Быть недоступным : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Быть недоступным
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 17:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Помните, в "Путешествии в Икстлан", дон Хуан сказал Карлосу, что тот потерял свою девушку потому, что сделался слишком доступным?
У меня вопрос, объясните пожалуйста, (если можно, с примерами) как встречаясь с человеком уйти из зоны его досягаемости, и сделаться недоступным? Буду благодарен помощи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 23:19 

Сирин

Имея серьезные отношения с кем-либо совсем недостижимым не сможешь быть. Но я думаю, если жадно друг друга не любить (не быть ежесекундно вместе, не делиться всеми подряд мыслями друг с другом и всё друг о друге знать), то можно сохранить любовь свежей надолго. Т.е. постоянно быть друг другу чем-то новым и тем самым не устать от отношений. А то можно впиться в свою любовь и морально и физически и выжать как лимон. Потом на любимого человека смотреть уже не сможешь, т.к. надоело все уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 19:43 

Быть недоступным, как я понимаю, значит, бережно обращаться со всем в мире, в том числе с самим собой.

В отношении других это значит не истощать людей, не быть хищником грабящим их мир. Не держаться за людей мертвой хваткой, не давить на них, не подвергать их насилию, и не пользоваться ими, не оббирать их, как вор. Быть недоступным, значит, проявлять максимальную осторожность в отношении своих слов и поступков, действовать так, чтобы твои действия были незаметными, говорить так, чтобы твои слова не причиняли ущерба.

Это не значит, что нужно входить или выходить из зоны общения, или прятаться. Ты можешь 24 часа в сутки быть рядом с человеком и быть при этом недоступным. Недоступность заключается в том, чтобы не позволять себе истощать себя и партнера. Особенно того, кого ты любишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 00:24 

Воин любит, но не отдаётся этой любви полностью. Он берёт от неё только то, что необходимо и отдаёт в замен частичку себя. Главное не держать человека и отпустить его, когда это будет нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 19:14 

Всё правильно тут сказали. Недоступность означает очень бережное и осторожное отношение к чему-нибудь. Мне почему-то кажется, что йоговская Ахимса и кастанедовская Недоступность - это тождественные понятия. Ахимса - это принцип ненасилия. Т.е. человек, принявший ахимсу полностью отказывается совершать какие-либо насильственные действия в отношении себя, других людей, растений, насекомых, животных, вещей и т.д. Очень похоже на недоступность, но может быть я ошибаюсь.

А вообще, мне кажется, практиковать Кастанеду нужно начинать с принципов, изложенных в третей книге. Там разъяснены самые главные моменты, относительно пути война - Стирание личной истории, Смерть-Советчица, Отказ от чувства собственной важности, Принятие ответственности за свои поступки, Каждый поступок совершать так, как будто бы он последний, Недоступность, Разрушение распорядков ну и плюс ко всему Походка силы и Неделанье и Сновидение. Этих принципов хватит лет на десять минимум. Параллельно можно делать перепросмотр, заниматься восточными единоборствами и йогой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 11:28 

пропускать но не цыплятся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 11:51 

иван

Предупреждение: флуд (см. правила форума: viewtopic.php?p=2514#p2514).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]