Бросить институт на втором курсе. : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бросить институт на втором курсе.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 11:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Помогите разобраться. Мечтал поступить в институт - поступил, с удовольствием учился, радовался. Но вот, наконец, мне надоело туда ездить, лень выполнять задания. Мне кажется, что я получаю слишком мало, по сравнению с тем временем, что я там провожу. Иногда какие-то мысли бывают очень полезными для меня, но в основном это пустая трата времени и усилий. Я в десятки раз узнаю больше, сидя в интернете, читая умные книги, сайты, делая какие-то свои (пусть пока что маленькие, но) проекты.
Учусь на режиссера ТВ. Работаю ассистентом режиссера в новостях с начала второго курса. Мне кажется, что мастер в институте полностью себя исчерпал, перестал быть для меня авторитетом. На поточные лекции я вообще забил. Мне интересен и полезен сейчас только один преподаватель. Он ведет журналистику, опытный профи (Сергей Фесуненко, вполне возможно знаете его). Так вот, это штучный препод, который сам в жизни чего-то добился и что-то из себя представляет. Остальные же, в большинстве, никто, то есть то что они когда-то делали -- просто смешно. И чему они тогда могут научить?

Папа говорит, что диплом мне нужен, во всяком случае с ним лучше, чем без него, что легче на работу устроиться, и что люди по-другому относятся, с уважением... Но я то вижу, что все это фигня! И я бы не хотел работать там, где берут только по диплому. И вообще планирую создать свой бизнес, но я еще пока не готов к этому. Поэтому читаю книги, думаю, придумываю, пробую. И это сложно совмещать с институтом, где тебя заставляют делать то, что тебе сейчас не очень интересно и вообще слушать разные глупости, мол: "будете получать пятерки, я вам найду хорошую работу на каком-нибудь хорошем канале"... :shock:

Сейчас меня держит только отсрочка от армии (вопрос с которой сейчас решаю), мнение отца, и какие-то мелкие сомнения.

Что скажете, как это смотрится со стороны? И что делать... Если я не сделаю курсовую и не сдам экзамены, этим летом меня отчислят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 17:23 

Сходика ты брат послужи отечеству!Там тебе быстро мозги на место поставят.А то не хочу учиться,а сам не знаю чего хочу.Если принял решение то действуй,без сожаления,не зависимо как потом будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:17 

Благодарил (а): 423 раз.
de-panco-hanni писал(а):
Папа говорит, что диплом мне нужен, во всяком случае с ним лучше, чем без него, что легче на работу устроиться, и что люди по-другому относятся, с уважением... Но я то вижу, что все это фигня!

Папа дело говорит. Без диплома с тобой и разговаривать не будут. Только диплом – это не все. Диплом – это плата за вход, но не более. Без него для тебя будут закрыты многие двери, только потому, что есть определенный стереотип в сознании людей. Как относятся к недоучившимся студентам? А двоечник, тунеядец и лодырь… Будь ты хоть трижды гений, доказывай потом, что не верблюд...

А то, что знаний в институте не дают, так нет в этом ничего нового. Не ты первый, не ты последний. Я, например, в институте получил очень мало полезных/практических знаний. Ни вышка, ни инженерная графика, ни теоретическая механика, ни материаловедение, ни теория автоматического управления, ни электротехника и еще с десяток дисциплин мне так и не пригодились в жизни. Большую часть того, что мне было нужно, я изучал сам.

Однако, несмотря на всю бесполезность институтских занятий, я могу совершенно точно сказать, что в целом учеба в институте мне помогла развить общую эрудицию, культуру мышления, дисциплину, ответственность и сообразительность :) (большую часть нудных и нелюбимых предметов я сдавал автоматом). Да и вообще это были интересные и веселые годы. У нас была дружная группа, постоянно проводили какие-то совместные мероприятия: походы, пьянки и т.д. Сейчас мне это уже не очень интересно, но тогда это было здорово.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 18:25 

Благодарил (а): 48 раз.
de-panco-hanni писал(а):
как это смотрится со стороны? И что делать...

