Здравствуйте, Этимолог. Благодарю за ответы, но все же хочется получить заявленные в моем верхнем посте цели.
Этимолог писал(а):
1. Конечно можно, вы должны осознавать что «корова доется, пока дает молоко», иными словами если вы выразите намерение изменить положение вещей, то рано или поздно ситуация изменится.
То есть, если я захочу, чтобы канал был очень узкий, не вредящий мне, то будет посему? Или если я решу его перекрыть, то так и будет? Вы, похоже, имеете ввиду второй вариант, а я вот ищу способ реализовать первый... И очень хочу сделать этот канал более информативным.
Этимолог писал(а):
2. Отношения должны быть равными, т.е ваш мужчина должен усиливать ваши слабые места и уравновешивать сильные и соответственно наоборот. Безответная любовь, это не любовь, а скорее эгоистическая потребность. Людям свойственно желать то, что им не принадлежит, но в дикой природе, все живое прекрасно обходится без этой ложной потребности.
У меня к нему очень спокойное, глубокое отношение, это нельзя назвать эгоистической потребностью. В отношениях с ним я дающая сторона, я это четко осознаю. У нас сложилась довольно хорошая дружба. У нас одинаковое мироощущение (чего раньше я вообще не встречала), взаимная поддержка. Я знаю больше о его скелетах в шкафу, чем о его достоинствах, больше, чем знает его женщина (потому что ей нужен только он "хороший", а я приняла его любым). И я "отпустила" его к ней, внутри себя отпустила, хотя у меня были такие рычаги, которые могли поставить крест на их отношениях. Так что говорить об эгоистической потребности в данном случае не верно, мне кажется. И в дружеском общении у нас именно то, что описано Вами - поддержка по слабым сторонам и общая стабилизация. Мы хорошие мотиваторы друг для друга, авторитеты друг для друга. Такое в моей жизни еще не встречалось, для меня это очень ценно.
И вообще я не верю в их отношения... Они вообще друг друга не видят, только собственные фантазии друг о друге. И это одна из причин, почему я не хочу выбрасывать его из своей жизни. Да и вообще я не склонна убивать свою любовь. Это и по Лазареву очень вредно. Тем более, что она не невротическая, без фонтана эмоций, а вполне себе "правильная", какая и должна быть. Пусть сама пройдет, если так решит мое тело.
Но вот "быть в курсе" мне бы очень хотелось. Мы не общаемся (по моей просьбе, я слишком положительно влияю на их отношения), я ничего не знаю, что там происходит, а знать ОЧЕНЬ хочу. Просто быть в курсе.
Этимолог писал(а):
5. Это в Магическом переходе Тайши Абеляр. Не верьте ничему, что не соответствует вашему опыту, а в нем есть все необходимое для понимания.
За это отдельная благодарность