Дух времени : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дух времени
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 03:55 

Благодарил (а): 10 раз.
"Дух времени" ("Zeitgeist")

Могу прислать ссылку, если кому нужно скачать(бесплатно).

Михаил Волошин где-то упоминал об этом фильме. Показательный такой фильмчик. В принципе, лично для меня ничего нового, так как на работе у меня все эти темы , как то власть, вера и их история, - давно перемолоты.
Смотрели вместе с родственницей(она психолог), которой я предлагала как-то почитать КК, на что она заявила:" Да, тока в психушке меня и не хватало!" . Во время просмотра я давала лёгкие комментарии типа: " Легко манипулировать массами - значит иметь представление о свойствах первого внимания человека и структуре осознания, легко впитывающих в себя иллюзии, создаваемые эго".

:lol: После просмотра у неё был медленно-блуждающе-отсутствующий взгляд , найдя которым меня, она сказала тихо:" Дай первый том..."

Так вот, я всё это к тому, что меня заинтересовала тема влияния фильма на людей. Порылась в инете и такие ужасы нашла! Кто пишет что это зомбирование с 25-м кадром, кто просто - что это смотреть ни в коем случае нельзя! ( http://anti-zeitgeistmovie.info/ ) .

Последний раз редактировалось ольга 24 ноя 2008, 04:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 04:03 

У меня теперь вопрос ко всем.

Существует что ли такое течение Zeitgeist ?
Кто-нибудь слышал что?

...Наткнулась на такой вот призыв на сайте-файлообменнике "Торрент"

"Что такое фильм Zeitgeist?

Ответ рациональный:
Zeitgeist - это мировоззренческая концепция, предполагающая наличие сетевой общественности, призванной продвигать правду и только правду, используя прямой контакт человека с человеком.
Ответ эмоциональный:
Zeitgeist - это многомиллионная аудитория, растущая с каждым днем. Буквально тысячи людей обретают СЕЙЧАС (в данный момент!) истинное прозрение, смотря Zeitgeist и получая истинное удовольствие от прозрения. А многие в своём прозрении даже превосходят самих создателей фильма:
- Иметь столько правды, сколько необходимо.
- Найти признание и важность в жизни сотен, тысяч и даже миллионов людей.
- Получить от своего прозрения истинное удовольствие.

Что Вам реально предлагает Zeitgeist?

Zeitgeist действует как движущая сила. Невозможное делается возможным.
Zeitgeist сокращает Ваше время ученичества. Он быстрее и шире раскрывает и развивает Вашу индивидуальность. Он позволяет Вам достичь большего и внести больший вклад в Ваш собственный мир.
Zeitgeist - это система, которая дает возможность применить Ваши собственные созидательные способности, а также оказать положительное влияние на жизнь сотен и даже миллионов людей.

В чем состоят Ваши задачи после просмотра фильма?

С первого просмотра Вы свободны и независимы. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы делать следующие четыре вещи:
1. Смотрите и пересматриваете Zeitgeist.
2. Делитесь этим с другими.
3. Привлекайте других людей к просмотру Zeitgeist.
4. Любите друг друга всеми возможными способами!

Что особенного в сетевой системе Zeitgeist?

Zeitgeist - это прекрасная возможность, для того, чтобы помогать другим на пути к прозрению. Он дает Вам пути достижения цели жизни. После просмотра Zeitgeist Вы становитесь тем, КЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Он вознаграждает Вас, только за то, ЧТО Вы являетесь такими, какие есть.

Какие принципы сетевой системы?

1. Сетевые системы служат распространению, разъяснению и пояснению Zeitgeist.
2. В каждой сетевой структуре сила идет снизу. Если ценности перестают поступать вниз, то заканчивается встречный поток силы и система терпит крах.
3. Сетевая структура функционирует лишь в том случае, если ответственность несут представители самого нижнего уровня.

Что нужно сделать, чтобы понять Zeitgeist?

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЛЮБИТЬСЯ В НЕГО. Основная причина того, почему люди не принимают Zeitgeist, заключается в том, что они его неправильно понимают. Они не понимают его основные принципы и поэтому не могут использовать их в своем поведении. А как это сделать? Одна из возможностей это смотреть снова и снова Zeitgeist до тех пор пока не поимеeте прозрения или оно не поимеет вас!

Мы не рабы, рабы не мы, рабы те кто не с нами - Аллилуйя!"

Да, уточню - мы смотрели вторую часть(серию) фильма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 16:18 

Благодарил (а): 0 раз.
если человек дурак прозрение ему не грозит ,а умные люди и без зейтгейста все видят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 23:19 

Смотрел оба фильма. Довольно интересные.

Во втором не понравилось, что они говорят вот построим альтернативные источники энергии, жилье спецальное, уберем бедность и тд. Но не услышал чем же будет заниматься человек в практически идеальных с их слов условиях? Если человеку в данный момент времене ничего не надо и он валяется с бутылкой пива на диване али вены колит, то улучшив окружающие условия он разве изменится?
Потом не понравилось, что они собираются "улучшать" медецину...которая и так не лечит ...

Но они правы-людьми управлят довольно легко. Вы можете давить на ярость, жадность, лень и другие вертя человеком али группой людей как вам надо. А сейчас зомбоящик промастурбировал мозги и управление людми стало простым делом. Если присмотреться интересы вертятся вокруг желудка, секса и не больших самоутверждений за счет других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 10:58 

Фильм не совсем понравился, создатели помоему уж слишком убеждены в своей правоте,некая незыблимая истина не остовляющия сомнений что всё так оно и есть,как они утверждают. Фильм надо было построить как одну из версий,допущений, но ни как эталон обсалютной правды. А вобще посмотреть стоит,есть над чем подумать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 12:26 

Ilya80 писал(а):
есть над чем подумать.

