Здравствуйте! В ОС столкнулся с большой проблемой: слипаются веки. Каждый раз одно и то же: свинцовые веки, очень тяжело двигаться и не видно рук. Я так предполагаю, что последние два эффекта связаны с неразвитостью тела сновидения(?), но развивать его не вижу возможности, потому что из-за слипания век я быстро просыпаюсь. Иногда, правда, этих эффектов нет, но это в основном когда я сновижу НЕ свою комнату, а это бывает редко. Например сегодня: во сне я поднимался по лестнице многоэтажки, в которой лестничная площадка была соединена с общими балконами; осознал, что это сон; взбежал на балкон, все было видно четко, никакой тяжести, никаких побочных эффектов; тут же выпрыгнул на улицу, желая полетать:). Не полетал, но приземлился мягко, и тут же веки отяжелели. Проснулся. Потом около 5 раз за ночь входил в ОС выкатываясь из тела в свою же комнату, изо всех сил старался держаться, но больше 20 сек не мог: веки слипались. В реале, кажется, просыпался с открытыми глазами, как будто я в сновидении пытался приоткрыть глаза обычного тела. Ощущение такое, как будто борешься с неимоверным желание спать. Так что делать? Буду очень благодарен за ответ