Космология сталкера 2 : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Космология сталкера 2
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 10:11 

Благодарил (а): 90 раз.
Возможно, через некоторое время, написаное ниже мной, будет восприниматься точно также, как и написанное мной год назад - глупостью. Хотя орешек знаний креп, мы не привыкли отступать(с)

Возьмем несколько предпосылок:
- концепцию третьего внимания
- последовательность Фибоначчи

Справка: Последовательность Фибоначчи (0=1+1=2) (1+2=3) (2+3=5)
Как говорил Лао-дзы: Тао, пораждает 1, 1 порождает 2, 2 пораждает 3, 3 пораждает все остальное. Говоря русско-толтекским языком: (тональ) упорядоченный хаос (нагваль), есть первое внимание (1), "расширяя сферу" первого внимания, воин достигает "сферы" второго (2). Восприятие осуществляемое из третьей точки (3), дает наблюдателю возможность, видить из двух мест сразу... из мира первого внимания и из мира второго внимания, состоит "глубина" мира третьего внимания, из которого и начинаеться наше путешествие.

Самому противно так сложно изъясняться, дайте еще шанс: )

Простая метафора о ТС, парадигме и точке зрения (одно и тоже):
Я знаю математику, Миша знает физику, по одиночке мы никто, мозгоё...ы любители, вместе мы уже Сила.
Если мы (я и вы) научимся, иметь три точки зрения, собирать мир через три парадигмы или устойчиво фиксировать ТС в трех местах - путь открыт.

Закон синергии: 1+1=3

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 12:14 

Благодарил (а): 17 раз.
Timur
Цитата:
Закон синергии: 1+1=3

Это если синергия положительная, а это не единственно возможный вариант. Бывает и так 2+2=3

Такое иногда в компаниях заметно: каждый сам по себе - просто золотой чел, а в кучу соберутся - куча и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 13:27 

Благодарил (а): 64 раз.
Timur

Эк расфибоначило Вас, Лобачевский! Тут же дети ходят. Sova за их воспитание бьется двумя этажами ниже, а Вы ей такой свет в конце Тоналя: 0=1+1=2.

Попросите лучше Чугреева удалить всю начатую космогонию. Все равно она хромая, Тимур. Тональ – это не упорядоченный Нагваль-хаос. Тем более, не героическими усилиями людей, для которых он в принципе НЕ ДОСТУПЕН. В магните плюс – это не раскаявшийся минус. Тональ – место, где энергия материализуется в формы жизни. И неизмеримость Нагваля не может уравновешиваться крохотной Землей. Тональ так же необъятен. Т.е. жизнь во вселенной обязана быть во множестве мест и форм, раз уж Нагваль и Тональ истинная пара. Только увидеть ее просто пропев «возьмемся за руки, друзья», все-таки не получится.
А пишите Вы не сложно, но настырно небрежно. При всем теплом отношении к Вашим душевным порывам и поискам. (А Лобачевский-то под своим портретом в школе уверял, что математика ум в порядок приводит. :wink: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 15:03 

Благодарил (а): 423 раз.
off-top

Vadim

Цитата:
космогонию

Или космоагонию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 16:04 

Vadim

Цитата:
Тональ – это не упорядоченный Нагваль-хаос. Тональ – место, где энергия материализуется в формы жизни.
Тональ это место? Какая энергия, что такое энергия? Форма может быть не упорядоченной? Жизнь? Что Вы знаете про формы жизни, двухмерный Вы наш?

