Перемещение и фиксация ТС : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемещение и фиксация ТС
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 23:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Допустим, что некоему субъекту не свойственен какой-либо образ поведения, но ситуация требует реагирования именно в том ключе, который чужд ему, т.е. требует настрой окружающей среды, атмосфера.

Допустим ДХ омолаживал себя и это ИМХО было здвигом ТС.

Валерий, ты писал, что занимался продажами, помоему, был агентом по продажам. Если я тебя правильно понял, то я встречался с этим. Сложность этой работы заключается в том, что в каком бы ты не был настрое - тебе нужно соответствовать некоему шаблону. Быть приветливым, улыбчивым, казаться искренним - так, как-будто ты сам в это веришь, общительным и т.д. Многие люди, которых я знал в этой среде, ставили это состояние принципом своей жизни. Но большинство, после трудового дня превращались обратно в себя самого. У кого-то это было актёрским мастерством, а кто-то был собой.

Вобщем смысл таков: превращение одного настроя в другой - есть перемещение ТС и фиксация её там.

Мне интересно, кто какие способы смещения ТС применяет? Намерением или же это, что-то иное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 08:24 

Благодарил (а): 423 раз.
Corvus

Цитата:
нужно соответствовать некоему шаблону. Быть приветливым, улыбчивым, казаться искренним - так, как-будто ты сам в это веришь, общительным и т.д.

У тебя превратное представление об этой профессии. Мастерство в продажах достигается тогда, когда продавец не кажется искренним, а является искренним и при этом остается дружелюбным. Попытки соответствовать неким шаблонам – это скорее от неопытности и глупости.

Общительность же – это не забалтывание клиента, это скорее хорошо развитые навыки социальной коммуникации, правильно используемые в отдельные моменты времени. И, наверное, один из самых главных навыков – это умение слушать и слышать.

Плюс к этому нужно много знать о людях, их психологии, а также о способах и техниках продаж. Это подразумевает желание и способность к самообучению.

Действительно хороших продавцов не много. Повстречать такого - большая удача. Может быть, в буржундии все по-другому, у нас в России пока с этим не очень…

P.S. Если мы рассматриваем продажу как оформление заказа и/или отпуск товара, то все вышеприведенное не имеет особого смысла, здесь от «продавца» требуется только исполнительность и точное следование заранее разработанным инструкциям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 21:12 

Валерий

Спасибо за прекрасный исчерпывающий ответ.

Но всё же, относительно ТС, при смене настроя или лучше сказать - превращение в другого человека?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 16:57 

Corvus
Какой еще сдвиг ТС? Ты говоришь о нагвале?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 18:11 

InSane писал(а):
Corvus
Какой еще сдвиг ТС? Ты говоришь о нагвале?

Я говорю о смещенииТС. Нагваль тут не причём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 16:47 

Corvus

Цитата:
Но всё же, относительно ТС, при смене настроя или лучше сказать - превращение в другого человека?...

Насколько я понимаю существуют различные эфекты сдвига ТС:
- изменение окружающего тебя мира
- твое собственное изменение

Сдвиг ТС это вовсе не актерская игра, когда ты остаешься сам собой, только изображая другое отношение. Твое мировосприятие целиком изменяется.

Я выслеживал это и увидел, что во мне как-бы бесконечное количество личностей, но все они неактивны, активна только одна. При сдвиге ТС она тонет, а другая всплывает. На самом же деле я - никто.

Чтобы стать другим нужно утопить личность, остановив ВД, и зацепить другую каким-нибудь характерным для нее качеством.

Самое сложное для меня сейчас - удерживать ТС на месте, с этим связано куча проблем, ведь ты же думаешь, что знаешь кто ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2007, 23:50 

Kumaradjiva

Интересная интерпритация. Я думаю, что хорошей практикой в этом, могут быть - новые знакомства, ведь с людьми, которые тебя уже знают, изменить личность очень сложно, т.к. они всегда будут напоминать тебе о твоём я, которое знают они. Единственное, что эти знакомства не должны быть глобальными знакомствами, которые могут повлиять на непосредственно важный для тебя ход событий.

