22.10.2001г.
Я нахожусь в узкой улочке, хочу из неё выйти, но мне преграждает путь грузовой автомобиль. Он издевательски начинает разворачиваться и маневрировать в тот момент, когда я делаю шаг вперёд, и мне приходится отступать. Наконец мне удаётся выбрать момент и протиснуться между стеной и автомобилем, с каким то усилием, словно через туннель. Дальше иду по широкому шоссе, серому и грязному после дождя, но случай с машиной вызвал у меня обострённую внимательность к происходящему, я внезапно понимаю, что нахожусь в сновидении и вижу вокруг себя только грязно-серый туман, а не дорогу.
Я поднимаю руки и смотрю на ладони. Ладони остаются такими как в яви, не меняясь. Оглядываюсь вокруг и выясняю, что «декорации» опять изменились. Теперь я стою посреди странной равнины с многочисленными холмиками и кочками, в полумраке, с ощущением того, что это куда реальнее шоссе. Я даже оглядываюсь через левое плечо и вижу за спиной тот же самый пейзаж. Впереди замечаю несколько фигур, приблизительно человеческих. Я почему-то опасаюсь их, и вытягиваю вперёд руки, воображая, что будто бы каким то магическим образом вызываю разряд молнии между мной и фигурами. Молнии не случается, но идущие в моём направлении неизвестные фигуры сворачивают прочь. Я тоже сворачиваю и, пройдя немного, натыкаюсь на несколько сидящих полукругом людей.
Внимательно всматриваюсь в лицо одному из них и вижу, что его лицо монголоидного, восточного типа. У меня есть метод несколько развеять менее реальное в осознаваемых сновидениях, - я смотрю на свои ладони с предельной концентрацией, на которую только способен, а потом сразу же перевожу взгляд на "монгола". Его лицо не изменилось, и я вынужден доверять такому восприятию как окончательному.
Я спрашиваю этих людей: "Что Вы здесь делаете?" Один из них отвечает примерно следующее: "Мы увеличиваем своё значение". Я спрашиваю что то ещё, радуясь тому, что завязал разговор с кем-то из сновидения, а они отвечают, но, к сожалению, начинаю терять "картинку", всё расплывается и я плавно начинаю просыпаться. При этом остаюсь с ощущением, что по большей части сам отвечал за "монголов", и разговаривал мой внутренний монолог сам с собой, от чего скорей всего и проснулся.
|