Бред который пугает и заставляет задуматься : Магические истории

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 16:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу оговориться сразу. Мне неловко писать сюда то что пишу потому что все знают меня как рассудительного молодого человека. Однако некоторые события заставляют меня искать поддержки у людей которые не ханжески относятся к необычному и любая информация будет очень полезной..

здесь описываются два случая из личного опыта и я не знаю кто может внятно обьяснить мне что произошло.

1

Я попал в неожиданную и кошмарную ситуацию, и в ней на мой взгляд
замешано намерение - то что я встречал в работах Кастанеды (о котором
я узнал позже от друзей).

В общем история длинная но суть такая - у меня появился новый друг
после перевода в новый университет в котором я учился. И вот как то
ближе к вечеру мы в компании приятелей собрались на этаже обсудить
дневные новости - в обще обычный треп молодых людей. Внезапно лицо
друга стало серьезным, голос тоже стал отличаться от нормального и вот
он заявляет мне - ты знаешь что ты дьявол? Я смеюсь говорю не верю я в
такое. Тогда он задает вопрос - сколько чвеловек на этот раз должны
умереть чтобы ты наконец понял? Говорю - 50 человек и один пропадет
без вести. История забылась но через год сижу я дома и смотрю
телевизор. Показывают новости про чечню кажется первый канал: взорван
дом в чечне погибло 50 (!) человек и один (!!) пропал без вести. Я
настолько был обескуражен и подавлен что взял ОСУ (мощный
резинострельный пистолет самообороны) паспорт оделся и пошел к морю.
Долго не мог выстрелить себе в висок (слышал что от осы как правило
человек гибнет при выстреле в голову). Потом медленно пошел вдоль
прибрежной полосы (прошел остановок 2-3 автобусных) все это время я
слышал в голове тяжелую завораживающую электронную музыку причем
ошибки быть не может, музыка буквально жгла мозг как лазер прожигает
компакт-диск). Наконец-то я решился зайти в оду чтобы выстрелить в
живот из пистолета и захлебнуться. Странно, но вся вода ВЫТЕКЛА
фонтаном из легких сознание даже после этого не выключалось, музыка
держала меня в сознании. через несколько месяцев я получил в подарок
диск именно с этой музыкой от общего с другом знакомого, уверен что
раньше этого диска никогда не видел...

Вот такая история. Да, этот друг и его знакомый как оказалось давно
увлекаюстя наследием кастанеды.

2. История с тем же другом-кастанедовцем

Провожал я как-то значит его шли по трассе время где-то 12 часов ночи. Тут появилась лавочка наподобие беседки - на остановке такие. Присели покурить. Мне задает он вопрос - почему с тобой все это происходит? только не юли! - Я подумал и говорю что мол так как я постоянно все забываю, некоторые ситуации в моей жизни повторяются и накатываются на меня наподобие снежного кома. дальше курили молча. докурив, он приказал мне закрыть глаза и говорить. Я решил рассказать экспромтом небольшую историю про несуществующих героев. Не окончив рассказ я начал видеть свои слова в виде картинок. Мы вели диалог на протяжение около часа и подчас было просто не по себе от накала страстей было ощущение что я играю в шахматы с запредельно развитым интеллектом. Представьте мое замешательсвто когда через некоторе время я вижу на местном рынке дисков мультфильм (японское аниме) с скриншотами своих глюков... Я купил диск посмотрел и мне стало страшно что кто-то может прямо из голдовы оцифровывать на обычный диск целые фильмы.. Просто ужас.. Но и радость от общения тоже грела - не каждый день такое можно встретить существо - я думаю мой друг был в этот момент под внешним влиянием. мультик называется Spriggan (спригган)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 17:28 

Благодарил (а): 423 раз.
Li-Ion

Про эффект Барнума знаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 17:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев
спасибо!
мне понравилось!
я-то про себя думаю, что я ни во что не верю!)))
и вот статья навела меня на размышления,
так ли это на самом деле?

а подобные истории со мной тоже бывали и бывают, только я сейчас уже лучше вижу, как и откуда они,
и "дьяволов" все меньше))

Заголовок сообщения: Li-Ion
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 18:09 

это анимэ вышло в 98-ом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 18:39 

