Этимолог писал(а):
Майя, если это уместно, могу лия попросить кратко сформулировать, найденные вами объяснения?
Не знаю уместно ли, ведь то, что произошло со мной - индивидуально. Т.е. оно могло произойти только со мной, а не с кем то другим. Как в книге Кастанеды, когда он пробовал растение силы - Хуан сказал, что он не знает, что он видит, а тот видел какие-то водоросли (ну, я своими словами, думаю, понятно).
Но я могу конечно выложить здесь это, бывает что опыт и совпадает)))
1. Мне близка картина описания мира - само ви'дение - иное пространство-время, духи, энергия, мир сновидений, пересекающийся с реальностью, сила леса, которая может запутать человека или вывести его, колдуны и маги, пользующиеся своими способностями в своих целях, способные перемещать дубли на расстояние, наносить урон чужому энергетическому телу.
2. Взаимоотношения полов. Так как с экранов и из книг насаждается культ секса, и его связь с любовью, интересно было на себе проследить привязанность к нему и выявить происхождение этой связи. У Коробейщикова может и мистически определено это соотношение, как "вирус мангыса", но если подумать на эту тему, то в этом всем есть и рациональное зерно.
3. Мне близка тематика "волчьей стаи" с их невероятными законами взаимопонимания, взаимодействия, ни у каких других животных я о таком не слышала пока (наиболее полное исследование, которое попадало ко мне по этой тематике - "Не кричи: Волки" Фарли Моуэта). А так как повторение мать всего хорошего, то у Коробейщикова опять же поднимается эта тема, связанная с волком и как с тотемом, и как с животным силы. Отсюда и проникнутость его произведений духом шамана-волка, дающего соответствующие наставления. Вспомнить хотя бы притчу о том, которого волка ты кормишь.
4. По-моему, в книгах даже встречаются кое-какие практики. Я внимание на них не заостряла, так как сыта ими уже из других источников.
5. Да и просто книги помогают держать себя в тонусе, точнее свой разум - есть о чем поразмышлять-подумать, приглядется к миру с иной стороны.
Я начинала его с "Проводника", в котором повествуется о путешествии группы ребят по Алтаю, а делом проводника было приоткрыть завесу мира, помочь шагнуть им за границу его, из обыденного восприятия. И могу сказать, что драконы действительно существуют.