Отличие воина и обычного человека : Путь воина и безупречность - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 20:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Пингвин писал(а):

Я не преднамеренно… Я писал «от балды», ничего не имея в виду.

эээ, Пингвин ... :) "не выходит каменный цветок", когда ты говоришь, что "от балды" писал и ничего не имел в виду, но в то же время хотел прояснить свой вопрос! - имел-таки, выходит, "введец"! иначе и не задавался бы вопросом...

Пингвин писал(а):

Я хотел пояснить свой вопрос, а Вы стали отвечать по всем эпизодам. Я думал, что Вы возьмёте наиболее близкий Вам эпизод...

Пингвин, позволю себе свои пять копеек вставить по этому поводу:
Понимаешь, в своём посте ты сам выложил определённые эпизоды, каждый из которых читается, как отдельно взятый вопрос, поэтому ответы складываются именно по всем означенным эпизодам.

Пингвин писал(а):
Речь шла не о том, почему Воин опоздал, а о том, что Воин ЗАВЕРИТ начальника, что больше не будет опаздывать. Нельзя заверять в том, что от Воина не зависит. Например, сломается будильник или опоздает автобус, и Воин опять не появится на работе вовремя.

Вообще, в эпизоде с опозданием ни для Воина, ни для обычного человека нет места оправданию путем различных заверений: все эти обещания, что "я больше так не буду" ни тому, ни другому не к лицу, это прежде всего смахивает на детский сад.

Для воина существует понятие безупречности - этим пронизаны все его действия в жизни, а для обывателя просто - или "да", или "нет" над которыми он вообще не задумывается как там оно всё слОжится.. (наверное, в этом и всё отличие)

А начальнику на самом деле без разбору кто там перед ним стоит - воин или кто еще: они для него оба два - люди, работающие на него и взявшие обязательства относительно Устава предприятия, и его больше ничего не волнует.., так что в понятия начальника тема опозданий вообще не входит.

Пингвин писал(а):
Я не думаю, что кто-то... будет так наплевательски относиться к рабочей дисциплине. Так может себя вести человек, которому пофиг его место, а для этого не надо быть Воином..

да-да! - именно так!

Пингвин писал(а):
Так я пока не Воин, а только думаю – нужно ли мне им становиться. Пока толком не понял..

Нет места для "пока" и нет места для "потом" - Ты или есть, или Тебя нет (написала заведомо с большой буквы): не столь важно ощущаешь ты себя воином или вообще понятия не имеешь, но по-любому внутри тебя существует Твой личный стержень, который представляет Твою Личность на данный момент, и как ты к этому аспекту относишься и есть - твой выбор..

Пингвин писал(а):
Главный вопрос у меня такой – чем существенным отличается жизнь Воина от жизни обычного человека? Ведь для того, чтобы стать Воином, надо много попотеть, а зачем? Ну, вот я стану Воином, что в моей жизни измениться? Жить станет лучше и веселее? Я как-то не могу понять, чем лучше..

Выше я, можно сказать, уже описала отличие.
Для того, чтобы быть Воином лишнего потеть не придётся: будучи простыми людьми мы потеем в жизни не меньше (иногда даже больше - из-за своей неосознанности и безалаберности), поэтому, возможно, будучи Воином потеть как раз-таки придётся меньше, ибо жизнь Воина наполнена осознанием и ответственностью за свои действия/поступки/решения.

Пингвин писал(а):
Должен же быть какой-то общий ответ на мой главный вопрос и разъяснение этого ответа подробными примерами с внешним проявлением действий Воина и внутренними чувствами и мыслями. Может, кинете ссылку? Я ведь не один такой интересующийся.

Кидать ссылку - это всё равно, что собаку кормить костями, поэтому отвечу за себя:
Я - Воин! и ощущаю себя им ещё даже намного раньше, чем прочитала КК (наверное, поэтому КК так хорошо мной воспринялся).
Всем своим поступкам, сколько себя помню, отдаю отчет и несу за них ответственность с полным осознанием.

Воин, в моём понятии, - это не тот, кто выходит на тропу войны и дерётся по любому поводу, Воин - это не агрессор/экстремист,
но это тот, кто прежде всего умеет принять осознанное решение, а в случае неудачи, не опускает рук, не виснет в индульгировании, но находит путь к безупречному решению вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 20:43 

Благодарил (а): 423 раз.
Пингвин

Цитата:
Но вот ты сам 12 лет занимался развитием, чем ты сейчас не такой как раньше? Что раньше ты не мог, а теперь можешь?

