Плохое зрение и путь воина : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохое зрение и путь воина
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 13:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! Впервые пишу на этом форуме , т. к. мучает один вопрос. Так случилось, что на данный момент у меня миопия -2 ,и это очень сильно мне мешает когда я нахожусь в обществе. Два года я носил линзы и эта проблема меня не так сильно беспокоила, я привык к идеальному зрению. Но теперь мои глаза не переносят линзы, болят. Есть только один выход хорошо видеть - носить очки. Для меня это просто ужасный выход. В очках я чувствую себя очень неуверенно, постоянно думаю о них. И к тому же сам факт что на моем лице что-то надето для меня невыносим. Очки ограничивают обзор и я не могу по настоящему быть свободным психологически. Это меня очень сильно угнетает. Если раньше я сживался как-то со своим плохим зрением, то только потому что не знал какой мир на самом деле яркий когда видишь его на на 100%. После линз очки это просто ужас. А ведь нося линзы я стал намного увереннее, общительнее,интереснее для самого себя и для людей, а особенно прекрасно я себя ощущал когда свой стиль жизни я начал позиционировать с точки зрения воина, и потихоньку у меня многое получалось. Я избавлялся от ЧСВ, от внутреннего диалога. Не говорю что получалось все, но даже желание работать над собой дает многое. И вот теперь такая глупость, как считает большинство - очки - не дают мне покоя. Я пишу сюда и надеюсь что другие люди, которые пытаются следовать пути воина, возможно подскажут мне - можно ли следовать пути воина с плохим зрением? Перебарывать и заставлять себя носить очки или просто плохо видеть, принять свое плохое зрение и быть довольным тем что имеется?

За это сообщение автора Trkulja поблагодарил: expo

Заголовок сообщения: Re: Плохое зрение и путь воина
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:17 

Благодарил (а): 47 раз.
Хороший вопрос! Как быть в такой ситуации?
Перестать себя перебарывать и легко носить очки и возможно видеть все краски мира, или все же быть недовольным тем что видишь, зная что мир лучше чем сейчас видится?
Вопрос без подвоха, в каком случае зрение не будет ухудшаться? :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:51 

Благодарил (а): 323 раз.
Trkulja
Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или путь к прозрению
Цитата:
Это не обычная книга, и не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем.
Трудно определить жанр этой книги. Возможно потому, что такого просто еще нет. Ее автор, Мирзакарим Норбеков, - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя. Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной
формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом, перед вами книга-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Врать не буду, сам не пробовал методику, но книга интересная и легко читается.
Скачать можно на этой странице.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 23:16 

Благодарил (а): 80 раз.
Trkulja
Приветствую
Очень близка мне ситуация. Как во внешнем, так и во внутреннем проявлении. Но начну по порядку.
Зрение у меня сейчас -4. В школе носил очки. Носил, ибо заставляли. Носил недолго, потому что стресс был для моей личности, такой же, как и у Вас. Это и неуверенность, и унижение, и общее состояние жертвы, состояние "четырехглазого". Так или иначе, перестал носить очки. хоть и было нелегко - зрение то плохое.
Уже в университете стал носить контактные линзы. Жизнь сразу изменилась. Точно как и Вы описываете, и уверенность и свобода, и основная проблема - плохое зрение, почти и не замечается. но она и не исчезает.
Так линзы и носил, пока однажды не пришлось от них на время отказаться, подхватил коньюктивит. Пока лечил, линзы не одевал вообще. Когда на работе необходимость возникала, одевал очки (носил с собой). Знаете, заметил, что многое изменилось в отношении очков. Они перестали иметь какое-либо значение. Возможно сыграло то, что я обрел уверенность нося много лет линзы (возможно и практика сталкинга определила новую реакцию =)). Но так, или иначе, сейчас к очкам совершенно другое отношение. Они воспринимаются, просто как временная необходимость. А иногда и наоборот, придают некоторый штрих к образу себя. Наверняка, слышали, что посторонние воспринимают человека в очках, иногда, как более серьзеного, образованного собеседника, больше доверяют ему.

Но более важное открытие я сделал, сняв линзы - это то, что мой глаз атрофировался. То есть, нося очки или линзы, человеческий механизм зрения перестает работать. А так как механизм этот основан на мышцах, то это элементарная дистрофия.
Воспользовавшись моментом, я стал изучать методы естественного восстановления зрения. Благо информации достаточно. Суть в том, чтобы восстановить нормальную работу мышечного аппарата зрения. Буквально уже через 4 дня я заметил существенное улучшение зрения. На самом деле, это намного проще чем кажется (как и магия, на кончиках пальцев) Если подробности будут интересны, опишу свой опыт.

Trkulja Если есть у Вас вопросы по этой ситуации, как по психологической проработке проблемы, так и по технологии улучшения зрения, задавайте. С радостью отвечу

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:53 

Altair
Большое спасибо Вам за ответ. Но все-таки Вы ведь не отказались от линз? Ведь в моем случае остается два варианта - очки или операция(что пока невозможно). Как на эту проблему посмотреть с позиции воина? И еще интересно, что насчет очков сказал бы Дон Хуан? Ведь если он запрещал в руках что-то носить, то очки, которые постоянно на лице... Мне хочется осознавать каждую секунду что я делаю,быть здесь и сейчас, это так круто когда все видишь..а когда я в очках, ну не могу я не думать про это и соответственно я постоянно нахожусь в каком-то неестественном напряжении, не нахожусь здесь и сейчас. Как эту ситуацию перевернуть кардинально именно психологически? Как поработать над собой и принять очки, ведь в моем случае это не временно. Конечно эта проблема не в очках, а в неуверенности в себе, но я вспоминаю как я ощущал себя без очков - просто превосходно - или это лишь иллюзия уверенности? И у меня есть еще вопросы по восстановлению зрения. Мне казалось это неэффективно и много времени нужно, но стало интересно, не могли бы Вы поподробнее рассказать о своем опыте? может и мне что поможет).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 16:41 

