Михаил Волошин : За жизнь - Страница 11

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 14:33 

Благодарил (а): 48 раз.
Да, у воина есть цель. Это одна из основополагающих пути воина - некая задача, которая фактически является картой на всю оставшуюся жизнь. Это, кстати, одно из существенных отличий воина от большинства нормальных людей - наличие цели.
Вдаваться в детали моей цели я не буду - это сугубо индивидуальная вещь. Хотя я и не скрываю ее - в тех или иных формах она уже получала отражение в моих постах.
Проще рассказать, как она формировалась.
У каждого из нас есть некие внутренние мало выразимые словами стремления к чему-то. У меня такие устремления присутствовали с детства. В разные периоды жизни они принимали ту или иную форму, но во всем этом все равно было нечто общее. Такое - полуабстрактное. Когда я уже стал на путь воина - это вот маловыразимое стремление начало постепенно принимать более конкретные черты. И вот я принял это свое полуабстрактное устремление, как задачу для себя на всю оставшуюся жизнь. Т.е. я даже не выбирал эту задачу - просто согласился с уже имеющимся фактом. Но согласился именно формально. Принял это как свою задачу воина.
После того, как я принял эту задачу - вся основная моя деятельность, как воина, стала подчиненной этой основной задаче. Т.е. фактически наличие этой цели сцементировало мой путь.
Думаю, что без такой задачи серьезное продвижение невозможно. Потому что значительная часть сил, сколь бы интенсивной деятельность воина не была, будет рассеиваться из-за "многовекторности" внимания.
В линии дона Хуана такую задачу воин в свое время получал от бенефактора. У нас бенефакторов нет. Поэтому единственный способ - это отыскать в себе то основное, что находится в нашем существе, пусть даже оно и выглядит слишком уж абстрактно, и принять его как задачу воина. В процессе работы оно все больше конкретизируется, задача вырисовывается уже как некая конкретная цель. Что самое главное во всем этом - эта цель никак не расходится с нашими внутренними побуждениями...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Аксам
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 21:43 

Благодарил (а): 11 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Это одна из основополагающих пути воина - некая задача, которая фактически является картой на всю оставшуюся жизнь.

Т.е., задача, которая невыполнима в короткий срок и требует на выполнение всю жизнь?

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:31 

Скорее вот как: задача - у которой нет пределов. Т.е. всегда можно сделать больше. Поэтому устанавливается искуственная граница - отведенный срок жизни. Ну, например, такая вот (чисто абстрактная) задача - стать режиссером и с помощью телевидения передать те знания, которые встретишь на свое пути. Поскольку этот режиссер воин - фильмы должны быть безупречны. Служить проводниками. Если это тема "места без жалости", то зритель должен прочувствовать это состояние. Если неделания - тоже должен прочувствовать. И т.п.
Предела у этой задачи нет. Потому что, будучи воином, режиссер будет встречать на своем пути все новые и новые знания. А его задача - передать эти знания посредством кинематографа.
Если человек предрасположен к рисованию - передать свои сновидения. Да так, чтобы человек сам попадал в них, созерцая картины. И т.п. и т.п.
Одну картину за короткий срок можно нарисовать. Но все знания не передашь и за всю жизнь. Если это не один раз полученные знания, а получаемые в процессе движения путем воина. Именно поэтому это задача всей жизни...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 23:59 

Благодарил (а): 7 раз.
Такой вопрос... это одна задача или несколько,- две, три, или четыре, как у Карлоса? Меня когда-то тоже заинтерисовало, но потом решила расслабиться и принять свою собственную судьбу, как задачу, как вызов. "Предсказала" себе, на основе астрологии ( без фанатизма) и наблюдала реализацию... старалась осознавать свой выбор, делала стабильные выводы относительно своей Судьбы, но вот что интересно,
в последствии, качественный перепросмотр эти выводы стирает до бела...!
Хочется конечно практиковать искусство сталкинга во всей полноте: перевоплотиться в другого человека, не на день, не на час, а на более долгий срок, зафиксировать точку сборки...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 03:05 

У Карлоса Кастанеды всего одна задача была - закрыть линию дона Хуана.