Я могу управлять собой. Пусть и не в полной мере, но гораздо лучше, чем раньше. Я лучше знаю себя. У меня все хорошо в жизни: и в работе и в личном плане. Я, конечно, не миллионер (как некоторые ;)), но на жизнь хватает. Я занимаюсь тем, что мне по душе, мне не нужно ходить на нелюбимую работу или общаться с неинтересными людьми. Я сам себе начальник, хочу – работаю, хочу – не работаю. Сейчас мне интересна стратегия, я могу позволить себе заниматься исследовательской работой в области стратегии. И я занимаюсь этим для себя. Если бы мне раньше сказали, что такое возможно, я бы просто рассмеялся и не поверил. Я выбираю и творю свою жизнь сам.

Мне нравится жить. Раньше мне постоянно что-то мешало, чего-то не хватало. Сейчас по-другому. У меня есть все, что мне действительно нужно. Но все это общие слова, вряд ли они помогут. Здесь как с пирогом: чтобы понять его вкус, его нужно попробовать. Это просто ДРУГАЯ жизнь. Она не упала мне сверху, я боролся за нее. Точнее даже не за нее, а за себя, за свою безупречность, а жизнь выстроилась как-то сама. Иногда мне было тяжело, больно и обидно, но я благодарен своей судьбе за все, что было. И как бы там ни было дальше и сколько бы мне ни осталось. Я ценю жизнь, мне нравится борьба со всеми ее составляющими.

Цитата:
Наверное, лучше привести примеры. Вот я перечислю фамилии известных людей, а вы оцените, кто Воин, а кто нет. Хорошо?

Из твоего списка Путин ближе всего к воину. Я не знаю его лично, поэтому не могу утверждать наверняка, но исходя из того, что я вижу и чувствую Путин – трезвый и собранный боец. Он боец по своей сути, по своей природе. Так же и с воинами. Воин – это, прежде всего боец – тот, кто имеет желание и способность сражаться. Эта бойцовская черта не является исключительно мужской прерогативой, она ровно в той же степени присутствует и у женщин. Она никоим образом не связана с агрессивностью и жестокостью. Чаще всего она проявляется в виде упорства и целеустремленности. Если эта бойцовская черта у тебя есть, тебе поможет этот путь. Если нет, зря потратишь свое время.

Кстати, вот ты сейчас задаешься вопросом: а подойдет ли мне этот путь? А постановка вопроса может быть и другой: а подойдешь ли ты этому пути? :) Тема эта отчасти поднималась: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=172, https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=174.

Цитата:
Должен же быть какой-то измеримый результат занятий развитием?

Как и в чем будем измерять? Если бы это было возможно, саморазвитие стало бы наукой. Пока это искусство. Возможно со временем ситуация изменится, но пока так. На ощупь…

Цитата:
Главный вопрос у меня такой – чем существенным отличается жизнь Воина от жизни обычного человека?

Ничем. У воина те же самые заботы и трудности, что и у обычного человека. Разница лишь в отношении к жизни, к себе, к своим поступкам и эта разница колоссальна. В чем выражено отношение? В своеобразном мировоззрении: https://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html. Имеет ли это какой-то практический выход? Да, воин более жизнеспособен, он лучше приспособлен к жизни с ее неизбежными тычками и проверками на прочность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 21:46 

Валерий, я все то же самое могу сказать о себе. Я год назад перестала думать о материальных проблемах, они все решены, на работу хожу когда раз в неделю, когда в две недели, Я занимаюсь любимым делом, тем, что меня действительно интересует. Встречаюсь, с кем только сама хочу, и в личном плане тоже все в порядке.
Решаю проблемы личностного роста как я их сама вижу. и считаю главным - сохранить свою индивидуальность. Учусь никому не навязывать свои взгляды, уважать чужие взгляды и уважать свои - стараюсь видеть свои проблемы и решать, и сейчас мне уже гораздо легче это дается, чем раньше. И мне нравится жить. И нравится ваш форум. несмотря даже на то. что мне несколько раз сказали: уходи из нашей песочницы" А мне как раз это и интересно - что песочница чужая, это обалденно интересно - учиться общаться. Мне здесь очень многие нравятся несмотря на то, что взгляды разные. Раньше я и не мечтала о таком. В общем, подписываюсь под каждым вашим словом - как будто вы писали про меня
Может, я тоже воин? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 00:53 

Валерий Чугреев писал(а):
Из твоего списка Путин ближе всего к воину. Я не знаю его лично, поэтому не могу утверждать наверняка, но исходя из того, что я вижу и чувствую Путин – трезвый и собранный боец. Он боец по своей сути, по своей природе. Так же и с воинами. Воин – это, прежде всего боец – тот, кто имеет желание и способность сражаться.

