|
Во первЫх строках своего письма хочу выразить огромную признательность создателю сайта за его замечательный и, на мой взгляд, весьма полезный для человечества труд. Читаю статьи и наслаждаюсь. Думал, что на форуме будет уже нечего обсуждать, всё достаточно исчерпывающе представлено в статьях, но, таки, нашёл я интересный вопрос, мало освещённый как в творчестве самого КК, так и в творчестве других авторов, последователей толтекской традиции. Вопрос касается Правила. Периодически этот термин проскакивает в книгах КК. Например, при описании сталкинга встречается следующее: "Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной. Второе предписание правила состоит в том, что мы должны попытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого. Третье предписание состоит в том, что мы сами — как часть мира — также представляем непостижимую тайну и, следовательно, равны всему остальному."
При описании партии нагваля, тоже откуда ни возьмись появляется некое Правило, которое предписывает иметь столько-то воинов мужчин, столько-то женщин. В магических историях нагвали-мужчины открывают это Правило новоиспечённым женщинам-нагвалям... Вот мне весьма интересно, можно ли целиком собрать это Правило по крупицам так, чтобы все его пункты были составлены в один список или это Правило окончательно утрачено вместе с толтекской традицией, которую прервал на себе Карлос Кастанеда?
_________________ Жизнь прожить надо так, чтобы оглядываясь на зад, не было мучительно больно.
|