Зеркаликом глаза управляет такой-же мышечный аппарат, что и конечностями. Точно так же этими мышцами управляет как соматическая, так и вегетативная нервная система. Значит, наверняка, для глазных мышц применимы точно те же закономерности и принципы, что и для поперечно-полосатых скелетных мышц. Почему нельзя по этой аналогии разработать систему тренировки глазных мышц? Упражнения да, конечно, получатся специфическими. Глазные мышцы двигают вперёд-назад и расширяют-сужают хрусталик. Всего-навсего!!!! Тренировка этих трёх мышц займёт не более трёх - пяти минут, чтобы не утомиться слишком сильно. На тщательную проработку скелетных мышц требуется значительно больше времени -час, полтора.
Это ж на сколько надо быть ленивым и как нужно себя ненавидеть, чтобы жалеть для себя любимого три минуты в день? Я в жутком шоке, чесслово!!!!!!

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 18:37 

Благодарил (а): 83 раз.
Trkulja писал(а):
И еще интересно, что насчет очков сказал бы Дон Хуан? Ведь если он запрещал в руках что-то носить, то очки, которые постоянно на лице...

Вам бы он посоветовал носить очки. Для избавления от комплекса "очкарика" (как и все комплексы - часть ЧСВ), я бы предложил самый дешевый и не красивый вариант оправы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 20:44 

Благодарил (а): 80 раз.
Trkulja писал(а):
Как на эту проблему посмотреть с позиции воина?

Как посмотреть с позиции воина?
Прежде всего понять, что все в наших руках. В том числе и здоровье. Это касается и Вашего отношения к ситуации. Человек всегда имеет право выбора - как реагировать на то или иное. Единственное, что нужно понять - что это мы сами выбираем, как нам относиться к тому или иному. Вы сами выбираете быть Вам уверенным или неуверенным. Задача воина лишь в том, чтобы "словить" момент этого выбора. За все мы ответственны сами. Воин сам выбирает свое настроение.

Что касается технологии восстановления зрения. Как я уже сказал, суть проблемы в том, что мышечный аппарат глазных мышц перестает функционировать нормально (атрофируется) Задача в том, чтобы вернуть мышцы в нормальное состояние. Посмотрите лекции Жданова. Он хорошо объясняет принципы зрения и его нарушения. Для смотрения вблизи используются одни мышцы, для смотрения вдаль - другие. При этом первые - расслабляются. Однако при миопии, мышцы, которые сжимают глазное яблоко не расслабляются полностью и глаз находится постоянно в "режиме смотрения вблизи", т.е. близорукости. Это и есть суть - недостаточное расслабление
Поэтому для начала необходимо научиться расслаблять глазные мышцы, начиная с наружных мимических мышц. Помогает расслаблению предварительное напряжение - зажмуриться с силой, поморгать. Затем расслабление приходит легче.
Второй прием - осознанное расслабление - просто следить постоянно (по возможности), чтобы глаза не напрягались. Здоровый глаз никогда не напрягается.
Третий прием называется пальминг. Поищите информацию. Очень действенный прием

А насчет времени. Да, для этого нужно и время и дисциплина. Но об этом говорить наверное излишне. Вы ведь на "воинском" сайте :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 23:37 

Благодарил (а): 21 раз.
Кто-нибудь добился успеха с восстановлением зрения? У меня тут накопилось несколько технических вопросов касательно процесса.
Сам ношу контактные линзы, но хочу переключиться на очки, чтобы проще было практиковать упражнения.
Читаю сейчас книгу Тайши, очень много пересекается с упражнениями, про которые говорят Норбеков и Жданов.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:14 

Благодарил (а): 22 раз.
Все говорят о восстановлении, но не одного отзыва об успехе данной практике я ни где не прочитал. Ни.Одного.

Да Жданов там говорит, книги пишут по йоге зрения. Кто-то пишет, что это чисто психологическая проблема, которую не решить упражнениями для глаз.

Но знаете, войн он упрямый сукин сын. Он берет и пробует, что бы там кто не говорил. Есть отзывы или нет. Хочешь хорошее зрение? Выборов то масса:
1. Ныть
2. Ныть везде (в том числе на форуме :) )
3. Носить костыли (линзы очки)
4. Сделать операцию
5. Попробывать все доступные упражнение для востановления зрения и практиковать хотя бы месяц каждый день.
6. Добавить к пункту 6, психологические упражнения.

И еще кое что, плохое зрение, на психологическом уровне - это не дальнозоркость в жизни. То есть - вы не умете строить планы, у вас нет планов, у вас нет целей, у вас нет видения вашей дальнейшей жизни. Если так, то вы как "лист на ветру".
Это не по войнски.

Если по делу, мой отец в молодости много читал рядом со свечой, сильно садил зрение ( не мог в даль смотреть). Потом уходил в поля в геологию на пару месяцев, в полях там по работе нужно было смотреть в даль. Приходил с полностью здоровыми глазами.

Верить не верить, дело ваше. Это не суть. Это такая мотивирующая сказка.

Суть в действии. Я сам себе это все время повторяю! Может и я за зрение таки возьмусь однажды :mrgreen: :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]