Намерение : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 15:20 

Благодарил (а): 48 раз.
Что касается моего мнения об инстинктах, то, если честно, я не задумывался об этом. Из трех выше названых я вообще слышал только об инстинкте продолжения рода - остальные впервые услышал. Но даже относительно инстинкта продолжения рода - еще ни разу не слышал фразы что-то вроде: "ох как бы хотелось сейчас с кем-то продолжить свой род!" или там "надо бы сегодня вечерком продолжить свой род!".
Действительно интересно, что представляют собой инстинкты?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 15:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Что касается моего мнения об инстинктах, то, если честно, я не задумывался об этом. Из трех выше названых я вообще слышал только об инстинкте продолжения рода - остальные впервые услышал. Но даже относительно инстинкта продолжения рода - еще ни разу не слышал фразы что-то вроде: "ох как бы хотелось сейчас с кем-то продолжить свой род!" или там "надо бы сегодня вечерком продолжить свой род!".
Действительно интересно, что представляют собой инстинкты?

ну займитесь самообразованием,
почитайте на крайняк в ЯНДЕКСЕ
Википедию :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 15:37 

Благодарил (а): 48 раз.
А нахера оно мне - это самообразование? Осознание от этого выше не будет, сил тоже не добавится... Чтобы блеснуть своими знаниями?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2008, 15:46 

Михаил Волошин писал(а):
А нахера оно мне - это самообразование? Осознание от этого выше не будет, сил тоже не добавится... Чтобы блеснуть своими знаниями?

ну на хера - так на хера
А знаниями вы и так блеснули и еще блеснете :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:25 

Лёва писал:
Цитата:
Само состояние при этом настолько радостное и воздушное, что напоминает состояние после приёма одного вещества, запрещённого к обсуждению на данном форуме.
Если не менять положения головы и глаз в этот момент, то получается, как будто видишь всё на 180 градусов. Фокус при этом того, что видишь глазами не могу понять, то ли очень чёткий, то ли слегка размытый. На переферии зрение не чёткое, но оно другое и доставляет больше радости от смотрения.
Ещё кроме прохода волны, такое ощущение, что кто-то слегка, но приятно, натягивает кожу головы и шеи (или саму голову и шею) одновременно справа и слева назад.

Интересно очень.
Я сам читал "Трансерфинг реальности" Мощная штука там описана и главное работает.
Технику эту практикую постоянно два года. Сейчас уже просто представляю картинку и знаю, что получу ее. Нету у меня сомнения. Как пошел к холодильнику и взял. Работает намерение. При этом надо самому действовать без сомнения, а не сидеть и желать.

Но описанных таких физических состояний у меня не было ни разу.

Может, это связано как-то с приемом этого вещества, раз уже принимал, точка сборки расшатана.
а может конечно и нет. Организмы у некоторых нежные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 13:12 

Вообще тема о намерении меня очень интересует - сам хотел бы препарировать ее как лягушку.
Я думаю - это состояние, поэтому трудно словами объяснить.
Но это то, что двигает тебя по жизни.

Вспомнил щас фильм смотрел "Сталкер" Давно, правда.
Сначала и не очень понял, о чем фильм.
Там по сюжету Сталкер через зону, через всякие препятствия, применяя свои знания, приводит желающих за деньги, по-моему в комнату, где осуществляются желания человека.
Вот работа значит такая у Сталкера.
Но весь фокус в том, что там осуществляются не желания, а намерения.
По ходу там рассказывается история другого Сталкера Дикобраза, который чтобы дойти до комнаты, подставил своего брата, тот погиб.
Но он добрался до комнаты, а когда вернулся, сказочно разбогател и вскоре повесился.
Потому что когда он пришел в комнату, молился брата вернуть, а получил деньги.
Потому что деньги и были его намерением по жизни, а он этого видимо не осознавал.
Хороший вообще фильм, философский. Режиссер Андрей Тарковский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 12:22 

Благодарил (а): 44 раз.
Валерий Чугреев

https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?p=7353#p7353 - приведённый тобою пример, по моим понятиям полностью отражает работу намерения.
Твой пример напомнил мне события из моего детства: Я часто опаздывал из школы домой, за что меня родители постоянно ругали.
И когда в очередной раз я возвращался домой с опозданием: Я шел и представлял, что меня просто не замечают, когда я возвращаюсь домой. Потом тут же старался забыть свое стремление.
К моему удивлению практически всегда это срабатывало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 22:27 

Сергей писал(а):
Я часто опаздывал из школы домой, за что меня родители постоянно ругали.
И когда в очередной раз я возвращался домой с опозданием: Я шел и представлял, что меня просто не замечают, когда я возвращаюсь домой. Потом тут же старался забыть свое стремление.
К моему удивлению практически всегда это срабатывало.

