Рисунок человеческой полосы : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рисунок человеческой полосы
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 02:22 

Благодарил (а): 0 раз.
огромная просьба предоставить мне любой простенький пусть даже корявенький рисунок, на котором будет контур человека и светящееся яйцо осознания с человеческой полосой.

Потому как (ну никак!) не могу понять как она все-таки располагается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 12:16 

Благодарил (а): 17 раз.
Эту просьбу следовало бы обратить к видящим, а видящим (на мой взгляд) мало дела до этого форума.
Интересно, Виталик, а зачем тебе эта схемка. Разве она что-то изменит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 04:27 

это моя дотошность
описания в книге по этому поводу не дошли до меня
хочу представлять себе и уже на основе этого перезагрузить информацию полученную из книг, это позволит мне переосознать себя как светящееся яйцо и лучше осознавать, что магия - это искусство сдвижения точки сборки, в том числе и по человеческой полосе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 21:24 

Да и вообще, когда читаешь книгу кастанеды, ты ведь сам делаешь какие-то умозрительные представления, так пусть они будут близки к истине

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 15:18 

Благодарил (а): 17 раз.
Дорогой Виталик!!!

Вы хотите приблизиться к истине посредством чужих представлений или даже домыслов. Смотрите сами - ни я, ни вы, ни подавляющее большинство населения планеты не вернули себе способность восприятия энергии посредством вИдения. Я могу ощущать ее присутствие, воздействие - прилив-отлив и т.д. Но это просто другой способ восприятия. Иногда я ЧУВСТВУЮ свое тело (точнее, существо) большим шаром, это происходит во время медитативных занятий. Я ЗНАЮ, что моя (например) рука не заканчивается там, где кончики пальцев, а продолжается дальше в виде энергетических выходов очень мощных струй. Я чувствую это, все мое знание основано на восприятии, а не на том, что кто-то мне сказал или нарисовал. Большинство помнит со школьной скамьи, что существует волновая и корпускулярная теории света, все изучали физику, и нам рассказывали, что вот де электроны движутся так-то и так-то в цепи... и т.д. Лично для меня (как и для большинства моих знакомых, несвязанных по специальности этими сложностями) до сих пор загадка, как все там на самом деле происходит. Можно нарисовать световую волну или бегущих электронов - я все равно буду воспринимать свет как то, от чего светло, а ток, как то, что может не хило врезать, если сунуть палец (лучше два:)). Я все это к тому так пространно говорю, что пока вы только пытаетесь визуализировать то, о чем читаете и размышляете, и никакая схемка и чертежик не поможет вашему восприятию стать обостренней. У КК представлено очень много теоретических выкладок в диалогах с доном Хуаном, но беда в том, что наше восприятие очень слабо, оно застряло на трехмерности или даже двух... Вы можете представить бесконечность??? Большинство детей в определенный период начинают "болеть" от невозможности визуализировать бесконечность. Когда мой четырехлетний ребенок спрашивает - Откуда взялось ВСЁ? - Что я могу ответить? Нарисовать человеческую полосу??? Восприятие, осознание и безупречность - вот, что имеет значение.

У Алексея Ксендзюка в какой-то книжке есть схемы движения точки сборки, но мне они ничего не объяснят - я невИдящая - зачем мне эта схема (действительно, достаточна корявенькая, как вы и просите). Если очень так хочется - дайте свою электронку - я вам сброшу это произведение. Но вопрос остается открытым - дело в том, что наше обычное стандартное восприятие и восприятие видящего - это несравнимые, просто из разных миропорядков вещи. Ну представьте себе, что вы лишены всех обычных каналов восприятия - слух, зрение и т.д. - для восприятия мира должен начать работать какой-то совершенно иной канал - он не видит, не слышит, не обоняет и т.д. - точнее он все это перемешивает на каком-то другом уровне и... знает. По этому каналу (или множеству каналов) к человеку приходит его знание, полученное как результат восприятия; он может быть уверен в нем на том основании, что оно непосредственно его, не привнесенное, но осознанное. Но для того, что такой способ восприятия начал действовать (открылся новый канал) нужна изрядная подготовка, совсем иной способ жить и думать. Я иногда ловлю эти микроскопические дольки такого рода знания, и оно совершенно свободно от каких-либо домыслов и обусловленных "человеческим фактором" представлений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 05:06 

ну... я уже подписался на получение истины посредством чужих представлений или даже домыслов, поверив кк. Благодарен за ваш искренний ответ :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]