Прошу совета! : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 11:31 

Благодарил (а): 423 раз.
Ночной

О чем и речь. Тут может быть множество нюансов, которые остаются «за кадром», но которые могут существенно повлиять на решение. Я думаю бессмысленно обсуждать некого абстрактно воина в некой абстрактной ситуации. Нужно брать реальную ситуацию и разбирать ее.

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 16:32 

Благодарил (а): 6 раз.
Orli,

Orli писал(а):
Я не Воин, и мне трудно жить в этом мире,понимать и воспринимать людей меня окружающих ! Я прошу совета- Как- бы поступил Воин когда его предают(только не говорите, что у Воина не может быть такой ситуации,тогда что он будет делать если предвидет что-либо подобное) ______________________________________________________ У Моего Пути-нет Cердца

Спасибо, развеселил, смеюсь (особенно с первого и последнего предложения). Похоже, что сообщение написал эмо, начитавшийся Кастанеды.

Посоветовал бы, перестать индульгировать.

Напиши лучше отчет о самовыслеживании в указанной ситуации с предательством, а там посмотрим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 20:11 

Благодарил (а): 1 раз.
Че такое правильный тональ?
Это типа сбалансированность/соответсвие мыслей и действий/поступков, или что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 20:40 

Благодарил (а): 48 раз.
Самолетик писал(а):
...или что?

Что-то типа того... Это сбалансированность внутри человека, т.е. отсутствие внутренних противоречий - как явного вида, так и между осознанным и неосознанным. А также это сбалансированность между внутренними побуждениями и действиями человека. И наконец - это наличие вектора движения. Т.е. некой настолько абстрактной цели, что достичь ее и успокоиться на этом просто невозможно. Это - "правильный" тональ.
В свою очередь "хороший тональ" чем-то на него похож, но отсутствует вектор направления...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 09:15 

т.е. о чем я думаю, что хочу то я и делаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 15:37 

Ну, не совсем чтобы так. Ну нас, обычно, "думать" и "хотеть" слишком взаимосвязаны. Ну, как пример: подумал об обнаженной женщие - и тут же уже хочешь... :D Но на самом деле мыслительный процесс отделим от наших побуждений. Т.е. можно думать о чем угодно и при этом совершенно не испытывать потребности в действии. У воина толчком для действия является принятое решение. А желания... Если принимаешь решение что-то делать - то уже автоматически "хочешь" это делать...
Но для всего этого нужно сначала сделать хороший перепросмотр и избавиться от всего лишнего.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Это называется контролируемой глупостью. Если с тобой случается нечто что причиняет боль, что заставляет волноваться выводит из себя, достаточно вспомнить что это всего лишь несчастные никому не нужные человеческие отношения - ничего не значащая крупица в мире. Мелкая деталь затерявшаяся в море человеческих эмоций состояний слов обид и т.п. .....и после того как поймеш что это все не "не стоит и выеденного яйца"))....можеш начинать вести себя так посчитаеш нужным..но уже осознанно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:07 

Nutscracker писал(а):
достаточно вспомнить что это всего лишь несчастные никому не нужные человеческие отношения...
.....и после того как поймеш что это все не "не стоит и выеденного яйца"))....можеш начинать вести себя так посчитаеш нужным..но уже осознанно

К сожалению, "вспомнить" и "понять" еще не достаточно. Нужен перепросмотр. Т.е. осознанно "перепрожить" все эти ощущения и переживания. Только тогда от них будешь свободен и можно практиковать т.н. контролируемую глупость.
Без этого, в лучшем случае человек просто будет сдерживать себя. Т.е. "хотеть" но " не делать". На пути воина такое недопустимо.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 13:28 

По поводу действительно "хорошего тоналя".

В моем понимании, человек с таким тоналем способен любую ситуации обратить себе в пользу и у него нет "слабых" мест.
Какую бы вероятность (вариант реальности) он не предпочел сейчас - он принимает на себя ответственность и сохраняет свое несгибаемое намерение.

Такие примеры есть и не в единичном экземпляре.

