ППС. Техника, нюансы, сложности и пути их преодоления : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 11:46 

Благодарил (а): 65 раз.
Кочевник, то, о чем Вы говорите настолько удивительно, что даже в голове не укладывается.
А сейчас Вы этим уже не занимаетесь?

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 16:18 

Благодарил (а): 43 раз.
Лена
Сейчас не занимаюсь. Хотя конечно это повторить смогу. Просто времени не хватит заниматься всем. :) Хотелось бы немного видение откатать.
Тем более что вопросы перепросмотра под чьим то наблюдением это наверное ближе к психотерапевтам, психологам.
Когда человек не может справится в одиночку. У них есть для этого довольно действенные приёмы.
А насчёт впомнить момент зачатия и рождения.
Или момент до зачатия особенно. Это очень интересно. В такие моменты волосы встают дыбом :)). Да же если описание тебе предают словами. И довольно исковерконное.
Ну как можно передать что в этот момент в твоём рождении участвовала ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ. Вам этого не понять. Мне тоже.
Ум не способен воспринять эту информацию.

За это сообщение автора Кочевник поблагодарил: Лена
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 23:00 

Благодарил (а): 1 раз.
португал писал(а):
ingvar
На мой взгляд ошибочно утверждать, что "принудительный перепросмотр" происходит как и в момент смерти, так и при "сгорании изнутри" - при таком утверждении вообще теряется смысл перепросмотра!

Нет, не теряется. При перепросмотре как раз и отрабатывается навык отделения силы жизни от опыта. Он доолжен быть отточен до уровня филигранного мастерства. Вызвать огонь изнутри - это вопрос количества энергии и осозанния, как и при любых намереваниях. Но что с тобой произойдет после этого, зависит оттого, насколько ты готов отдать орлу свой жизенный опыт. Дон Хуан был готов к огню изнутри задолго, как его совершил (он об этом Карлосу почти что прямо говорил). Но он почему-то ждал. И лишь когда дух указал ему на то, что он и его партия готовы, лишь тогда они все сгорели в огне изнутри.

португал писал(а):
Перепросмотр для того и выполняется, что быбыла возможность выполнения действия "сгорания изнутри", и без перепросмотра это действие невыполнимо - человек умирает.

Я считаю, что нет (см.выше). Перепросмотр - универсальная практика, она кроме задачи перепроживания решает еще задачу разрыва связей с прошлым и обретение более уравновешенного состояния. Грех не убивать нескольких зайцев одним выстрелом, особенно, если на кону твоя жизнь.

португал писал(а):
Поэтому, как бы Проходимцу, да и нам всем, не хотелось бы "опять пускаться во все тяжкие", выбора то, как бы и нет.

Если он пересмотрел, и осознал, что это "все тяжкие", то после перепросмотра добровольно он туда уже не опустится. Таков, как ты знаешь, один из эффектов перепросмотра.

СообщениеДобавлено: 30 май 2010, 01:48 

Благодарил (а): 52 раз.
ingvar
Может я недопонял, что Проходимец имел ввиду под "опять пустится во все тяжкие" - я понял, что он имеет ввиду перепросмотр, а не прежнюю бурную жизнь. Что гадать, думаю он сам уточнит, когда появится. И я все же повторюсь - принудительных перепросмотра может быть только два, но с совершенно разными результатами. Первый, и определение как принудительный, ему больше подходит, это когда мы сами в течении жизни принуждаем себя его сделать, к моменту "сгорания изнутри" уже в нас не должно сидеть кучи разной всячины, что могло бы помешать выполнению этого маневра. Второй вариант, в момент смерти, даже трудно назвать перепросмотром - это уже маневр самого орла и ни обычному человеку, ни воину, не успевшему выполнить перепросмотр, ничего, кроме смерти, не сулит. А какие еще функции выполняет перепросмотр - это разговор третий - я в предыдущем и в этом сообщении просто обратил внимание на твое, ну если ни не верное, то, по крайней мере, не очень точное утверждение.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 08:28 

Благодарил (а): 0 раз.
Мужики!!! Я не копал так глубоко. Мой вопрос несёт исключительно прикладной характер. Щас его коротенько сформулирую. Задача ПП пережить заново ВСЮ жизнь, какой бы она не была. Для этого её надо Вспомнить. А вспоминаются как правило только Эмоционально окрашенные моменты.
Ну так вот. Если наша память работает таким образом, то какую стратегию жизни выбирать в будущем, что бы иметь возможность эту жизнь пересмотреть в последствии через много лет???
Под "тяжкой жизнью" я понимаю жизнь эмоционально окрашенную , наполненную событиями, но сейчас, когда моя жизнь упорядочилась, я понимаю, что так индульгировать и делать такие глупости уже не могу. Я просто не могу так серьёзна к этому относиться, что бы меня захватывало как и раньше и на почве чего и были все бурные события.
Единственным компромисным выходом я пока вижу, это осознанный поиск приключений на 5-ю точку, (типо экстремальные виды спорта, путешествий или профессий), ну или млин реальный Мелкий тиранчик, который наполнит мою жизнь Событиями.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 08:46 

Всем
Сздаётся новая цепь событий. Основаная на указаниях духа. Каждое событие наполняется силой. А повседневность контролируемой глупостью.
В идеале как то так. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 03:15 

