Что значит выбросить из своей жизни все лишнее : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Может кто то и задавал этот вопрос но я не нашел. Поэтому и спрашиваю. Что подразумевается под этой фразой?
Можно ли к этому отнести, допустим телевизор, игры какие либо компьютерные или нет, возможно рацион пищи какой то. Какие то вещи. Продолжать ли встречаться с девушками.
Что можно а что нельзя?...или возможно имеется в виду только такие вещи как ЧСВ, страх и тому подобное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 01:06 

Это значит избавиться от своей личности путём изменения и упорядочивания тоналя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 08:21 

Благодарил (а): 48 раз.
Какой доходчивый ответ у Coni Yoto :D !
В свою очередь попробую тоже не менее доходчиво :wink: сказать пару слов. Что в жизни лишнее? Да все, что бесполезное! И суть не в том, ЧТО ИМЕННО человек делает. Основной аргумент "лишнести" состоит в том - приносят ли ему его дела пользу. Приносит ли, например, телевизор? Если, например, смотреть канал Энималз, исторические документальные фильмы, новости (чтобы быть в курсе основных событий в мире) - ничего плохого в телевизоре нет. Человек может отслеживать мир, который его окружает.
Ну а если, конечно, зациклиться на каких-то боевиках, слезливых мелодрамах и сериалах и т.п. - тем самым лишь питать летуна, если он там таковой есть. Иными словами - лишь расходовать силы на кучу бесполезных эмоций.
Так же само, например, и с компьютерными играми: с помощью стратегий, РПГ-шек можно можно очень даже неплохо учиться стратегически мыслись и оценивать ситуацию. Но, конечно, можно в любую игру играть, как манечкин - тогда это бесполезная трата времени...
С теми же девушками: природа требует своего. И наше тело с неизбежностью ей подчинено. Но если в этом плане куча психологических проблем, если все эти ухаживания заканчиваются лишь страданиями и огромными тратами сил - лучше ограничить себя. Хотя бы на время. Пока человек не изменится настолько, что отношения уже будут иметь хоть сколько полезный результат. А не одни лишь выматывающие страсти и разочарования.
Т.е., подводя итог, хочу сказать: важно не то, ЧТО человек делает, пытаясь стать воином, важно КАК и ЗАЧЕМ он это делает. А уже будучи воином можно предпринимать какие-то более мистические акции...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 16:25 

Михаил Волошин Я так ответил по тому, что каждый видит в избавлении от личности своё. У меня был свой "мусор", а у Nutscracker, естественно свой. Тоже касается и вас лично. Но замечу, ваша позиция по данному вопросу полностью совпадает с моей. Если это что то изменит. :roll:

Заголовок сообщения: Coni Yoto
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 19:31 

Пожалуй, сказал точно и объемно.

Можно еще более кратко.

Лишнее = индульгирование.

Убираешь его и остается мир как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 21:19 

Благодарил (а): 48 раз.
Виктор Османов писал(а):
Лишнее = индульгирование.
Убираешь его и остается мир как есть.

Это при условии, когда четко знаешь, что такое индульгирование. А то ведь многие под этот термин подводят свои собственные взгляды...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 13:38 

Благодарил (а): 5 раз.
всем
Цитата:
Михаил Волошин: Т.е., подводя итог, хочу сказать: важно не то, ЧТО человек делает, пытаясь стать воином, важно КАК и ЗАЧЕМ он это делает.

вот вот
Самое главное это принять ответственность за то, что ты делаеш :wink: Делать все настолько хорошо, насколько ты сможешь! К примеру, тот же телевизор я несмотрю уже года 2, т.к. информация, представленная в нем, слишком в разжиженном виде (я про еденицу информации на тысячу слов), и что бы быть в курсе событий мировых, я изучал новостные ленты, читал различные мнения аналитиков, и как следствие весьма неплохо разбирался в картине мира.
Я клоню к тому, что я отбросил телевизор из своей жизни, как нечто лишнее\ненужное\бесполезное.
Так же с играми у меня и с алкоголем. Я играю в симулятор ка-50, настолько хорошо, насколько могу. И пью я, тоже только с какой-то целью, а не для того что бы "похарашело" :idea:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 01:15 

Благодарил (а): 21 раз.
Nutscracker

Хочу поделится своими мыслями.

Отбросить все лишнее,значит быть беспристрастным и отрешенным.
На сайте хорошо описан 2й принцип сталкинга,вот ссылка https://chugreev.ru/7/principle2.html

А девушки и прочая жизнь,становится безвкусной,когда лишнего нет.
Ты можешь смотреть ящик и встречаться с девушками,но это все будет в рамках контролируемой глупости.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]