Нам пишут : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 16:42 

Благодарил (а): 22 раз.
Олеся писал(а):
Вы меня сегодня дважды удивили

То ли еще будет, ой-ёёй :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2008, 18:25 

Благодарил (а): 6 раз.
Я согласна, что автор письма все свалил в одну кучу. Первым делом из кучи извлекли ананирование. Я покопаюсь в том, что осталось.

Я хочу процитировать Гурджиева, который говорил, что
Цитата:
развитие человека идет по двум линиям – линии знания и линии бытия. При правильной эволюции линии знания и бытия развиваются одновременно, параллельно друг другу, помогая одна другой. Но если линия знания слишком опередит линию бытия или линия бытия опередит линию знания, развитие человека пойдёт по неверному пути и рано или поздно остановится.
Если знание уходит далеко вперёд от бытия, оно становится теоретическим, абстрактным и неприменимым к жизни, а фактически — вредным; ибо вместо того, чтобы служить жизни и помогать людям успешно бороться с трудностями, которые им встречаются, оно осложняет жизнь человека, привносит в неё новые затруднения, горести и беспокойства, которых в ней не было раньше.
Причина этого заключается в том, что знание, которое не находится в согласии с бытием, не может быть достаточно полным и соответствовать реальным нуждам человека.

Письмо посетителя сайта является наглядной иллюстрация того, как знание привносит в жизнь затруднения и беспокойства.
Мне так и хочется попросить автора письма описать, каким он был год назад. И почему принял решение учиться.
Молодой человек просит совет – как ему быть. Попробую посоветовать продвигаться по пути бытия, адаптироваться в социуме. Научиться практически применять полученные знания. Учиться фиксировать точку сборки. Учиться контролировать свои эмоции.

Валерий Чугреев писал(а):
я не знаю не умрет ли мое тело если я засну - умоляю помогите.

Я тоже не знаю, не умрет ли мое тело, если я усну. Спросите у других – может ли кто-нибудь наверняка быть уверен в том, что его тело не умрет во время сна. Может, это поможет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 15:01 

Благодарил (а): 1 раз.
Опасаюсь за психическое здоровье этого участника. Прочитав его послание, понял, что все свалено в кучу не только в его письме, но и скорее всего у него в голове. По крайне мере трудно понять, что он хочет нам сказать. Особо подчеркну, что не хочу обидеть этого человека. Хотелось бы ему посоветовать не так сильно зацикливаться на себе и своей личности. Ведь в его письме слова "я, мне, меня, со мной" встречаются пожалуй чаще, чем другие слова :? Здоровое чувство юмора и умение посмеяться над собой, своими страхами и сомнениями очень могут помочь в такой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 17:10 

Благодарил (а): 27 раз.
Действительно, сталкинг здесь не при чем.
Ананировать или нет - тоже не главный вопрос этого письма.
А то, что это крик души/Тимур/ и что можно
опасаться за психическое здоровье автора письма, с этим соглашусь.

Как-то наткнулась в сети на информацию, что 7 % кастанедовцев находится в психушках.
Я далека от мысли, что Кастанеда их поместил в психушку, дело, конечно, в их собственной психике.
Не Кастанеда, так нашлось бы что-нибудь другое, что сорвало бы слабую крышу.

Подавляющее большинство участников кастанедовских форумов не воспринимает книги Кастанеды как художественные произведения на эзотерическую тему, с изрядной долей вымысла и фантазии, как и положено в этом жанре,
а считает неким учебником по магии и добровольно, а главное, самостоятельно ставит на себе эксперименты по залезанию с монтажкой в собственное подсознание, вообще не задумываясь о последствиях, и даже цель представляя себе весьма смутно.

Существует два пути эзотерической традиции.

Путь Торы - это путь нисходящей эзотерики:Творец сам посылает человеку свет Истины, который остается принять. Не углубляясь в этот вопрос, скажем, что к этому пути относится христианство и другие религии, основанные на догмах.

