Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:07 

Благодарил (а): 22 раз.
Всем

Никак не доходит до меня смысл этих слов КК: «Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет, и, пока он ждет, он насыщает свои глаза миром. Для воина окончательное выполнение его задачи является наслаждением, радостью бесконечности».

Про что он говорит? Что значит воин ждет? Чего именно ждет воин?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:45 

Благодарил (а): 48 раз.
Конца, который неизбежен...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 12:57 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил П.

В оригинале речь шла о воле. Воин ждет свою волю: https://chugreev.ru/s-article/foundations-2.html#5_27

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 14:29 

Благодарил (а): 90 раз.
Михаил П.

Каждый понимает книги КК по своему. Не претендуя ни на какие истины, я понял, что воин ждет вызова Духа. Можно конечно усложнить абстрактными ядрами, но не буду. Добавлю разве что, интенсивно насыщать глаза миром, можно только осознав Смерть, не иначе.

Валерий Чугреев

Рацпредложение: создать на форуме открытую энциклопедию, на манер Википендии, где каждый, руководствуясь принципом Оккама, может оставить свое понимание, того или иного термина.

Поклон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 14:50 

Timur

Предложение интересное. Я подумаю, как это лучше сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 15:21 

Благодарил (а): 0 раз.
возможно, речь идёт о личной цели воина.
ведь когда действия не гармоничны, они отдаляют цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 15:31 

Благодарил (а): 17 раз.
Михаил П.

Да, согласно с Чугреевым. Речь идет об ожидании воли.

Цитата:
Среднему, обычному человеку очень трудно, практически невозможно узнать, чего он ждет. Для воина, однако, такой проблемы не существует. Он знает, что его ожидание - это ожидание воли.

(цитирую по тексту, выложенному на этом сайте — КК «Отдельная реальность»).

Начинается это очень интересно, почти забавно. Из центра живота начинают «вырастать» такие хвостики. Они живут как бы своей жизнью. Виляют, шевелятся... Мне эти ощущения нравятся, дискомфорта не чувствую. Иногда идешь по улице, или едешь в транспорте — бах, такая щекотка в районе пупка. Ассоциативно это напоминает мягкие водоросли в море, когда вода раскачивает их. Ощущения локализуются именно в области пупка — чуть вглубь тела и больше наружу.

Мои хвосты еще совсем маленькие — самые длинные, которые я ощутила, были чуть более полуметра. Точно сложно сказать, так как они изогнуты. Чаще чувствую короткое шевеление немного перед телом.

Все ощущения приходят сами собой, никакой особой связи между тем, что происходит и самим явлением я не замечала до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 20:31 

Sova

Цитата:
Из центра живота начинают «вырастать» такие хвостики...

А потрогать ты ими что-нибудь можешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 00:36 

Благодарил (а): 17 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
А потрогать ты ими что-нибудь можешь?

Не могу сказать, что не могу, так как не пробовала на самом деле:)
Видимо, они у меня на какой-то эмбриональной стадии развития. А вообще они сами по себе существуют, независимо от меня. Я далеко не постоянно их ощущаю. Этим надо целенаправленно заниматься, думаю, чтобы как-то влиять на процесс. Но с другой стороны, «воин знает, что он ждет, и знает, чего он ждет...» :)

Я когда их почувствовала осознанно впервые, это было похоже на то как вдруг у меня из живота выросло несколько хвостов, которые стали вилять и извиваться. При этом у меня было ощущение эйфории. Кстати ощущаются они гораздо ярче, чем к примеру рука или нога, или пальцы на руках. Я как-будто видела свои ощущения. Например, когда я не смотрю на собственную руку, можно абстрагироваться и «забыть» какой она формы. Чувствуешь, конечно, что-то есть рядом с телом, вроде рука... С хвостиками этими все не так.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 01:06 

Благодарил (а): 5 раз.
Последний бой безнадеги.
Данная давняя история приключилась в Японии XVII столетия. Какой-то слуга обидел одну влиятельную особу. Тот потребовал, чтобы его хозяин как следует, проучил нерадивого слугу, а тогда это наказание означало для слуги только лишь смерть. Хозяин не мог воспротивиться этой традиции.
Он вызвал своего слугу и промолвил: "Мне очень жаль, но надо исполнить желание гостя и наказать тебя. Выхода нет. Все, что я с горечью тебе могу советовать - это поднять меч и драться со мной - быть может, ты победишь в поединке, а потом пойдешь, чтоб сдаться на милость обиженного".
"Зачем мне брать меч?", - вопрошал слуга: "Вы же первоклассный фехтовальщик и преподаватель фехтования, а я никогда до этого не держал, катаны в крестьянских руках. Каким образом я могу победить?"
Уже давно он хотел сразиться с противником, кто махнул рукой на жизнь и мучается в безвыходной ситуации, однако случая не было. Он сказал слуге: "Возьми мой меч и испытай удачу. Взглянем, что же из этого случится - вдруг удача улыбнется тебе".
Встали они друг напротив друга с поднятыми мечами, и тут хозяин приметил, что позиция у него намного хуже и стоит переместиться. Он отступил назад, затем еще раз и еще, и вскоре спиной уперся в стену. Тут хозяину необходимо было делать окончательный выбор, так как отступать теперь уже некуда. Стало не смешно, не до опытов. Стоя в углу, учитель не мог поменять свою позицию на свободную. И оттого хозяин с криком нанес удар, который сразил противника - невезучего слугу.
Потом этот фехтовальщик признался своим лучшим ученикам: "Тогда была отчаянная схватка! Мастера чуть не убил собственный слуга, его твердое наступление с мечом было почти неотразимо. И если старый слуга способен стать таким опасным соперником, что говорить о настоящем фехтовальщике в таком состоянии".
Величайший боец и командир Уэсуги Хенсима (16 век) сказал: "У воина броня на груди, успех в голове, судьба на небе. Уходи в бой уверенный и возвратишься без единой раны. Кидайся в сражение, собравшись умереть. Если покинешь дом, знай, что более его не увидишь вновь, только в таком случае вернешься обратно. На момент задумаешься о возвращении, и наверняка не повезет вернуться домой. Мир в вечном изменении, но воин может так и не думать, ведь его жизнь определена заранее".

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]