Цитата:
А пишите Вы не сложно, но настырно небрежно. При всем теплом отношении к Вашим душевным порывам и поискам.
Спасибо за теплые слова

Заголовок сообщения: Re: Космология сталкера 2
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 17:07 

Благодарил (а): 6 раз.
Timur писал(а):
Самому противно так сложно изъясняться, дайте еще шанс: )

Я за то, чтобы дать шанс. Я, например, не понимаю, что означает словосочетание «космология сталкера». Тимур, если не трудно, объясни мне как-нибудь попроще и подоступней.
Что касается первого сообщения в данной теме, то очевидно, что не всегда 1+1=2. Смотря что складывать и как складывать. Не всегда целое равно простой арифметической сумме частей. На определенном этапе количество может перейти в новое качество. Мне кажется, Тимур именно это хотел донести.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 19:13 

Ирина привет
Цитата:
что означает словосочетание «космология сталкера». Тимур, если не трудно, объясни мне как-нибудь попроще и подоступней.

Ира, бесконечность это загадка, сталкер Тимур выслеживает себя, как элемент этой тайны, не надеясь ни на что, просто так интересней и веселей.
Форум для меня, поле где я выпалываю сорняки своего ЧСВ, оттачиваю ум, учусь быть понятным, мягким, исскустным и терпеливым. Это поле > мой маленький космос, где учат на настоящих волшебников-космонавтов.

Заголовок сообщения: Космология сталкера 2
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 14:34 

Благодарил (а): 231 раз.
Timur

Поняла!

Ты хотел сказать,что ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО,
теория Фибоначчи,будет "работать" и в том.
что мы практикуем?
И к чему стремимся?
1-е внимание--2-е внимание-3-е внимание ?

А почему бы и нет? :)

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 16:55 

Тица

Последовательность Фибоначчи, имеет множество аспектов приложения, вот я и подумал, а почему бы не приложить его к феномену внимания. Первое внимание > это "длина волны" восприятия, второе "длина и ширина ", а третье "длина, ширина и глубина".

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 18:35 

Timur писал(а):
Если мы (я и вы) научимся, иметь три точки зрения, собирать мир через три парадигмы или устойчиво фиксировать ТС в трех местах - путь открыт.
У меня есть сомнения в том, что путь открыт. Вполне может получиться, как в буддийской притче:
Стояли 3 монаха и смотрели на колышущиеся на ветру деревья. Первый сказал, что это ветер колышет деревья. Другой сказал, что это деревья колышут ветер. Третий сказал, что они колышутся вместе. К ним подошел учитель и сказал, что у вас всех ум колышется...
Конечно, это не означает, что путь закрыт в принципе. Просто мы на данный момент более похожи на учеников, чем на учителя.

Timur писал(а):
Последовательность Фибоначчи, имеет множество аспектов приложения, вот я и подумал, а почему бы не приложить его к феномену внимания. Первое внимание > это "длина волны" восприятия, второе "ширина", а третье "глубина".
Тимур, опять я тебя не понимаю – как именно ты предлагаешь приложить последовательность Фибоначчи к феномену внимания?
В последовательности Фибоначчи каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Как это вписывается в твою модель?
Последовательность Фибоначчи бесконечна. Ты предлагаешь трехмерную модель (длина - ширина - глубина). Не стыкуется.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 20:38 

Ирина

Цитата:
В последовательности Фибоначчи каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Как это вписывается в твою модель?

Никак, нет никаких чисел и их сум: ) Есть только скобки.
Цитата:
Последовательность Фибоначчи бесконечна. Ты предлагаешь трехмерную модель (длина - ширина - глубина). Не стыкуется.

Не стыкуется, только в Твоем уме, который умеет делать последовательные (линейные) заключения.
Давай займемся не деланием линейного думания
> длина, это от рождения к смерти, от да до нет, от плохого к хорошему...
> ширина, это осознание восприятия, всей (с учетом 2 принципа сталкинга) длины человеческой полосы эманаций (сам не знаю, но к примеру...)
> глубина, это... (?)эээ...