Именно!
А уж как там авторы фильма сценарий составили - не суть важно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 22:22 

Благодарил (а): 64 раз.
ольга
Цитата:
я всё это к тому, что меня заинтересовала тема влияния фильма на людей

Ведьмышка, ты с такой всеядностью встретишь старость в партии Народная трезвость. Добротный фильм. Впечатляющие откровения экономического убийцы. Но тебе-то это зачем? Еще одна социальная утопия. Мало их было? Некие фантазеры предлагают благоденствие в царстве высоких технологий. Ты заметила, наверное, что авторы с легкостью показывают модель будущего, но не рискуют изобразить переходный этап. Что такое сегодня власть (видимая часть) для тех, кто рвется во власть? Иметь все, не делая (не создавая) ничего. Что такое власть для тех, кто реально сажает ее на трон? Защита их интересов. От кого? От тебя, Оля (крамолу смотришь). Власть не живет по правилам, сочиненным для населения. Власть ВСЕГДА в оппозиции к своему населению. Отдельная реальность. Фильм чтой-то предлагает им для сдачи своих позиций? Чем-то угрожает? Зубки не те. Социальный заказ в стиле нью-эйдж. Беспомощней хорошей аннотации ко второй книге Кастанеды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 22:42 

Vadim ,

Даже не знаю, как тебе объяснить. Ты меня не понял. Совсем.
Мне глубоко на... ть на модель трансформации общества, предложенную авторами фильма. На их идеи. На эффективность воздействия фильма на людей!
Понравился он тем, что я увидела, поняла, - манипуляции осознанием существуют, возможны ! Просто существуют и всё.
Ну вот не видела я этого до просмотра фильма! Вот тупая я такая.
Трудно было для меня, будучи во власти первого кольца силы, осознать это только после прочтения книг КК.

Заголовок сообщения: Re: Дух времени
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 13:26 

Благодарил (а): 27 раз.
ольга
В части техник влияния и манипуляции массами здорово раскрыта тема в книге Тимура Гагина http://www.boffobooks.ru/book.html?id=12556
Также там идет речь о многомерности и способах создания реальности. О людях-хаоса и людях-порядка. Почти еще одно направление эзотерики :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 11:33 

Благодарил (а): 55 раз.
Эх. скажу запутанно, но
мое мнение о фильме 1 и 2.
1. идеи интересные (например, насчет христианства), но слишком по журналистски они поданы. фактов недостаточно, стоит только копнуть глубже и все разваливается. я не утверждаю, что они наврали. сама идея очень правдоподобна, но дайте, плиз, какие-то источники, где можно подтвердить эту инфу. журналисты, которые составляли текст не попытались сами поискать.. ибо что за указатель пояса Ориона, да он же "вертится" и указывать за одну только ночь может куда угодно. и т.д.
и вообще, очень часто прослеживается журналистская черта:
сказать что-то потрясающее и заведомо верное, затем, человеку находящемуся под восторгом этого, скармливают следующую инфу уже без доказательств (человек уже готов хавать) и так на протяжении всего фильма.
Итого: идеи интересные (я тоже склоняюсь к подобному мнению, что и авторы фильма), но не люблю когда ТАК подают инфу. в информационном плане фильм пуст (не дает никаких подтверждений и новых идей, так как всё сказанное там так или иначе уже где-то звучало).
смотреть можно, но через "фильтр"))

2. поинтереснее в каком-то смысле.
много инфы по США. вот.. уже факты, можно сказать. по-крайней мере, говорят люди про себя, и о том, чему были свидетелями.

а насчет движения. чистый коммунизм (хотя они там и говорят, что якобы у них иначе).
движение есть и у нас в стране. залазила на их сайт. но глухо.
оправдываются, оправдываются.. и оправдываются.)) почитала их и подумала.. для такой ээ благородной идеи, не хватает им кастанедского духа. ответственности за свои действия, слова, решения. избавление от чсв (хотя бы внешне) и т.д.
а так.. они там погрязли во всем этом.

Brisador
Цитата:
Но не услышал чем же будет заниматься человек в практически идеальных с их слов условиях?

в фильме говорилось об этом.
и говорилось следующее. человек, избавленный от "зависти", будет творить. творить ради реализации своих идей и будет счастлив от этого. (имхо, это утопия)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:18 

Благодарил (а): 528 раз.
ёлка писал(а):
фактов недостаточно, стоит только копнуть глубже и все разваливается

А ты действительно пробовала копнуть глубже? На первый взгляд, фактов предостаточно: указываются имена и утверждения конкретных личностей.
Конечно, неплохо было бы знать где эти данные найти самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:24 

Благодарил (а): 528 раз.
All
Если допустить, что сказанное в фильме правда.
Что на ваш взгляд отдельный человек может сделать, чтобы противостоять навязываемой системе тотального контроля?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 15:35 

Благодарил (а): 55 раз.
Lee-s
я преимущественно говорила о первой части первого фильма, по которой можно копнуть)
да, конечно
могу прямо по пунктам привести (а могу просто сослаться на какой-то там ресурс - там за меня это уже давно сделали)
для остальных частей тоже справедливо, но там копнуть трудно (я ж не в ЦРУ работаю).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 16:36 

Благодарил (а): 1 раз.
Смотрел. Понравился. Думаю в России в 90-х произошло нечто по тому же сценарию (имею в виду 11 сентября в Нью - Йорке), цинично и действенно, последствия мы видим теперь...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:09 

Благодарил (а): 1 раз.
фильм интересен прежде всего тем, что дает возможность потерявшимся в религии людям, критически посмотреть на ситуацию. а участникам данного форума, я думаю, и так все понятно...)))

За это сообщение автора vladimir513 поблагодарил: Lee-s

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]