Путь дхармы - путь восходящей эзотерики. Человек усилием воли, методом проб и ошибок самостоятельно постигает свет Истины.
Этот путь представляет собой определенную опасность, если по нему идти без Учителя.
На этом пути авторитет Учителя играет огромную роль.
Собственно, и в своих книгах Кастанеда рассказывает, что учился магии не самостоятельно, а был учеником Дона Хуана Матуса.
Почему-то этот факт не принимается во внимание кастанедовцами, это, видимо, особенности западного менталитета,
т.к. чтобы ходить в церковь и молиться, Учитель не нужен.
Такой краеугольный факт игнорируется

Еще один очень большой вопрос у меня возникает при чтении книг Кастанеды.
Знания, которые передавались устно от Учителя к ученику, в традициях школ, вручались подготовленным ученикам, достигшим определенного духовного уровня, так как знания непосвященным человеком могут быть употреблены во вред.
Можно получить стаю мартышек с гранатами, если открыть неконтролируемый доступ к тайным знаниям.
Кто имеет хотя бы небольшой опыт обучения в серьезной эзотерической школе, сразу скажет вам, что знания конфеденциальны, и ученик совершенно добровольно и безоговорочно клянется не распространять тайные знания.
Никто в здравом уме не будет выкладывать тайные знания, или кто-то в этом сомневается?

Книги же Кастанеды находятся в свободной продаже.
Т.е. ученик выложил на прилавок для всех желающих знания своего учителя Дона Хуана. Как такое может быть?
Читая книги Кастанеды, никто не стал видящим или магом и не станет.
На прилавках также лежит огромное количество книг, где описывается обряды черной магии: привороты, порчи, завороты и проч. Многие верят, что прочитав описание обряда, можно приворожить кого-то. А кто хоть немного понимает в этом, сразу скажет вам, что эти обряды не работают, иначе эти книги не лежали бы на прилавках.

Возвращаясь непосредственно к теме письма 19-летнего юноши,
хочу ему посоветовать не читать книг на эзотерические темы,
не практиковать Осознанные сновидения, в них есть определенная опасность для психики, когда поймешь, какая, обратная дорога может быть невозможной.
Осознанные сновидения можно начать осваивать, находясь на достаточной высокой ступени развития.
Вам рано читать Кастанеду.
Не отказывайтесь от любви к маме
и от общечеловеческих ценностей.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 11:59 

Благодарил (а): 48 раз.
Народ, отвечающий в этой теме этому автору письма. Вы не учитываете один тонкий момент, а именно:
Цитата:
Но мне всего 19 и прошел только 1 год...

"Наин-тиин" - "тиин-ейджер". Это возраст, в который практически у всех съезжает крыша. Возраст перехода во взрослую жизнь... Возраст, когда как раз равносильны две составляющие: 1) нежелание никого слушать, а лишь делать, что сам считаешь правильным и 2) Недостаточная жизненная база для устойчивости в этой жизни.
Если учтете эти факторы, то сразу станет ясно, что Кастанеда или там сталкинг здесь вообще ни причем. Просто объясните человеку, как нужно жить взрослой самостоятельной жизнью. А там он и сам разберется...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 12:52 

Благодарил (а): 90 раз.
Михаил Волошин
Спасибо за понимание. Согласен на все 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 13:35 

Не скажите, Михаил. 19 лет- это все же не 14-15. Это уже не такой и тинейджер. Юношеский запал конечно в этом возрасте играет большую роль, иногда заносит. Но все же уже должна появлятся некая рассудительность, критичность, что ли... Эх, так и хочется вскрикнуть:" Да я в его годы... С шашкой на коне!.." Но не буду. Скромный я. :oops: И хоть я пришел сюда не учить, а учиться, посмею напомнить автору письма: на пути воина очень важно иметь "правильный тональ". Может быть с этого надо было начать свое продвижение? А не ломиться сразу в неизведанное, когда тональ изрыт сомнениями, стрессами, неудовлетворенностью? Займитесь созданием правильного тоналя! Пришло на ум сравнение... Помните фильм "Формула любви"? Как юноша нервно бегает из угла в угол, заламывает руки и возбужденно вскрикивает: "Как вы не понимаете, тетушка! Река жизни утекает в вечность!" На что получает разумный ответ:" Река? Сходил бы, искупался. Окунечков половил". Так вот отвлекитесь немного и займитесь НА ВРЕМЯ своим тоналем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 13:44 