Благодарил (а): 52 раз.
Проходимец
Вообще, не понимаю, в чем проблема и зачем выбирать стратегию, искать какие-то компромисы и приключений на 5-ю точку?
Ты, по сути, сам отвечаешь на свой вопрос - задача ПП пережить заново всю жизнь, какой бы она не была. Ну а то, что вспоминаются только Эмоционально окрашенные моменты не значит, что другие не вспоминаются вообще и их невозможно перепросмотреть. Это вопервых. Ну а во вторых, ты серьезно считаешь, что сам сможешь решать и выбирать, чем сможешь заниматься из того, что себе надумал? И разве стратегия жизни, разуж ты и уверен, что это в твоих силах, должна основываться лишь на том, что что-бы было потом что перепросматривать? Ну а если сказать проще, Проходимец, не морочь себе голову, увидишь, будут еще "не скучные" моменты в твоей жизни и, скорей всего, такие, о которых в данный момент ты и не подозреваешь, а прежняя эмоциональная жизнь покажется по сравнению с ними, детским лепетом.
Удачи!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 05:25 

Благодарил (а): 7 раз.
Всем
Появилась такая сложность. Перепросматриваю, например, свою давнюю обиду, потом хочется еще что-то пересмотреть, но в ответ от себя мысли "нет, ну не надо, я больше не могу" и тому подобное. Пытаюсь убедить себя, что это интересно (в самом начале мне именно так и кажется :lol: ). Час перепросмотра и ступор. Прекращаю. Вечером продолжаю - вспоминается даже лучше, чем обычно. А через некоторое время опять паника, внимание рассеивается. И на следующий день может горло разболеться.
Этот барьер нужно пытаться перейти каждый раз или он просто значит, что надо прерваться и ничего больше?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 07:19 

Благодарил (а): 134 раз.
Фенек
Лучше прерваться, всё должно быть естественно. Нельзя пересматривать сильные переживания раньше срока. Вначале идут нейтральные воспоминания - уступили место бабушке в автобусе, обращение к продавцу хлебного магазина и т. д. Напомню, цель перепросмотра - закрепить состояние отстранённости и невовлечённости во что либо, когда смотришь на всё как бы со стороны. Измените
порядок своего списка поделив его по силе воздействия на вас и начните с самого слабого.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 08:46 

ograntt
Ну так не могу отличить когда устала на самом деле, а когда нет... Поэтому упорствую.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:19 

Фенек
Возможно эта ситуация болевая.
И память заблокирована болью.
Организм таким образом защищается не пуская в это воспоминание. Тело не желает вспоминать боль.
Но в таких воспоминаниях много энергии их желательно пересматривать как более тчательно.
Один из методов обхода этой защиты.
Вспомнить участок до этого момента за несколько минут или за пол часа.
Затем как бы на продолжении вспоминания этого открытого участка войти в защищённую область.
И не выползать из неё пока все крохи энергиине будут подобраны в этом защищённом участке.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:54 

Благодарил (а): 23 раз.
Фенек
А вы и упорствуйте, но без фанатизма! :D
Поупорствуйте, к примеру, 3-5 минут, и если поймете, что ваше тело не желает больше перепросматривать - доверьтесь ему, займитесь чем-то другим
От качественного перепросмотра появляется состояние легкости, иногда легкости и радости, но это не слишком увязывается со словом "паника" - возможно, вы еще не пересмотрели свои самые "страшные" события - вот ваше тело и бунтует, приближаясь к воспоминанию оных?
Вам нужно настойчиво, но мягко убедить свое тело, что ему это не повредит. Если "паника" будет повторяться или усиливаться, то просто продолжайте практику, но, т.с., еще легче - пересматривайте самые простые, бытовые или самые веселые и приятные события вашей жизни. Если воспоминания неминуемо приближаются к действительно страшным событиям жизни, постарайтесь не углубляться пока в них.
Так вы вернете свою и отторгните чужую энергию из простейших событий, и со временем накопите достаточное количество свободной энергии для перепросмотра сложных моментов. Ваше тело само их вспомнит, когда будет способно их заново пережить. И кстати, иногда это такие события, которые мы уже не помним разумом, но тело то их помнит - уж будьте уверены! :lol: И здесь я не физическое тело имею ввиду.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 09:46 

В общем, вот что получилось.
Эту ситуацию не смогла до конца вспомнить. Вспомнилось все, кроме основного момента... Даже листочки какие валялись на дороге :lol: Что вспомнила - отдышала. На след.день такое чувство, что заболела, будто температура и сейчас умру. Серьезно. Ну думаю не буду перепросмотр сегодня делать. Естественно ни температуры, ничего такого вообще! Просто с кровати не встать. Болит.
На след.день без перепросмотра - все пришло почти в норму. Даже удивилась. Ну думаю, пора перепросмотр-то делать дальше :twisted:
И сегодня опять тоже самое. Не знаю, в чем прикол... Мда... Как только решила сегодня не делать ППС, то и боль куда-то начала улетучиваться.
Такие дела :roll: В замешательстве.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:22 

Фенек
Вам по любому что бы двигаться далее придётся вспомнить эту ситуацию.
На данной ситуации сильная защита.
В худющем случаи потребуется ПОМОЩЬ из ЗАЛА. :D
Пока советую зачистить всё вокруг. А чуток попозже вернутся и попробовать ещё.
Если защита этого участка сработает вновь. Придётся придумывать обманные ходы.
Ну и возможно использовать перепросмотр с кем то. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:54 

Кочевник
Ну так в этот раз я совсем другое смотрела. По списку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]