Более того, такой человек способен показать практически каждому в чем + и - его положения (решения), при желании подвинуть его в нужную сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 16:27 

Я полностью согласен с Виктором, хотелось бы добавить человек с правльным тоналем, это только тот, кто встал на путь саморазвития, у которого есть на "фоне" только одно желание "развиваться", причем этот "фон" должен быть постоянным, на него не должны влиять не страхи, не сомнения.
Я подразумеваю под "фоном" те желания, которые ты хочешь на самом деле.
Самое худшее когда твои действия не совпадают с "фоном". Например: тебе нужно делать работу и ты её делаешь, но тебе кайф уткнуться в ящик, поиграть в компьютер и тд.
Т.к. в любом действии, событии есть предмет изучения, развития,
то человек с правльным тоналем изучает его(получает опыт, развивается), т.е он занимется тем что он хочет,т.е. его "фон" совпадает с его действиями, а это значит что он счастлив.
У человека с нормальным тоналем "фон" может меняется.
Точнее такой человек может или самостоятельно его изменить или его изменят обстоятельства(например страхи)
У человека со слабым тоналем "фон" всегда один - это быть в безопасности. - и это самое худшее. Он может менять "фон" лишь в те моменты, когда он находится в безопасности.
Ну это чисто личное мнение. возможно в моей псевдотеории :) есть косяки, Так что интересно услышать комментарии

Заголовок сообщения: Вот незнайка не знает...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 19:57 

ну вот, книгу Кастанеды прочитал,два раза ,ну, видимо ,не важно-сколько потому что : собственно вопрос:что это за свобода, та самая- в конечном итоге жизни воина, о которой говорит Хуан Матус?

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета!
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:32 

Благодарил (а): 231 раз.
Незнайка писал
Цитата:
что это за свобода, та самая- в конечном итоге жизни воина,

Кто практикует дисциплину воина, не боятся смерти, но создают некий симбиоз, где осознание своей смерти помогает помнить, что они на этой земле временно.
Повышая осознание имеем выбор:-умереть в этом мире, умереть в другом мире и попытаться пройти на цыпочках мимо клюва Орла.
Свобода это дар Орла человеку, сохранить свое осознание после смерти.
Бесполезность борьбы за власть с кем-либо в этом мире, бесполезность своего Ч.С.В., бесполезность иллюзий.., серость и повторяемость судеб и событий... и вызов в стремлении к свободе.
Если ты меня спросишь,- верю ли я, что смогу пройти мимо КЛЮВА.?Скажу--не верю..., но буду.

Заголовок сообщения: Re: Вот незнайка не знает...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:06 

НЕЗНАЙКА писал(а):
ну вот, книгу Кастанеды прочитал,два раза ... собственно вопрос:что это за свобода, та самая- в конечном итоге жизни воина, о которой говорит Хуан Матус?

Я бы посоветовал и вторую книгу прочитать. Хотябы один раз. Может, там это написано?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: прошу совета
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 14:22 

Благодарил (а): 4 раз.
я недавно начал увлекатся учением дона хуана,
но есть моменты где незнаю как поступить.
Например на работе:
Если меня кто доводит, то я по психологии даю ему пинка, что бы он себя не уютно чуствовал"
Ето не моя натура но надо же покой как то организоать.
И скажу сразу что колектиф не простой, они скандалят каждий день.
К тому же еще в нетрезвом состоянии.
Начал поступатб как в учении.
Концентрировался на работу, игнорировал провокации
НО со временем как ето лутше написать:
нюх потеряли, увидев что как бы ни страно я обезоружен-и стало еще хлеще.
и ето мутнит мою голову.
прошу вашего совета!
Благодарю зарание!

Заголовок сообщения: Re: прошу совета
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 16:32 

Я бы посоветовал потренировать немного свою выдержку и просто ждать. Т.е. если уж бить (физически или морально) - то уже чтоб наверняка. Чтобы потом долго не хотелось еще раз полезть. И другим чтобы не повадно было...

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]