Что скажите о технике задержки дыхания? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 11:09 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

С удивлением прочел все сообщения и ссылки о задержке дыхания.
Дело в том, что оказывается я это "практикую" давно, может быть лет 10.
Почему практикую в кавычках? Потому, что собственно я никогда сознательно не ставил себе такой цели это практиковать. Да же точнее, меня периодически пугает что я это делаю, даже не я, а мое тело.

Для меня это была загадка зачем "я" это делаю. У меня было много предположений по этому поводу.

Примерно так же дела обставят с медитацией, я это состояние обнаружил в лет 12 от роду. Уже потом я вычитал в различной литературе об этом состоянии. Для меня медитация так же естественна как например ходить.
Все эти состояния связанны у меня с удовольствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 11:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей

Цитата:
Почему практикую в кавычках? Потому, что собственно я никогда сознательно не ставил себе такой цели это практиковать. Да же точнее, меня периодически пугает что я это делаю, даже не я, а мое тело.

Т.е. как поняла вас, именно ваше тело само пошло на это (задержка дыхания), оно вас вело, а "я" плелось позади и недоумевало?
Тогда вам повезло! 8)

Цитата:
Все эти состояния связанны у меня с удовольствием.

Т.е. когда вы задерживаете дыхание после выдоха, вы "блаженствуете" и никакого удушья не испытывали, и всяких там фобий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 12:30 

Юля

Цитата:
..."я" плелось позади...
- :)

Раз это вызвало интерес опишу что знаю.

Я это проделываю в момент просыпания или во сне, как на вздохе так и на выдохе.
На вдохе, если "мне" необходимо выбраться из состояния сна. На выдохе у меня что-то меняется в голове, как бы возникает туман, что бы потупеть, что ли.
При этом я издаю "высокочастотный писк". :oops: . Начинается от голосовых связок и потом захватывает все тело. Мне несколько раз удалось это "наблюдать".
Это напоминает такое явление: если взять рюмку, намочить палец и потом начать скользить по ободку, возникает как бы резонанс , только в моем случае резонирует тело. Даже не тело, а окружающее пространство в непосредственной близости от поверхности тела, почти кожа.
Еще раз оговорюсь я это никогда не делаю специально.

Какие происходят в теле процессы связанные с этим, понятия не имею. Мое дневное сознание об этом ничего не знает, даже по другому, я точно знаю, что я делаю, но понятия не имею что я делаю. :shock:

Цитата:
Т.е. когда вы задерживаете дыхание после выдоха, вы "блаженствуете" и никакого удушья не испытывали, и всяких там фобий?
-я не регулирую этот процесс, поэтому об удушьи я ничего не знаю, я так подозреваю что это нужно для запуска каких-то других процессов. "Блаженство" заключается в испытывании тумана в голове и ощущений в теле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 12:55 

Благодарил (а): 48 раз.
Сергей писал(а):
Я это проделываю в момент просыпания или во сне...

Прямо в постели? :shock: А как обстоят дела с расслаблением при этом сфинктера? :) Я когда пробовал немного попрактиковать, то сразу же убедился: таки да - непроизвольно он расслабляется. Поэтому сложно предствить, как это можно практиковать не на унитазе. Ну... разве что в памперсах :D

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:10 

Сергей

Как бы перекинуть сообщение в открытую вами же тему?
Цитата:
На вдохе, если "мне" необходимо выбраться из состояния сна.

Такое ощущение, будто вы прорываетесь через невидимую пленку, натяжение которой и создает "писк".

Цитата:
На выдохе у меня что-то меняется в голове, как бы возникает туман, что бы потупеть, что ли.

То есть? Потупить что ли?

Цитата:
Начинается от голосовых связок и потом захватывает все тело.

Может "писк" в вестибулярном аппарате (ушах) начинается? это близко от голосовых связок.

Цитата:
...в моем случае резонирует ... окружающее пространство в непосредственной близости от поверхности тела, почти кожа.

Это тонкий процесс... А дальше что после окончания "писка"?
Днем его не слышите?

Цитата:
Мое дневное сознание об этом ничего не знает, даже по другому, я точно знаю, что я делаю, но понятия не имею что я делаю.

Не пытайтесь навесить ярлыки, просто следите дальше за этим, может быть потом все встанет на свои места... хотя 10лет уже прошло... :roll:

Цитата:
"Блаженство" заключается в испытывании тумана в голове и ощущений в теле.