Безусловно, Путин – трезвый и собранный боец. А цель Воина как-то подлежит оценке? Или для названия Воином важно только умение и желание сражаться? Сталин тогда тоже Воин, да ещё какой! Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 09:28 

Пингвин

Цель пути воина – свобода, безупречность, осознание. Прямо святая троица :). Кстати, у Миши есть замечательная молитва: viewtopic.php?p=5444#p5444

Чтобы понять, что такое свобода, безупречность и осознание, требуются практические усилия. Разговоры здесь не помогут 8).

P.S. А начинается все с первоисточников: https://chugreev.ru/s-castaneda.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:42 

Чтобы понять, что такое свобода, безупречность и осознание, требуются практические усилия. Разговоры здесь не помогут 8).

Понятно.

Валера, а как ты думаешь, Сталин - Воин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:57 

Пингвин

Нет, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:28 

Пингвин

Нет, конечно.

А почему? Ведь он идеально подходит под твою характеристику Воина.

Сталин был трезвый и собранный боец, боец по своей сути, по своей природе.

Ты говоришь, что Сталин не Воин, а Путин - Воин. Все характеристики ума и характера у них почти одинаковые, но один Воин, а другой нет. Что то я не въеду...

Что тебе мешает признать Сталина Воином?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:18 

Благодарил (а): 39 раз.
Пингвин
Цитата:
Что тебе мешает признать Сталина Воином?

Либо ты был двоичником в школе как и я, либо ты не знаешь, что такое воин в кастанедовском понимании.
Сталином руководил страх, это был его основной двигатель. Воином же движет стремление. Сталину не нужно было никуда стремиться, у него было всё, он боялся это всё потерять, и в конце концов потерял. Воин ничего не имеет, абсолютно ничего даже если он миллионер как некоторые, всё равно, если он воин у него ничего нет, кроме его безупречной жизни, а жизнь, явление временное, так что...
Воин ни к чему не стремиться, и одновременно с этим воин стремиться ко всему сразу. Это понимается не умом. Так что не пытайся это понять, это надо чувствовать.
Пингвин, вот ты тут спрашиваешь, стать ли тебе воином или нет.
Цитата:
Вот сейчас я интересуюсь КК. Если мне это дело понравится, то я стану Воином.

Это всё равно что заявить: "Вот если вы меня убедите, что президентом быть хорошо, тогда я им стану".
Я конечно не авторитет в этом вопросе, ты можешь со мной не согласитьсЯ, однако это не так просто. Понимаешь в чём тут дело, гораздо проще стать Путиным, или Сталиным. Ну на худой конец, можно и губернатором. А стать настоящим Воином гораздо труднее, это не твой личный выбор, это выбор бесконечности, ты можешь лишь не противиться этому выбору, или противиться, итог будет один - Смерть. Но разница между смертью обычного человека и смертью Воина ОГРОМНАЯ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 19:40 

Пингвин писал(а):
Ты говоришь, что Сталин не Воин, а Путин - Воин.

Разве? Это ты говоришь. Я говорил, что

Из твоего списка Путин ближе всего к воину.

Боец – это еще не воин. Я не хочу обсуждать ни Сталина, ни Путина. Сталин мне глубоко не симпатичен (мне вообще не нравятся моральные уроды), Путина я уважаю, но совсем не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:52 

миг-да писал(а):
Либо ты был двоичником в школе как и я, либо ты не знаешь, что такое воин в кастанедовском понимании.

Я так понял, по рассказам Валеры, что Воины разные бывают, как бы разной степени. Вот как культуристы: есть чемпионы мира – Шварц, Роня и другие выдающиеся культуристы, а есть средние и мелкие, начинающие. Также и в боксе: есть Тайсон, Али, Цзю – это выдающиеся боксёры, из первой сотни за всю историю современного бокса, есть просто мастера спорта, которых тысячи, есть третьеразрядники, которых сотня тысяч в мире. Так и Воины: есть выдающиеся – Дон Хуан, Кастанеда и др., есть как бы мастера Воины – Валера, Михаил и др., есть Воины как бы третьего разряда. Поэтому чем ближе человек по своему мастерству к Дон Хуану, то он более Воин, чем тот, кто ближе к начинающим Воинам.

