Незнаю что это было.... нужна обратная связь. : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 20:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Даже не знаю с чего начать...
Ну начну с того, что Кастанеду я изучаю всего месяца три!
По мере прочтерия книг, кое-что практиковал(остановкаВД,ЧСВ), но так ,без особого энтузиазма.

Но недавно я начал практиковать пересмотр , правда всё ограничилось одним днём.Наверное пересмотр у меня занял часа четыре(только тех моментов, когда я был в летних лагерях) и я решил , что на этот день хватит!

На следующий день я начал читать книгу "Активная сторона бесконечности" и тут что то произошло , такое внутренне расслабление, ощущение , что всё стало более меннее понятно, что касается моей жизни и пути война.
Необычайная лёгкость остановки внутреннего диолога, а так же контроль за ним, всё это было следствием того, что я понял , что НИЧТО не важно, чем что то другое.Низнаю, это просто пришло и всё.
Это такое, как бы, состояние эйфории. Состояние для меня странное, но очень приятное.
Так же в этот момент были очень частые объяснимые и необъяснимые приступы меланхолии, которые быстро ликвидировались.

Но это не главное, тут всё понятно!!!
Всё началось когда я лёг спать!)

Изначально я лёг непривычно для себя(обычно я ложусь на бок и засыпаю, а тут лёг на спину и при этом руки неосознанно положил чуть ниже пупка), хотя обычно мне неудобно было лежать на спине а, в этот раз мне было очень комфортно. Ну вот я лёг расслабился и начал было засыпать. В это время я услышал какой то стук на балконе, ну ,я на него просто необратил внимания. Но следом, секунд через 10 услышал тот же самый стук, причём полностью индентичный.
Страха небыло, меня это просто заинтересовало!
Я открыл глаза и начал отключать внутренний диалог(кстати, хоть было абсолютно темно и я всё время лежал с закрытыми глазами мне отчётливо виделись все очертания комнаты), прошло буквально секунд 30 и все грани комнаты начали расплываться.
Незнаю почему, но я закрыл глаза. И тут я почувствовал. что как будто терею контроль над своим телом, хотя нет, конроль был, но я постепенно переставал чувствовать своё тело, сначала руки , потом солнечное сплетение.
Вроде страха не было. покрайней мере мой разум был спокоен, но я решил остановить этот процесс. Я немного напряг мышцы и сразу полностью ощутил своё тело.
Но буквально в этот же момент по моему телу пробежала такая неимоверная дрожь, что её просто невозможно описать. Причём это было так неожиданно, так непохоже на всё остальное.

Бывало, что я сильно чего то пугался, но это не в какие ворота не лезло.

при всём при этом я полностью отдавал себе отчёт, что пугаться нечего, а так же думал испугался ли я или это что то другое.
Затем всё прекратилось, я жутко вспотел, пульс наверное был под двести, хотя сознательно я неволновался!
Под конец я лёг набок, прижав ноги к груди, опять неосознанно и заснул.

Теперь я даже незнаю что делать!
Было ли это моё воображении или что то другое ?
Просто поговорить по этому вопросу нискем я не могу и поэтому надеюсь на вашу обратную связь и на ваши мысли.

СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 20:51 

Благодарил (а): 48 раз.
Ska_lpel писал(а):
Было ли это моё воображении или что то другое ?...

Думаю - "что-то другое" :)
Это был т.н. "подарок силы". Иногда по каким-то непонятным причудам судьбы с некоторыми людьми такие вещи происходят. Похоже, вы непроизвольно оказались на тонкой грани засыпания и продержались в этом состоянии довольно долго. А эта грань как раз и есть тропинкой в другой мир.
Сразу хочу предупредить: не стоит сильно обольщаться. Зачастую, после таких подарков приходится работать и работать, чтобы достичь подобного результата уже самостоятельно и что самое главное - повторяемо. Но судьба уже дала направление, в котором следует работать. Обычно в кастанедовской традиции советуют очень внимательно присматриваться к первому событию - оно в чем-то служит как бы картой для последующих...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2008, 11:08 

Благодарил (а): 77 раз.
Ska_lpel !
Здравствуйте!
Я тоже новичок и неделю назад испытала очень похожее состояние. Добавлю, что намеревалась достичь чего-то подобного, когда ложилась спать, но наступило оно для меня неожиданно. Сознание абсолютно ясное, мысли короткие, спокойные. Отчетливо слышала все звуки (часы, соседи за стеной), но особенно четко свое частое дыхание и быстрые удары сердца. Все телесные ощущения абсолютно нереальны – тело жаркое, раздутое, потерявшее границы. Ощущение невесомости, парения и в то же время тяжести. Низ живота как центр, только там бьется жизнь и дыхание, оттуда идут волны чего-то ощутимого. Чувствую, как быстро двигаются глазные яблоки под веками.
Еще, все-таки отмечу, что сначала в полусне возникло беспричинное состояние сексуального возбуждения, пронеслись в голове соответствующие образы, а потом резко наступило это состояние. Так же резко оно ушло, в течение некоторого времени вернулись все обычные телесные ощущения. Страха никакого не было. Просто некая отрешенность.
Это было днем, а ночью снился довольно реальный сон, в котором я в темноте готовилась спать, сидя на широкой кровати, а потом со страхом бежала по шоссе, босиком и в ночной сорочке. По краям дороги – черные массы кустов, оттуда слышу треск веток. Кто то пробирается по кустам, преследуя меня. От страха просыпаюсь. Давно у меня не было таких страшных реальных снов – довольна, что добилась этого. :shock:
Еще за неделю до этого, когда не читала еще соответствующей литературы, просыпаясь, ощутила необычное волнение в груди и довольно резкую вибрацию, которая началась с кисти и пощла вверх по правой руке. Как будто держу в руке мобильный телефон с вибросигналом. Вот тогда я испугалась немного и быстро пришла в себя.
Михаил Волошин
Здравствуйте!
Из этого опыта я сделала вывод, что была на грани между сном и реальностью и что мне не хватило энергии «пойти дальше».
Да, это действительно "подарок" для начинающего!
Однозначно, нужны время и терпение - надо работать дальше над собой. :wink:

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]