Валерий, про эффект Барнума не знаю, но я так понял это психологическая закономерность - искать подтверждение ожиданий в реальности. К сожалению, описанные мной события ничего не имеют общего с ожиданиями с моей стороны, более того от этих случаев было очень плохо, я лишился бы жизни от второго выстрела в воде если б ОСА не была на пьезоэлементе и не отсырела в воде. Разве кто-то захочет например самому себе внушить что ему нужно срочно убить себя? До этого события никаких отклонений в психическом здоровье у меня не наблюдалось и уж тем более я не желаю себе смерти потому что сначала хочу проводить родителей. Единственная зацепка разумного обьяснения такая - мне было внушено мое состояние и дана установка вспомнить нужную информацию по сигналу в данном случае это был телевизор. Однако, кто и зачем стал бы это делать? Не понимаю, ведь я рядовой гражданин и ко мне не может быть интереса со стороны каких-бы то ни было структур. Поэтому я считаю, здесь имеет место нечно наподобие синхронизма - как его описывают в книге Голографическая вселенная. Что касается второго случая, возможно аниме вышло раньше чем произошел разговор с другом - но факт совпадения отдельных кадров из мульта и сюжетной линни на лицо при том что мультик я не видел до этого у нас их никто и не продавал до определенного момента. Есть одно важное замечание-вопрос - возможно ли такое тотальное расстройство памяти когда события не просто стираются а хронологически перемешиваются причем больной не замечает как это происходит и для него все реально? Кажется, кастанеда где-то писал что многое не мог впомнить из общения с Хуаном и только определенное усилие восстановления дало ему такую возможность. значит, некто может ввести человека в специфический транс наподобие похлопывания по спине и в этом состоянии безраздельно опериовать сознанием человека?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 19:50 

Благодарил (а): 27 раз.
Li-Ion
по вашим сообщениям видно, что вы внушаемы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 04:23 

А расскажите Олеся как это вы поняли? То есть по каким фразам/оборотам? Уж чего только не было у меня в жизни, но вы первый человек который назвал меня внушаемым ;)) Видимо даже на этом форму не найду нужных людей. Больше ничего писать про себя не стану

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 08:42 

Li-Ion, Олеся права. Ты производишь впечатление доверчивого и впечатлительного человека. Это следует не из речевых оборотов, а из самого содержания текста.
Доверчивость + впечатлительность = внушаемость. Чем и воспользовался твой "друг", которого по правде стоило бы назвать не другом, а врагом. Уж больно хорошо у него получается е.... мозги. Впрочем, враг это, пожалуй, слишком громко сказано, скорее мелкий вредитель.
Специально для тебя у дона Хуана есть замечательное высказывание:

Цитата:
Обычный человек считает, что индульгировать в сомнениях и колебаниях - это признак чувствительности и духовности. Правда состоит в том, что обычный человек очень далек от того, чтобы быть чувствительным. Он обманывает себя не намеренно, но его маленький разум превращает себя в чудовище или святого, но на самом деле он слишком мал для такой большой формы, какую заполняет чудовище или святой.

Карлос Кастанеда, "Колесо времени"

P.S. Бросай курить, вставай на лыжи – здоровьем будешь не обижен!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 10:45 

Благодарил (а): 6 раз.
На православном форуме один человек описал случай, как у него порвалась цепочка от крестика. Этот человек - мужчина лет 35, рассудительный, уравновешенный, образование высшее, программист, специалист по линуксу. За то время, пока он искал замену цепочке, он почувствовал не просто дискомфорт, а панический страх. Он ощутил на себе чей-то хищный взгляд и почувствовал себя перед ним беззащитным и одиноким. Как он описывал, то был взгляд дьявола (нечистой силы). Что интересно, все его поддержали и вспоминали аналогичные случаи. Например, такой:
Жил да был себе сельский священник, хороший батюшка был. И вот пошёл он как-то раз, значиццо, в баню. И запозднился - нету его, и нету, и нету... Домочадцы пошли его проведать - а он в уже остывшей бане лежит без сознания, весь побитый. Привели его в себя, и он рассказал, что случилось. Когда он из предбанника в баню входил (а двери бань в селе махонькие, тесные - ну само собой, чтоб тепло меньше уходило), шнурок с крестом зацепился за гвоздик какой-то и порвался исесно, крест упал с него. И в этот момент он услышал голос, сказавший - "Как же долго мы ждали, когда на тебе Креста не будет!" - и тут же на него со всех сторон что-то тёмное набросилось и принялось его избивать...

Сначала я подивилась этим историям. Потом поняла, что тот мужчина правду написал про панический страх и про козни дьявола. Ведь христиане верят не только в Бога, но и в его антипод – дьявола. То, во что веришь, начинает оказывать реальное влияние на твою жизнь. Неверующий человек не носит крестик и его никто не душит при этом. Но стоит верующему человеку снять крестик, и с ним может приключиться беда.

Li-Ion, Я так и не поняла одного момента. Вы сами верите в существование дьявола или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 11:11 

Благодарил (а): 48 раз.
Li-Ion, я так понял - вы студент. А на каком факультете вы учитесь? По какой специальности?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Li-Ion
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:06 

Очень искренний рассказ. Молодец.

Есть такой эффект и он доказывает о твоем умении хорошо настраиваться. Талант есть, но нужна тренировка.

Т.е. попробуй целенаправленные эксперименты. Помни все о чем думаешь (особенно в определенных состояниях сознания) обязательно случается. Думай о хорошем ;-)

Возникнет вопрос: Ты создаешь это или ты только притягиваешься к этому?

Ответ: в каждой ситуации разное %-е соотношение участия и просто настройки на событие.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]