Вот Путин ближе к Дон Хуану, чем большинство других людей, то есть он в первой тысяче из 100 тысяч в мире, а Жириновский в пятьдесят второй тысяче или вообще не входит в эти сто тысяч, тогда он не Воин. Например, как человек, если не имеет третьего разряда по боксу, то он не боксёр, ну, просто ходил в зал пару месяцев, а на ринг даже не осмелился выйти, поэтому он не боксёр. Боксёром можно называть человека, имеющего третий разряд. Вот два боксёра – третьеразрядник и Тайсон. Они оба входят в 100000 боксёров мира, но один самый сильный из боксёров, а второй – самый слабый, но оба боксёры. Так и Воины. Путин – очень сильный Воин, а Петя, какой нибудь – начинающий Воин. Они оба Воины, только Петя внизу пирамиды мастерства, а Путин наверху.

Сталин тоже по своим качествам ума и характера должен быть с Путиным наверху. А Валера говорит, что он вообще не Воин…

Вот это мне непонятно. Почему Сталин не Воин?

миг-да писал(а):
Сталином руководил страх, это был его основной двигатель. Воином же движет стремление. Сталину не нужно было никуда стремиться, у него было всё, он боялся это всё потерять, и в конце концов потерял.

Почему Сталиным руководил страх? Почитай мемуары людей, знающих Сталина лично. Все пишут о том, что Сталин был очень смелым и решительным человеком, даже в минуты смертельной опасности вёл себя спокойно и не суетясь, искал выход из создавшегося положения. То, что у Сталина не было стремления – это твоё некомпетентное мнение, не более. Сталин с молодости рисковал своей жизнью в интересах партии, стремясь к победе, будучи хозяином страны стремился сделать страну сильной в экономическом отношении, стремился захватить больше территории, подмять под свою власть больше народов. Я не говорю, что он был хороший или не хороший человек, но то что он был смелый и решительный, с сильным стремлением к поставленной им же цели – это вне всякого сомнения.

А что Сталин потерял? Он умер в зените славы, владея огромной страной.

миг-да писал(а):
Воин ничего не имеет, абсолютно ничего даже если он миллионер как некоторые, всё равно, если он воин у него ничего нет, кроме его безупречной жизни, а жизнь, явление временное, так что...

То есть у Воина есть миллион, но это не значит, что он имеет миллион? У Воина есть миллион, а он его не тратит и на мусорке питается? Ездит на автобусе с миллионом в кармане? Автомобиля у него нет?

В русском языке слово «миллионер» значит «человек имеющий миллион», не выдумывай свой русский язык. Если хочешь передать мысль, то пользуйся словарными значениями слов, а не присваивай словам свои значения.

Другое дело, что Воин может не сильно на этом заморачиваться, а заниматься тем, что ему интересно. Так таких миллионеров много, Вы что думаете, все миллионеры – Гобсеки. Среди них есть разные люди, с разным отношением к своим миллионам.

миг-да писал(а):
Воин ни к чему не стремиться, и одновременно с этим воин стремиться ко всему сразу. Это понимается не умом. Так что не пытайся это понять, это надо чувствовать.

Да ладно, не умом. Любую, внятно сформулированную мысль я понимаю.
То, что ты говоришь – софистика в чистом виде. Воин может либо стремиться, либо не стремиться. Одновременно это невозможно. Бывает так, что человеку всё равно к чему стремиться, ему что апатиты, что навоз – всё одинаково, может и к тому и к другому начать стремиться, но одновременно бежать вперёд и назад не может даже Воин.

миг-да писал(а):
Пингвин, вот ты тут спрашиваешь, стать ли тебе воином или нет.
Цитата:
Вот сейчас я интересуюсь КК. Если мне это дело понравится, то я стану Воином.

Это всё равно что заявить: "Вот если вы меня убедите, что президентом быть хорошо, тогда я им стану".

Я не предлагаю меня убеждать. Я интересуюсь результатами учения. Если результаты мне понравятся я займусь «путём», а вот кем я стану, третьеразрядником или Тайсоном, это зависит от природного таланта и упорства.

миг-да писал(а):
Я конечно не авторитет в этом вопросе, ты можешь со мной не согласитьсЯ, однако это не так просто. Понимаешь в чём тут дело, гораздо проще стать Путиным, или Сталиным. Ну на худой конец, можно и губернатором. А стать настоящим Воином гораздо труднее, это не твой личный выбор, это выбор бесконечности,

Ну, если ты не авторитет в этом вопросе, то зачем вообще взялся писать об этом вопросе? Мне интересно мнение понимающих людей.

миг-да писал(а):
ты можешь лишь не противиться этому выбору, или противиться, итог будет один - Смерть. Но разница между смертью обычного человека и смертью Воина ОГРОМНАЯ.

И в чём эта разница? Воин умирает без страха? Замечательно. Религиозные фанатики тоже не бояться, а даже радуются. Я же не против, что Воин – это круто. Я пока интересуюсь в чём крутизна. Потихоньку становится понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:30 

Благодарил (а): 48 раз.
Пингвин писал(а):
...есть как бы мастера Воины – Валера, Михаил и др., есть Воины как бы третьего разряда...