Трехмерная модель > только колыбель, ясли... дальше мы из них вылезем, Ира, чур Ты первая: )

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 12:08 

Timur писал(а):
Никак, нет никаких чисел и их сум: ) Есть только скобки.
Последовательность из скобок? Что-то новенькое. По крайней мере, оригинально. Не пойму только, при чем здесь Фибоначчи. ), ), )), ))), ))))), )))))))),…

Timur писал(а):
Не стыкуется, только в Твоем уме, который умеет делать последовательные (линейные) заключения.
Так я ж свой ум не принимаю за эталон. Наоборот, хотела вот у тебя поучиться, ума набраться. Иногда так бывает – кажется, человек несет полнейший бред. Ежели свой ум считать за эталон, можно сразу отмахнуться от бреда. Только вместе с водой можно выплеснуть и ребеночка. Я ж пытаюсь приглядеться к твоей модели, может, ребеночек и найдется. Только кажется мне, что сыровата пока твоя модель, требует доработки. Может, со временем ты найдешь, чем заменить слова «сам не знаю, но к примеру...» и «(?)эээ...» . Тогда мы вернемся к разговору. Только еще мне непонятно – это модель чего получится??

Timur писал(а):
Трехмерная модель > только колыбель, ясли... дальше мы из них вылезем, Ира, чур Ты первая:
Вот сразу виден галантный мужчина - женщин вперед пропускает. :lol:

All
Гурджиев писал о луче творения, который помогает нам установить и понять наше место во вселенной. Луч творения – это модель мироздания. Все мироздание делится на миры. В каждом мире действует определенное количество сил.
У Теуна Мареза есть схема десятикомпонентного строения человека и Вселенной.
Наверно, я потому и не отмахнулась от модели Тимура, что он пытается построить какую-то глобальную модель с привязкой осознания. Пока получается каша, но может, со временем проклюнется нечто дельное.
А может, лучше для начала изучить и обсудить уже существующие модели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:10 

Ирина

Не рассчитывал я учить, ни Тебя, ни всех остальных. Твоя ирония мне симпатична, но продуктивна ли она? Я сам ничего не знаю про второе внимание, не говоря уже о третьем, отсюда и эээ...
Цель моего сообщения, поиск собеседников на темы меня интересующие, поиск конструктивной критики.
Есть такой эзотерический закон - отдай знание, получишь новое.
А насмешки и злая ирония, - ореол моего обитания, я по жизни белая ворона: )

P.S Извинись от меня, перед своим умом, скажи ему, я ничего обидного не имел сказать, ну линейный он, у нас у всех, что ж теперь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 14:53 

Timur писал(а):
Не рассчитывал я учить, ни Тебя, ни всех остальных. Твоя ирония мне симпатична, но продуктивна ли она? Я сам ничего не знаю про второе внимание, не говоря уже о третьем, отсюда и эээ...
Тимур, зря ты про иронию и насмешки. Не хотела я насмехаться над тобой. Но я вполне серьезно считаю, что сначала необходимо овладеть предметной областью, а потом строить модели и классификации, тем более глобального масштаба.

Timur писал(а):
Цель моего сообщения, поиск собеседников на темы меня интересующие, поиск конструктивной критики.
Разве я для тебя неподходящий собеседник? Твоя тема меня заинтересовала.

Timur писал(а):
Есть такой эзотерический закон - отдай знание, получишь новое.
Знание еще надо уметь донести так, чтобы тебя поняли. И самому надо быть готовым принять новое знание.

Timur писал(а):
А насмешки и злая ирония, - ореол моего обитания, я по жизни белая ворона: )
А я тоже белая ворона. Да тут целая стая белых ворон. :D

Timur писал(а):
P.S Извинись от меня, перед своим умом, скажи ему, я ничего обидного не имел сказать, ну линейный он, у нас у всех, что ж теперь.
Тимур, мой ум и не думал обижаться. Надеюсь, что твой тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:07 

Ирина
Я извинился, контрольно, на всякий случай.
Реверанс Тебе как собеседнику, повторюсь, Твоя ирония мне симпатична, а от других терпима.
Постараюсь учесть Твои замечания.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]