Возник закономерный вопрос: а какое отношение это имеет к Кастанеде?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 21:29 

Благодарил (а): 3 раз.
Сам в похожей ситуации.
Но как раз с точки зрения воина тут все просто :)
de-panco-hanni писал(а):
Мне кажется, что я получаю слишком мало
Воин не ожидает ничего, поэтому все что он получает этого более чем достаточно.
Цитата:
Учусь на режиссера ТВ
Ты считаешь что умения режиссера ТВ важнее попыток любыми путями сдать сессию? Ничто не может быть более важным чем что-либо другое. Воин принимает решение что-то делать и делает это так как будто это имеет большое значение.
А потом, все "не далекого ума" преподаватели это тираны. Они своей тупостью и бесполезностью ужасно раздражают, да еще и влияют на судьбу немного, ставя или не ставя зачеты и экзамены. Где ты еще найдешь таких хороших тиранов, да и Чугреев дело говорит по поводу диплома.
Меня не держит отсрочка от армии. Немного мнение окружающих, но в первую очередь мое собственное, выше изложенное. Но когда становится хреново, вспоминаю что воин привязан только к битве и каждая битва последняя, поэтому итог не важен, важна лишь наша безупречность.
Хорошо бы привести конкретные цитаты, но что-то они не находятся.
P.S. Ниче что на Ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 20:46 

de-panco-hanni, диплом однозначно нужен. К тому же как бы ни было трудно и не интересно справляться с учебой, сейчас это сделать все равно легче, чем потом, потому что для всего есть свое оптимальное время.

Что касается отношения к своим действиям, то...

"Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения"
"Колесо времени"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 00:05 

Есть мноество вариантов,моно изучить компьютерные программы и потом работать(к примеру дизайнером),моно закончить курсы крупье и тоже неплохо зарабатывать,но ведь дело в том что интерестнее разобраться с универом(если есть пропуски сдать,есть конфликты-развязать) и таким способом получить приличное количество личняка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 17:00 

Всем привет.

Сам бросил институт на 2-м курсе...(в академе)
Армия мне не грозит, а вот престижная работа
вскоре не представится это точно (хотя все бывает).
Но после прочтения книг К.Кастанеды где еще можно найти
лучше этих "институтовских тиранчиков".

Хотя на них "зла" не хватает, из-за зачета или экзамена
исключить готовы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:13 

1) Институт - хорошее место для тренировок и свободное время можно посвятить совершенствованию в практиках.

2) Без диплома сложнее, чем с дипломом - обычному человеку. Могие выдающиеся бизнесмены и школу не закончили. Каждый из путей имеет плюсы и минусы.

3) Доходы как и качество жизни отражают самообразование и самовоспитание человека, а не количество его дипломов.

4) Так или иначе специальность получить лучше по призванию . Как выявить чем, лучше заниматься - тонкая техника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:52 

Благодарил (а): 5 раз.
всем
у меня такая же ерунда :?
поступил, "Принюхался", понял что тоже фуфло, как и школа и забил :oops:
терь с сессией проблем вагон, зачеты еще сдать даже немогу)

но намерен учиться до конца, т.к. нахрена я тогда вобще постпуал-то? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 14:55 

Понять, что не твое и перейти в другой вуз или заняться своим бизнесом и просто "проеб...ть" лекции и семинары - разные вещи. В первом случае Намерение и дисциплина сильны, во втором слабее среднего.

Заголовок сообщения: Бросить институт на втором курсе
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:27 

Благодарил (а): 231 раз.
de panco hanni

Для тебя эта тема еще актуальна?

Расскажу историю:
В то время,по роду деятельности ,два друга,молодые и дерзкие,
начитанные и веселые,частенько пересекались со мной.
И вот,неожиданно для всех,один из них,решил идти в армию.
Сам попросился в спец.наз .Попал в самую мясиловку.
Аллах-Нагваль выжил и вернулся,с кучей невероятных историй.

Спустя время поняла причину его поступка.
Он что-то доказывал своему отцу.

С точки зрения человека:Поступок сильный,красивый,как в кино,
с хорошим концом.

А с точки зрения воина?Что думаешь?
И ALL всем.

Второй спокойно выучился в институте-не жалеет.

"Сталкинг это то,что помогает выстраивать желаемое будущее."
В.Ч.
:!: :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 13:49 

Благодарил (а): 423 раз.
Тица

Цитата:
"Сталкинг это то,что помогает выстраивать желаемое будущее."
В.Ч.

Если эта цитата приписывается мне, то в оригинале речь шла о стратегии: "стратегия - то, что позволяет думать и выстраивать желаемое будущее".

Заголовок сообщения: Бросить институт на втором курсе
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:04 

Благодарил (а): 231 раз.
Валерий Чугреев

Хорошо,пусть будет стратегия,от этого суть поста не меняется. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 15:19 

1) На счет того, кто о чем сожалеет:
- не обязательно (и скорее всего нет) Вам ответят откровенно, даже если сожалеют.

2) Входя на определенный путь человек изменяет свое видение мира соответственно.

Очень даже возможно, что никто в обоих вариантах не жалеет (жалеть = индульгировать). Если человек искренне ни о чем не жалеет и при этом ему действительно живется и спится замечательно - это его путь. В противном случае - он занимается самообманом и как следствие обманывает окружающих.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]