Это и есть алгоритм исполнения желаний.

Желание из объективного сознания через подсознание должно передаться Космическому Сознанию.
Если желание не отпустить, оно так и останется в нашем сознании, и следовательно невозможно получить ответ из Космоса, т.е. его исполнение. Быстрее материлизуется картинка, чем мысль.
Чем ярче сможешь картинку представить - зрительно, звуки, запахи, свои эмоции - причем так, как будто это уже произошло, а затем отпустить и забыть с уверенностью, что исполнится

То же самое происходит при медитации, когда хочешь получить ответ на вопрос. Ответ может прийти на следующий день, по-разному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 10:27 

Благодарил (а): 44 раз.
Василий А.

Цитата:
Желание из объективного сознания через подсознание должно передаться Космическому Сознанию
- для меня такая точка зрения отдаёт антропологизмом.
В фильме А. Тарковского "Солярис" один из героев Снаут говорит: (дословно не помню): Человек не ищет других миров, человек хочет раздвинуть свой мир до размеров вселенной.

Цитата:
Это и есть алгоритм исполнения желаний
- я недаром задаюсь вопросом в чем отличие намерения и желания. Я бы даже уточнил вопрос: почему намерение превращается в желание. Может быть причина в не безупречности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 12:29 

Сергей писал(а):
Василий А.

Цитата:
Желание из объективного сознания через подсознание должно передаться Космическому Сознанию
- для меня такая точка зрения отдаёт антропологизмом.
В фильме А. Тарковского "Солярис" один из героев Снаут говорит: (дословно не помню): Человек не ищет других миров, человек хочет раздвинуть свой мир до размеров вселенной.

Цитата:
Это и есть алгоритм исполнения желаний
- я недаром задаюсь вопросом в чем отличие намерения и желания. Я бы даже уточнил вопрос: почему намерение превращается в желание. Может быть причина в не безупречности.

Сергей,
я честно говоря не знаю,

ты, я заметил, любишь классифицировать, выявлять какие-то закономерности, употребляешь ученые термины: антропологизм, блин.

Ну давай и я вдарюсь в теорию.
Нами движут не независимые силы, но универсальные энергии, имеющие общий источник.
Подсознание находится под контролем космического Сознания. Его возможности неограничены
Каждый человек пронизан потоком космического Сознания, он никогда не отделен от космического Сознания.

Механизм исполнения желаний такой, как я написал, я не то что проверял, я это знаю, потому что пользуюсь этим постоянно в жизни. Медитации провожу если не каждый день, то стремлюсь к этому.

Чем отличается желание от намерения?
Это разные вещи, по-моему.

Намерение - это действие, уверенность, как настроение, состояние.
Как бы внутренняя уверенность, состояние уверенности, удачи, успеха
В него надо войти, что ли. И это действие, а не желание и рассуждение. Просто пошел и взял, потому что намерен иметь это.
Я попробую в ближайшие дни отследить и постараюсь написать.

Сейчас приходит в голову такой пример, как я сам пользуюсь намерением.
Подъезжаю к банку, надо припарковаться - всегда много машин
Но я намерен припарковаться и говорю формулу: для меня всегда есть местечко, я в этом не сомневаюсь, просто должно быть местечко и все. Так и оказывается почти всегда и везде, просто намерен припарковаться и все. Должна быть сила и уверенность в этом утверждении, как состояние, что тебе везет всегда, даже если ты подъехал и все занято, говоришь: ну же, давай, отъезжай кто-нибудь, быстрее.
И сразу же кто-то выходит из банка и отъезжает.
Не надо подъезжать и прокручивать мысли типа: ну опять как всегда все занято - они и будут работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 13:28 

Сергей писал(а):
я недаром задаюсь вопросом в чем отличие намерения и желания. Я бы даже уточнил вопрос: почему намерение превращается в желание. Может быть причина в не безупречности.

Думаю так, Сергей, что намерение неотделимо от безупречности, если под безупречностью понимать единство мысли и действия.
Еще думаю, что обязательно нужно выбросить из жизни такое понятие как врать - себе самому или другим - это большой шаг на пути к безупречности.
Тогда во-первых больше энергии остается, т.е. личной силы,
и у тебя внутри меньше колебаний - подумал - сделал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:03 

Благодарил (а): 1 раз.
А можно ли намеревать для другого человека?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:17 

Самолетик писал(а):
А можно ли намеревать для другого человека?

А что ж нельзя-то? :roll:
кто запретил што ли? :evil:

Намеревай сколько влезет, потом только напиши, что получилось из этого :wink: :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 14:20 

Благодарил (а): 1 раз.
Эээ...
Собственно мне хотелось бы узнать о твоем опыте, был такой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 15:09 

Благодарил (а): 423 раз.
Василий А.

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]