Соозерцание не пробовали? У меня туман при нем. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:14 

Михаил Волошин

Цитата:
Прямо в постели?
- а где же еще? Я же говорю, что задержка дыхания происходит во сне или в момент просыпания.

Цитата:
А как обстоят дела с расслаблением при этом сфинктера?
-на сфинктер внимания не обращал, я и по жизни этому месту мало внимания уделяю. Он сам по себе, я сам по себе. Может быть со временем. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:34 

Вот уже второй день пробую эту технику, первый раз попробовал сразу получилось по крайней мере мне так показалось после того как сердце замедлилось включил секундомер в таком состоянии пробыл 17 секунд при этом испытывал приятные импульсы как будто волны ввиде спирали бегали по телу сверху вниз и снизу вверх после этого попытался плавно вдохнуть это было трудновато сделать и сразу почуствовал прилив сил и положительных эмоций.
На второй день было сложнее, первые две попытки не получалось, почемуто не мог долго задерживать дыхание и вконце быстро вдыхал, до этого пробывал на кровати предварительно сходив на всякий случай в туалет, решил сделать ещё попытку в туалете сидя но таким образом ещё хуже немогу так долго удерживать это состояния, потом вернулся обратно на кровать и вспомнил что слушал сердце когда делал самую первую задержку, слушать сердце реально помогло удерживается в этом состоянии но вдох опять получился сильно быстро, решил перевернуться на живот и упершимся лицом в подушку чтобы сразу сильно воздуха не схватить при первом вздохе.
Перед тем как делать это впервый раз испытывал и страх и и какието приятные эмоции возможно из-за сильного интереса.
Перед второй попыткой начал ощущать необычно ощущение как будто моё сознание отдельно от тела но при и тело и сознание едино.
Интересно услышать замечания в свою сторону если чтото не так делаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:45 

Всем

Кстати, Человек напомнил мне своим сообщением о сердце.
Правда это было давно. Я тоже наблюдал замедление работы сердца, вплоть до полной остановки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 17:23 

Вел: из изречений мастера Ринзая:
"Некоторые, начитавшись книг, ложатся и начинают удушать себя, задерживая дыхание, а после хвастаются достигнутым. Ну не глупцы ли они?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 17:41 

Всем

Все тему можно закрывать. Мастер Ринзай не одобряет.

Цитата:
Ринзай отличался грубостью и непосредственностью в обращении со своими учениками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 19:51 

Вел писал(а):
Вел: из изречений мастера Ринзая:
"Некоторые, начитавшись книг, ложатся и начинают удушать себя, задерживая дыхание, а после хвастаются достигнутым. Ну не глупцы ли они?"

Поэтому и спрашиваю может и на самом деле удушаю себя и не более того?
Года 4 назад занимался медитацией потом перестал возможно потому что ждала какогото результата(сам незнаю какого) а его небыло, сейчас начал заниматься опять ищю интересную литературу наткнулся на сталкинг теперь пытаюсь практиковать. Почему я это делаю, сам себе отвечаю что надоело быть ленивым надоело жалеть себя надоело боятся это возможно потомучто небыл в армии поэтому пытаюсь изменить свою жизнь сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 08:43 

Практика дыхания - очень обширная тема и стоит в стороне от праткики Кастанеды, поскольку он о ней не упоминает. Но вкратце - дыхание может служить объектом сосредоточения, но не сознательной регулировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:33 

Вел писал(а):
Практика дыхания - очень обширная тема и стоит в стороне от праткики Кастанеды, поскольку он о ней не упоминает. Но вкратце - дыхание может служить объектом сосредоточения, но не сознательной регулировки.

Кастанеду я читал первые 3 книги и про сновидения 11 книгу но чтото мне подсказывает что этого мало, хочеться иметь объективное мнение а для этого полезно былоб почитать ещё подобной литературы.
Был бы вам очень признателен еслибы подсказали авторов или какиенибудь книги на тему Практики дыхания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:42 

Челловеку: любое руководство по йоге содержит рекомендации по пранаяме - дыхательным упражнениям. Найдите книги Кувалаянанды, Йенгара, Йогендры - там это дано. Увлекаться вообще не советую. Для начала очистите нос, перейдите на носовое дыхание и отработайте полное дыхание. Из остальных наиболее безопасным упражнением является уджайи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:56 

Большое спасибо буду изучать :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]