Побуждение к знакомствам и развитию отношений : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 23:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Валер, мне кажется у меня искаженное понимание высказывания "воин ни в ком и ни в чем не нуждается". У меня это проявляется в нежелании новых знакомств вообще. Типа мне никто не нужен, ну и на фиг мне вникать, кто это передо мной. Лишним становится... Извращенное ЧСВ какое-то. Раньше я знакомилась, чтоб себя показать, а теперь в полной растерянности... Что тебя побуждает к новым знакомствам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 00:03 

Благодарил (а): 423 раз.
Шурка

Цитата:
Что тебя побуждает к новым знакомствам?

1. Работа
2. Интерес к человеку

Знакомства по работе – это скорее вынужденные знакомства. Тут все достаточно просто и банально. А вот интерес к человеку – это уже другое. Априори у меня всегда интерес к новому человеку, однако длительность этого интереса может значительно варьироваться. Один человек может быть интересен секунды, другой – годы. И в зависимости от длительности этого интереса выстраиваются те или иные отношения с человеком.

Я задавался себе вопросом - от чего зависит мой интерес к человеку, желание с ним общаться? И нашел на него ответ. Причин две (может и больше, но это основные):

1) Личностная зрелость и глубина человека, его ум, его внутренний мир. Для меня внутренний мир человека интересен тогда когда он действительно есть, когда там чисто, убрано и светло.

2) Созвучие с этим человеком. Общение с созвучным человеком не утомляет, идет равноценный энергообмен. Этот обмен осуществляется за счет внимания. Если человек замкнут на себя, то отданное внимание не компенсируется, идет односторонняя отдача. Это истощает и утомляет, чувствуется выжатость, оглушенность.

В итоге из огромного числа вынужденных рабочих знакомств действительно интересные для меня – считанные единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:12 

Созвучие - это определенная похожесть? - единство интересов? - стремление найти согласного с тобой?
Я просто не нахожу думающих. В последнее время в результате практики сталкинга я вижу во многих лишь набор усвоенных реакций и ЧСВ. Начинаешь разговаривать с ним, а он втирает тебе заученную истину, над состоятельностью которой даже не задумывался. Роботы какие-то... Я просто думаю: это безразличие может просто еще одна грань моего ЧСВ? Просто отзеркаливание моей поверхностности? Хотя меня это не раздражает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 02:45 

"В темном мире без небес нету солнца, нету птиц, вечно спит зеленый лес и не видно светлых лиц..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 09:47 

Шурка
Пардон, что вмешиваюсь не в свою тему. Но на мой взгляд принцип "воин ни в ком и ни в чем не нуждается" относительно знакомств довольно прозрачен. Проще говоря воин специально не ищет новых знакомств (если конечно это не цель его какой-нибудь практики или намерения) и в то же время, воин не отталкивает человека, если знакомство произошло. Воин позволяет течь всему естественным образом.

Не переживай, через некоторое время ты встретишь себе подобных, а пока тебе придется побыть в одиночестве, что бы полностью насладиться своим положением =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 11:06 

Благодарил (а): 423 раз.
Шурка

Цитата:
Созвучие - это определенная похожесть? - единство интересов? - стремление найти согласного с тобой?

Созвучность – это возможность равноценного взаимообмена энергией, вниманием. Предпосылкой созвучности выступает 1) единство интересов, ценностей и 2) не замкнутость человека на себе.

Я так понимаю, что единство интересов и ценностей это близкие, совпадающие положения ТС. Когда ТС собеседников близки, тогда им комфортно вместе. Взаимный обмен энергией, вниманием в этом случае идет легко и естественно.

Здесь нужно сделать одну существенную оговорку. Единство интересов и ценностей на самом деле достаточно редкое явление. Очень легко спутать один, два формально совпадающих признака с общностью интересов и ценностей. В качестве примера можно взять тот же интерес к Кастанеде. Формально он у нас (у участников форума) совпадает, но на самом деле очень сильно отличается. Кто-то западает на магию и сновидения, кто-то на безупречность, кто-то воспринимает учение Кастанеды как веру, кто-то как объект познания. Да ты и сама, наверное, заметила, что единства в наших рядах не так уж и много. У каждого свое понимание и эти понимания могут сильно отличаться.

Впрочем, вернемся к нашим баранам. Возможна ситуация, когда один из участников общения смещает свою ТС в положение другого и удерживает ее там на время общения. Я могу настроиться на человека и общаться с ним достаточно продуктивно. Или же перетащить его ТС в положение своей ТС и так же эффективно общаться. Но удержание ТС в непривычном положении – это дополнительный расход энергии и поэтому такое общение ограничено количеством свободной энергии и рано или поздно оно утомляет.

Что уж говорить о ситуации, когда ТС собеседников находиться в разных позициях? Люди не слышат и не понимают друг друга. Все равно что разговаривают на разных языках. Тут тем более не может быть сонастройки и равноценного энергообмена.

Вторая предпосылка – это не замкнутость человека на себе. Бывает так, что человек поглощен собой, своими мыслями, чувствами. Он глух и слеп по отношению к окружающему миру, хотя при этом может достаточно правдоподобно изображать интерес к беседе и делать вид, что слушает. В этом случае сонастройка и равноценный энергообмен также не возможны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:40 

Благодарил (а): 90 раз.
Всем
Помните, "жизнь спектакль, а люди в нем актеры" и "ТС смещает Дух".
Эти условные предпосылки, формируют у меня понимание своей судьбы как спектакля, где у меня главная роль, а сценарий еще ненаписан и пишиться на ходу. Искать знакомства по личной инициативе, можно по разному, вслепую (руковотствуясь личным) или как ждал своего ученика ДХ, руковотствуясь Духом и принципами Пути воина.
Мое мнение: руководствоваться принципом равного энергообмена при общении, в большинстве случаев разумная стратегия, но этот принцип не должен ограничивать, но защищать. Иначе бы ДХ, не вложил бы столько энергии в КК и все человечество.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 02:05 

Благодарил (а): 231 раз.
Шурка

В светлом небе без границ--развернутся крылья..
Много разных,светлых лиц--будут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]