Благодарил (а): 90 раз.
Громозека
Ну во первых, автор письма спрашивал совета не у нас, а как я понял, у Валерия Чугреева. Во вторых, не все люди взрослеют одинаково, да и под взрослением, в данном контексте следует понимать, принятие ответственности за свои действия. В третьих, Истину, нужно подавать (с), как подают джентельмены пальто дамам, а не как, кидают грязную тряпку в лицо.
Ничего личного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 16:22 

Цитата:
Истину, нужно подавать (с), как подают джентельмены пальто дамам, а не как, кидают грязную тряпку в лицо

Надеюсь это не я кинул в кого то грязной тряпкой? Если создалось такое впечатление, прошу простить. Ни в одном своем сообщении я никого не оскорбил. А насчет того, как подают истину... Вспомним книги КК. Разве дон Хуан, дон Хенаро и другие воины и ведьмы отличались "джентельменским" поведением в обучении КК? Да они не только грязной тряпкой кидали, они его вообще головой мокали в ведро из-под этой тряпки. А я просто дал дружеский совет очень вежливо. Или вы не согласны, что человек должен иметь правильный тональ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 20:12 

Timur, почему то у меня не отправляются личные сообщения. Хочу Вам сказать, что я не принял Ваши слова на свой счет. Просто подумал, что нечаянно оскорбил кого-либо из участников форума. Это не так, я уважаю каждого, кто общается тут. И Вас тоже! Удачи Вам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 23:07 

Благодарил (а): 10 раз.
Помните, что посоветовал ДХуан Карлосу, когда тот рассказал ему о спесивом сынишке одного его знакомого?( История про мальчика. который постоянно убегал из дома?)
Так вот. Моё мнение - порки вставить некому!
Если автор письма сам это осознает, - уже решена проблема.
Хотя, могу предположить, что ему не помешает обратиться к психологу , с целью получения помощи в смысле медикаментозного избавления от детского инфантилизма.
..........
Пусть спросит сам себя - " Лох я или не лох!? "
И подрочить не по-лоховски... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 01:31 

Благодарил (а): 231 раз.
После всего сказанного...

Все ,что описано этим юношей под влиянием эмоций-скорее всего завтра будет восприниматься,уже в другом свете.

Посоветовала бы сходить в спортивный зал ,выползая после хорошей тренировки, мыслей станет гораздо меньше.

Знаю,что делаю не то,...

Вы можете любить маму,солнце.,землю ит.д.,можно наслаждаться всем этим,а можно страдать по поводу этих же вещей...

Выше голову пацан!У тебя еще все впереди! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 16:15 

Благодарил (а): 423 раз.
all

А с чего вы решили, что это письмо всерьез и взаправду? Может автор письма просто прикалывается? Ну, типа сталкинг у него такой - экзотический…

P.S. Как на самом деле я не знаю, я лишь предполагаю такую возможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 17:00 

Благодарил (а): 231 раз.
Валерий
Честно говоря ,поначалу решила .что это ты прикалываешься.Прочла еще раз.
Такой бред можно накатать или под градусом,или в состоянии не стояния..
Скидку даю из-за возраста,помня про улитку.которую надо оставить там где она есть.

Прикалывается? А зачем ему это нужно?-Привлечь внимание?
К чему?К определенным реакциям..
Тогда скорее это ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2008, 17:18 

Благодарил (а): 423 раз.
Тица

Цитата:
Честно говоря, поначалу решила. что это ты прикалываешься.

Нет, это не так. Я прикалываюсь по-другому :).

Цитата:
Такой бред можно накатать или под градусом, или в состоянии не стояния..

Или приложив к этому специальные усилия...

Цитата:
Прикалывается? А зачем ему это нужно? Привлечь внимание?

Просто ты, наверное, еще не сталкивалась с «чудо-сталкерами» :lol:. Это «вещь в себе».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]