Сталкинг и сновидение : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сталкинг и сновидение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 08:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий

Ты писал(если мне не изменяет память), что ты выбрал сталкинг потому, что это у тебя лучше получается.

ДХ говорил, что сновидение помогает сдвигу ТС, а сталкинг её фиксации. Значит одно другое дополняет. Как сновидение не отъемлемая часть сталкинга, так и сталкинг неотъемлемая часть сновидения.

Что ты по этому поводу думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 09:37 

Благодарил (а): 423 раз.
Corvus

Скорее сталкинг выбрал меня :).

Что думаю? Ничего. Я не считаю себя достаточно компетентным в вопросе осознанных сновидений, чтобы высказывать здесь свои соображения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 11:39 

2 all
Всем привет!

Я тоже не считаю себя достаточно компетентным, но высказать свои соображения на тему сталкеров и сновИдения могу.

В основном, в результате практики сталкерам удается себя осознать во сне раз в несколько месяцев. Из тех сталкеров (мужчин), кого я знаю нет ни одного, кто вышел в первый мир второго внимания аля астрал или осознал момент засыпания.

Похоже, что сталкер идет к сновИдению иначе. Я думаю, что через сновИдение наяву. Которое приходит в результате осознание себя и мира.

Сталкеры! Просьба высказываться - тема-то злободневная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 12:24 

arvi

Цитата:
В основном, в результате практики сталкерам удается себя осознать во сне раз в несколько месяцев. Из тех сталкеров (мужчин), кого я знаю нет ни одного, кто вышел в первый мир второго внимания аля астрал или осознал момент засыпания.

Похоже на правду. А не мог бы ты поделиться информацией, что происходит у знакомых тебе сталкеров в момент засыпания? В чем заключается проблема осознания момента засыпания (для сталкеров)?

В контексте этой темы интересна история про Хенаро. К сожалению, не помню где об этом написано у Кастанеды (если кто-то приведет цитату, буду признателен), но смысл таков, что у Хенаро был большой перерыв в сновидении (10 – 20 лет), а потом он как-то однажды «проснулся в теле дубля».

Возможно, что Хенаро был сталкером и такое развитие практики сновидений, может быть традиционным для сталкеров (это лишь гипотеза).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 19:05 

Благодарил (а): 6 раз.
Привет, Валерий!

Цитата:
В контексте этой темы интересна история про Хенаро. К сожалению, не помню где об этом написано у Кастанеды (если кто-то приведет цитату, буду признателен), но смысл таков, что у Хенаро был большой перерыв в сновидении (10 – 20 лет), а потом он как-то однажды «проснулся в теле дубля».

Возможно, что Хенаро был сталкером и такое развитие практики сновидений, может быть традиционным для сталкеров (это лишь гипотеза).

Это в книге "Сказки о силе" (Вторая глава):

"Дон Хенаро сказал, что эти три случая поставили его на тропу сновидения, и что у него ушло 15 лет на то, чтобы дождаться следующего случая.
— Четвертый раз был более сложным видением, — сказал он. — я оказался спящим посредине вспаханного поля. Я обнаружил себя спящим там на боку в борозде. Я знал, что я в сновидении, потому что..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 19:41 

Валерию
Снаружи проблема выглядит весьма тривиально: происходит либо неосознанное засыпание, либо долгое лежание и наблюдение за игрой ощущений типа потери схемы тела до тех пор, пока это не надоест и сталкер решить уснуть как обычно.

А в чем сущность этой проблемы наверно может сказать только видящий. Можно предположить, что это жесткая фиксация точки сборки, обостряемая развитым умением ее фиксировать, (но почему начинающие сновидцы могут сновидеть???), тогда это исправляется практикой остановки внутреннего диалога, доведенной до совершенства. Кстати, среди тех с кем я общался, некоторым удавалось добраться до чувства парения, но сдвинуть точку сборки не выходило. А у тебя, Валерий как успехи в этом направлении?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 21:22 

Kim Vadim

Спасибо, это именно тот фрагмент.

arvi

Цитата:
Можно предположить, что это жесткая фиксация точки сборки, обостряемая развитым умением ее фиксировать.

Может быть, может быть…

Цитата:
А у тебя, Валерий как успехи в этом направлении?

Никак. Если раньше, в самом начале своего пути я мог относительно часто, примерно 1 раз в неделю, попадать в осознанные сновидения, то по мере освоения сталкинга, частота попадания в осознанные сновидения только уменьшалась. Сейчас она составляет примерно 1-2 раза в пол года. Определенно это не связано с перипетиями жизни. Были и насыщенные и спокойные и времена.

В осознанные сновидения попадал c помощью вспоминания себя во сне. Однако, были случаи попадания в осознанные сновидения и через осознание момента засыпания.

В течение многих лет пытаюсь научиться входить в осознанные сновидения через отслеживание момента засыпания. Однако пока мне это не удалось. Проблема заключается в существовании своеобразного «барьера», «рубежа» после достижения которого, я просто засыпаю/вырубаюсь.

Самое любопытное во всем этом, что я могу точно отследить момент засыпания, т.е. 1) вот я лежу и отслеживаю момент засыпания, 2) вот я достиг «барьера» и знаю об этом, 3) а вот уже утро :).

Интересно, что восприятие при этом может быть очень четким, даже в момент достижения «барьера». Это похоже на то, как гаснет лампочка накаливания. Щелкаем по выключателю и все. Вот также я «выключаюсь» в момент достижения «барьера».

Насколько я понял из рассказов знакомых мне сновидящих, их восприятие в момент засыпания меняется плавно, и, судя по всему, это помогает сохранить им непрерывность осознания и пройти «барьер».