Я так понимаю, что здесь имелся в виду я? Не надо меня вставлять ни в какие категории, хорошо? Разбирайтесь с Валерой как-нибудь без меня :D
Ты лучше скажи - "Путь воина" еще не читал? Или все равно там не понятно, почему я называю себя воином? В двух словах: путь воина - это путь трансформаций. Став на путь воина, постепенно отбрасываешь все, что делает тебя негибким, что отнимает силы и превращает тебя из восприимчивого цельного существа, которым ты был в детстве, в полуавтомата, реагирующего на внешние раздражители прямо строго по законам собачек Павлова.
Здесь шла речь о политиках. О российских мне сложно судить, но у нас, в Украине, есть такой политик - Юлия Тимошенко. Сильная женщина - достойный и мало чем уступающий вашему Владимиру Путину противник. С 2004 года я три года общался только на политических форумах и был все это время последовательным сторонником Тимошенко. За эти три года я получил очень хороший жизненный опыт общения - политические форумы намного более жесткая среда, за наши философские. Там идет борьба на полное психологическое уничтожение.
Так вот, Юлия Тимошенко действительно сильный, волевой, гибкий, целеустремленный политик... но... Мир и ситуация меняется еще быстрее ее гибкости. Она опирается на свои идеи, но идеи - вещь тоже консервативная. Я не могу ничего сказать о Путине, но подозреваю, что он тоже прежде всего политик со своими четко определенными идеями относительно будущего России. А любые идеи - это уже не реальность, как таковая, а ее моделирование.
Когда миг-да говорил, что воин не имеет ничего, то это значит, что воин не имеет даже своих идей. У него есть только знание, но знание не может быть чьим-то. Согласен кто-то или нет с этим, но тело, опущенное в воду, будет из нее выталкиваться...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:40 

Пингвин писал(а):
Ты говоришь, что Сталин не Воин, а Путин - Воин.

Разве? Это ты говоришь. Я говорил, что

Из твоего списка Путин ближе всего к воину.

Ага! Тогда я тебя, Валера, неправильно понял. Я думал, что ближе к Воину - это не очень хороший Воин, а это совсем не значит так. Тогда ответь прямо - "да" или "нет", чтобы не было неясности и закроем тему Путина.

Путин - воин?

Если не хочешь отвечать, то замнём для ясности.

Если ты не знаешь Путина, которого показывают по всем программам телевизора ежедневно в течении 8 лет, то назови, пожалуйста, фамилии людей, известных широкой публике, которых ты считаешь Воинами. Интересно на них посмотреть. Ну, хоть одного.

Боец – это еще не воин. Я не хочу обсуждать ни Сталина, ни Путина. Сталин мне глубоко не симпатичен

Мне тоже Сталин глубоко не симпатичен.
К тому же он не Воин.
Больше его не упоминаем.

(мне вообще не нравятся моральные уроды), Путина я уважаю, но совсем не знаю.

А как можно уважать кого нибудь, не зная его?
Может этот "кто нибудь" - моральный урод?
Ты же его не знаешь!

Вот Путина ты СОВСЕМ не знаешь, но уважаешь.

Это как называется - безупречность или ясность?

На этот раз, Валера, я ничего не перепутал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 21:49 

Михаил Волошин писал(а):
Пингвин писал(а):
...есть как бы мастера Воины – Валера, Михаил и др., есть Воины как бы третьего разряда...

Я так понимаю, что здесь имелся в виду я?

Ухожу по делам, отвечу завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 22:09 

Благодарил (а): 39 раз.
Пингвин
Так получилось, что я много чего тебе написал, и про Сталина и Путина. И про боксёра-миллионера, которым я кстати и являюсь и про многое другое, и про синтаксис языка могучего и великого и твой ум который всё-всё понимает, только бы излагали мысли как положено.
Но в конце, вчитавшись в твою последнюю фразу:
Цитата:
Я же не против, что Воин – это круто. Я пока интересуюсь в чём крутизна. Потихоньку становится понятно.

Я понял, что тебе ничего не понятно, засомневался в правильности изложения своих мыслей. Я всё стёр. На ум пришли стихи:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.

Замени слово Россия на слово Путь Воина.
Будет приблизительно о том же, с той лишь разницей, что Россия конкретна и реальна, а Путь Воина понятие абстрактное, эфемерное и иллюзорное, но... в тоже время Путь Воина более реален чем целая страна.
Путь Воина - это вершина человеческих возможностей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]