Не помню уже, в какой книге КК - ДХ превратился в старика маразматика, и когда они с КК приехали в какую-то закусочною - официант сказал, что видит ДХ в таком виде всегда, когда тот заходит к ним перекусить.

Мне кажется это интересным - оставлять в разных местах, разные личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 17:00 

Corvus

Цитата:
Мне кажется это интересным - оставлять в разных местах, разные личности.

На самом деле мы и так являемся разными личностями в разных местах, разве ты не обращал внимания на то, как сильно иногда поведение одного и того же человека (его образ) может отличаться в разных ситуациях.

Я выследил, что непроизвольно меняю маску для каждой типичной ситуации. Один шаблон повидения на улице, другой в школе, университете, т.д. Один - с друзьями, другой - с родителями, родствениками, т.д.

Причем довольно проблематично отойти от сформировавшегося для даной ситуации образа повидения. Вообщем обстановка коректирует положение ТС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2007, 23:02 

Kumaradjiva писал(а):
На самом деле мы и так являемся разными личностями в разных местах, разве ты не обращал внимания на то, как сильно иногда поведение одного и того же человека (его образ) может отличаться в разных ситуациях.

Да нет, это не то. Мы ведём себя по ситуации. Это так всегда, почти с любым человеком. Мы, подсознательно меняемся в разных обстановках для того, что бы было проще контролировать ситуацию и, для того, что бы ситуация не обернулась против нас. В любом обществе существует своя манера поведения - как шаблон. И мы вынуждены подстраиваться под этот шаблон. В этих случаях, человек остаётся всегда тем же, но манера общения его меняется. Вот, полное изменение личности, не только снаружи, но и внутри - это достижение, хотя.., что такое достижение для воина... - ничего. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2007, 16:14 

Corvus

У меня нет определенной ясности в понимании этого. Но действительно существует определенный порог в изменении поведения, до которого ты остаешься собой, а, пересекая, становишься другим.

При этом из новой позиции никак невозможно понять ту, что была, между ними словно какой-то баръер восприятия. Я пытался выследить переходной момент. Похоже на то, как, если бы, ты умер и родился вновь, но другим...

Вообщем тяжело говорить о том, о чем даже думать не получаеться. :?

Но тут еще более-менее что-то понятно из КК, а вот следующая ситуация для меня совсем неясна:

Я вдруг стал чувствовать себя другим человеком, но не каким-то, а своим знакомым, я ощущал будто я это он, при этом я знал что он чувствует и думает. Больше было похоже на то, что наши сознания перемешались, если такое возможно.

Это тоже можно считать сдвигом ТС? Но тогда куда? Могут ли люди перемешаться и "оставить частички себя в других"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008, 17:01 

Привет!
Может ли проявляться движение ТС в виде боли в спине в районе лопаток? Несколько месяцев назад у меня вдруг нистого ниссего появилась резкая боль между лопаток. Я не придал этому никакого значения, тем более, что на следующий день уже почти не болело. Это было примерно когда я начал обращать много внимания на выкидывание ЧСВ. Потом это же повторилось, но более слабо несколько недель назад, когда я начал ежедневно делать перепросмотр. Сегодня тоже чувствовалась слегка боль в том же месте и поэтому во время перепросмотра я начал искать "истоки", так и не нашел их, но вспомнил все, что написал выше. И мне пришло в голову, что эта боль может быть проявлением какого то состояния ТС. Хотя вполне возможно, что что все это объясняется тем, что спал в неудобной позе или сделал неловкое движение...
С другой стороны, болело ведь именно там, куда Дон Хуан ударял Карлоса чтоб ввести его в состояние повышенного осознания. Во всем этом меня беспокоит, что может быть со мной происходит нечто, что я могу как то эффективно использовать и по незнанию упускаю момент.
Зараннее выражаю благодарность за все коментарии.
Виктор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 20:57 

Victor
Цитата:
Во всем этом меня беспокоит, что может быть со мной происходит нечто, что я могу как то эффективно использовать и по незнанию упускаю момент.

"Все что есть у нас это радость и страх,
Страх за то, что мы хуже чем можем,
И радость того, что все в надежных руках."
(БГ)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]