Я перепробовал десятки разных способов преодолеть этот «барьер», но пока все безрезультатно. Поиски продолжаются… :)

Цитата:
это исправляется практикой остановки внутреннего диалога, доведенной до совершенства

Очевидно, это предполагает полную очистку тоналя. Будет чем заняться в ближайшие 20-30 лет :).

Если есть какие-то соображения по поводу «барьера» и способов его преодоления, буду весьма признателен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007, 22:40 

All

Я уже на этом сайте описывал свой недавний опыт по ОСу. Обычно, мы, как все люди засыпаем по суточному распорядку. Работаем/учимся днём - спим ночью или работаем ночью спим днём. Мне кажется, что бы не проваливаться в обычный глубокий сон, нужно:

Если нет времени перед сном - зделать пересмотр дня. Если же это допустим выходные - выспаться часа четыре, что бы глубина сна исчерпалась за это время, тогда основной сон станет более чувствительным и поверхностным.

Ещё, эмиссар советовал КК:

"Если ты засыпаешь в состоянии полного спокойствия, это гарантирует тебе идеальное вхождение в сновидение. Это способствует так же развитию внимания в сновидении".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 08:12 

Валерий,

соображения есть, правда довольно теоретические. Алексей Петрович писал, что провал памяти при засыпании вызван резким смещением точки сборки, т.е. она в это время не собирает восприятие. Видимо, нужно добиться ее плавного смещения. Здесь опять же играет роль остановка внутреннего диалога. Может быть, надо себя как-то отпустить и оставить кусочек активного внимания где-нибудь за правой пяткой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 16:28 

All

У меня было все наоборот. Сначала я занимался сновидением, но расшатал ТС до такой степени, что стал проваливаться в сновидение наяву, и, кроме того были моменты внезапного полного изменения всех движущих мной мотиваций. Это - как если ты вдруг стал человеком с абсолютно другим взглядом на мир. Паралельно стали задалбывать всякие твари.
С целью научиться фиксировать ТС я занялся сталкингом. Это существенно помогло взять ситуацию под контроль.

Лично мне для сновидения помогает остановка ВД, созерцание и использование энергетического тела в повседневной жизни. Это действительно похоже на сновидение наяву по качеству восприятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 15:27 

Насчёт осознания момента засыпания... Я лично доходил так сказать "до барьера", но дальше происходило со мной две вещи: либо тебя затягивает картинка(ты это ощущаешь телом как будто тебя втягивает пылесос) и ты секунд через 5-10 перестаешь осознавать что спишь, либо наоборот(когда возникают эмоции "Вау получилось!") - то как будто отбрысавает назад в реал. Думаю что бы входить в ОС, используя метод осознования момента засыпания - нужно иметь много личной Силы.
Также хочется дать совет всем тем, кто сновидит либо осознал момент сновидения и находится "там" - попытайтесь всосать в себя окружающую реальность. Происходят удивительные вещи, продляется время осознания. У меня например картинка начала осыпаться как штукатурка и появляться совсем другой пейзаж...менее энергозатратный ;)
Цитата:
что стал проваливаться в сновидение наяву

Очень интересно...а ты пробывал в момент "сновидения наяву" управлять реальностью как в ОС-е ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007, 12:42 

Phobos

Цитата:
Очень интересно...а ты пробывал в момент "сновидения наяву" управлять реальностью как в ОС-е ?

Да, но это уже далеко в прошлом. Теперь это больше похоже на то, как если бы реальность была твоим собственным вымыслом. Чем глубже осознаешь сам себя, тем легче изменять реальность своей волей. Все дело в целосности.

Главное перестать играть в жизнь, как на сцене перед зрителями. Зритель и актер - суть одно целое.

Цитата:
Насчёт осознания момента засыпания... Я лично доходил так сказать "до барьера", но дальше происходило со мной две вещи: либо тебя затягивает картинка(ты это ощущаешь телом как будто тебя втягивает пылесос) и ты секунд через 5-10 перестаешь осознавать что спишь, либо наоборот(когда возникают эмоции "Вау получилось!") - то как будто отбрысавает назад в реал.

Не забывайся наяву, и не забудешься во сне. Реал- ты контролируешь мир мыслями, попробуй без них, увидишь, как все изменится. Знаю, что это страшно непривычно, но ты попробуй, и тогда узнаешь, что ты есть вовсе не тот ты, что думаешь. :wink:

P.S.: Ох эти слова...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007, 17:01 

Цитата:
Реал- ты контролируешь мир мыслями, попробуй без них, увидишь, как все изменится. Знаю, что это страшно непривычно, но ты попробуй, и тогда узнаешь, что ты есть вовсе не тот ты, что думаешь.

Не совсем понял зачем ты перевел тему на остановку ВД... Разумеется я пробывал останавливать ВД =) А то что ты такое на самом деле вообще сложно понять...наверно наше истинное Я сидит очень глубоко...и чтобы разбудить его нужно много тренироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 15:42 

Phobos

Я перевел тему на остановку ВД потому, что это необходимое условие прохождения барьера. И для этого нужно не просто иногда останавливать ВД, а большую часть осознаной жизни перевести во внутреннее безмолвие. Конечно для этого следует практиковаться как можно больше. ВД - привычка, а избавиться от нее можно только укреплением новой привычки.

Цитата:
Также хочется дать совет всем тем, кто сновидит либо осознал момент сновидения и находится "там" - попытайтесь всосать в себя окружающую реальность. Происходят удивительные вещи, продляется время осознания. У меня например картинка начала осыпаться как штукатурка и появляться совсем другой пейзаж...менее энергозатратный

Я бы посоветовал вообще избавиться от всех образов как в сновидении, так и наяву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 01:24 

All

Что вы могли бы посоветовать для остановки ВД?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]