инвестиция в знание, которое может принести в будущем дэньги. А дома как-то уныло учиться и нет той дороги обратно домой, по которой может что-нибудь интересное случиться или можешь кого-нибудь интересного увидеть. Да и просто прогуляться по полусвежему московскому воздуху, включив в плеере аудиокнигу.
|