Это одна задача. Но не в том смысле, как мы в повседневности привыкли понимать термин "задача" или "цель". Когда есть начало, есть завершение, есть методики, есть этапы... Это... эта задача воспринимается в виде энергетического факта. Она очень абстрактна для разума и в то же время абсолютно конкретна для тела. Ну, что-то вроде случая, когда абсолютно уверен, что правильным будет вот это вот, а объяснить, почему это правильно - не можешь.
Т.е. эта задача - это что-то вроде направления, в котором нужно двигаться. Не больше. Конкретизация уже приходит в процессе самого движения. И эта конкретизация существенно отличается от первоначальных идей...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:24 

Благодарил (а): 7 раз.
В принципе все понятно. И в тоже время ничего не понятно. Наверное так и должно быть :D

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 21:53 

Благодарил (а): 58 раз.
Михаил, Вы сновидите?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 22:24 

Да. Вот, если интересно: начало; продолжение.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 08:22 

Благодарил (а): 58 раз.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 07:26 

Благодарил (а): 42 раз.
Михаил Волошин, можно ли сказать что движение к этой, своей, цели и есть путь с сердцем? Двигаясь в рамках этой цели человек старается быть безупречным воином? Цель воина, как я понял, есть не что то конкретное, а есть некое общее направление в котором движется человек. При этом направление по большому счету определено нашим прошлым жизненным опытом. Неужели не смотря на постоянное накопление опыта, направление не меняется?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 07:59 

Аксам писал(а):
При этом направление по большому счету определено нашим прошлым жизненным опытом.

Это направление определено не жизненным опытом.Правильным, скорее, было бы сказать - предрасположенностью. Можно иметь предрасположенность к чему-то, ну, например, как Сакатека - к танцам, но судьба так сложится, что реализовать ее в обычной своей жизни, до пути воина, не получится. Родители не отдали в школу такцев, потом пришлось учиться в техническом вузе (например - опять же по настоянию родителей), потом - задабатывать на жизнь... и т.п. Ну, не сложтлось реализовать себя.
А затем, став воином, начинаешь себя выслеживать. И вот обнаруживаешь, что все эти бесцельно прожитые годы :D была тяга к танцам - это нравится, это получается, к этому сердце лежит. И вот начинаешь ими заниматься, душу вкладывать, выражать через них себя. Это и будет путь с сердцем. Как вон заикающийся Скетмен Джон реп пел в свои пятьдесят с чем-то. И ведь здорово у него получалось (на мой взгляд)!
А с накоплением опыта это направление только более конкретизируется. Если поначалу лишь смутно чувтсвуешь, что вот так вот и так тебе ближе всего, то в процессе деятельности все чаще и чаще всплывают некие дела, которые уже конкретно ведут к конкретным результатам. А эти вот конкретные результаты накапливаются уже как элементы самого пути.
Ну, вот, например, как человек, предрасположенный к бизнесу пришел к выводу, что в нашей аграрной стране (Украина) очень даже неплохой бизнес может получиться в сельском хозяйстве. Начал искать ниши - обнаружил какие-то небольшие намеки в торговле овощами. Первые встречи с поставщиками... Затем сам прикупил поле. Затем - томатную фабрику. Открыл первый магазин по продаже собственной продукции. А со временем глядишь - крупная фирма с известным брендом и со значительной долей экспорта... Это как пример.
А сам, будучи тенсегритчиком, основные доходы направляет на организацию в Одессе семинаров по тенсегрити :D .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 08:14 

Приведу более конкретный пример: есть у нас тут форумчанин - миг-да. Он любит потешествовать на машине. Он может тысячи километров проехать, не вылазя из-за руля. Сутки ехать. И он это делает! Он приезжал в Одессу - мы встречались. Ездил в Москву - тоже там кое с кем из нашей братии встречался. Ездил в Новосибирск к Тимуру... Тем самым, своими личными встречами с теми, кто известен нам лишь как ники, он вольно или невольно устанавливает более прочные связи в нашей среде кастанедчиков. При этом занимаясь именно тем, что ему нравится. Я не исключаю, что такого рода люди, как миг-да в партиях магов выполняли роль курьеров - были же там некто, кого называли курьерами.
Т.е. человек просто живет тем, что ему близко. Но именно эта близкая ему жизнь является кирпичиком чего-то более общего, более грандиозного.
И так с каждым из нас!!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 14:49 

Благодарил (а): 44 раз.
Михаил Волошин

А чего ко мне не заехал ведь рядом? Наверное я ему не нравлюсь :(

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 10:10 

Благодарил (а): 42 раз.
Михаил Волошин
Я надеюсь что и у меня появится цель если я буду продолжать себя выслеживать и заниматься перепросмотром. Выходит воин не ставит себе целей а принимает то, к чему лежит душа? Только бы понять к чему она лежит...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:38 

Благодарил (а): 27 раз.
Сергей писал(а):
Михаил Волошин

А чего ко мне не заехал ведь рядом? (

Сергей, ты его пригласи, он приедет :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]