У меня было очень близкое состояние с похожими симптомами. И чаще всего помогало что-то по наитию - просто задаваласебе вопрос, что может облегчить это состояние и приходил ответ - отжаться, поприседать, покурить, водочки тяпнуть, прогуляться - и всегда это работало. Часто состояние идентифицировалось как близкое к смерти. Просто ждала, когда оно пройдет, полежать можно, может какие-то эмоциональные всплески выпустить - пореветь. Но интуитивно я опасалась злиться, такое ощущение, что со злостью очень большая потеря энергии происходит. Так-то я больше склонна к основам буддизма (опять же из личного опыта, своего понимания) и могу добавить к вышесказанному - "летуны", "эмиссары" и подобная "кастанедчина" по-моему лишь засоряет канал восприятия, нагнетая страхи и страшки о потере энергии, об отвлечении внимания, снятии осознанности. Мое мнение - это просто литературный мусор - автор порсто как-то хотел мир описать, то что с ним происходит, свои состояния, дал им имена, определения. Не нужно быть к этому привязанным. Пусть происходит то что происходит - это все страхи, когда ум цепляется то за одно, то за другое. Да вы можете помучится достаточно длительное время (меня уже четыре года так колбасит, сейчас уже намного легче, но бывает накатывает) - но это ваш выбор "заморачиваться" или нет. Меня выручали те мысли, в которые я верила, в общих словах это те мысли, которые близки "пути сердца" - они в какой-то момент стали рефлексами и тело само уже реагировало даже во сне на определенные ситуации. Предположу, что вы просто к этому готовы, поэтому с вами это и происходит. Но так как все страхи имеют общих корень, то можно думать, что это "выходит" страх смерти.
_________________ Живи так - как любишь.
|