Кто или что мешает практикующему в ОСах : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 02:17 

Благодарил (а): 30 раз.
to ALL
Часто бывает так, что в ОСах перевожу внимание с одного предмета на другой и через несколько мгновений появляется кто-то, кто мешает мне заниматься практикой. Чаще всего это маленькая группа людей, с лидером. Они или задают отвлекающие мое внимание от практики вопросы, или толкают меня, или угрожают. Я в конфликт не вступаю, чтобы не терять энергию и меняю обстановку, перемещаясь на просторное место, но и там кто-то появляется... Получается, вместо запланированной практики, сплошная беготня.. Сами события ОСов я не стараюсь контролировать, но и фокусировать внимание на разных объектах подолгу не выходит.
Вопросы ко всем:
1) что это за сущности, которые мешают мне рассматривать предметы и почему я их раздражаю??? Что я делаю не так?
2) как их избежать, как мне уединиться ? Реально ли вообще добиться уединения в ОСах ? Или в моем случае, это Осознанное сновидение с вплетением разной ерунды из моего подсознания ?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:53 

Благодарил (а): 1 раз.
1. Либо лазутчики из других миров, либо порождения твоего тоналя. В любом случае прична в твоей небезупречности и неразвитости тела сновидения (лазутчики не боятся получить отпор). Небезупречность хорошо вИдна лазутчикам, как острые, выпирающие углы, за которые хочется зацепить. Ты сама себя подставляешь.
2. Попробуй сменить обстановку. Мне помогало то, что я выпрыгивал из окна дома на улицу и начинал бродить там. Это, по мимо прочего, способствует увеличению продолжительности сновидения.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 11:44 

Благодарил (а): 134 раз.
2. Попробуй в сновидении вспомнить себя спящей, лучше вспомнить соседнюю комнату. Мне это помогало.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 13:30 

Благодарил (а): 37 раз.
Maria

Вероятно, что это Ваши проекции.
Это часто случается, особенно, когда нет необходимого контроля состояния.

Подобные образы могут проявляться по-разному, они могут как мешать, так и помогать в практике.

Устраняются подобные проблемы развитием внимания сновидения.
Для начала попробуйте их игнорировать. Иногда помогает - просто перевести внимание на что-то другое или отвернуться и продолжать заниматься тем, чем планировали. Или если сможете - смените сюжет/декорации сна.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:24 

ingvar писал(а):
Ты сама себя подставляешь

Благодарю за комментарии. Скажите, на что именно мне обратить внимание для уменьшения моей небезупречности? Понимаю, не зная человека, трудно ответить на этот вопрос... и все же задаю его, поскольку, действительно хочу преодолеть этот барьер...

Менять обстановку стараюсь, и это действительно помогает иногда.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:30 

fallingsnow писал(а):
Для начала попробуйте их игнорировать.
Спасибо и вам! Попробую проигнорировать и просто заниматься своим делом.
Скажите, каким образом развитие внимания сновидения избавляет от лишних "'элементов" сна? В ваших ОСах ничего такого нет?
Я мечтаю о том, чтобы мне никто не мешал. Возможно, стоит заняться неделанием себя, и желать и какое-то время практиковать обратное ?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:41 

Maria

Чем лучше развито внимание сновидения, тем меньше посторонних "внутренних шумов".
Чем сильнее тело сновидения, тем меньше нежелательных воздействий извне.

Подобные образы могут иметь различные причины своего проявления, одни могут быть проекциями бессознательного, в то время как другие - частью процесса Сновидения. Эти вещи нужно разбирать более детально.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:01 

Maria
Предлагаю поменять отношение к сновидению. Не стоит усложнять ОС своими "сверхвозможностями", лучше учиться вниманию сновидения здесь, в реальности, перетянув его из ОС в состояние бодрствования. Вы не обращали внимания как меняется течение сознания в процессе движения тела? Мы полностью ему (течению) подчиняемся, мы как в губку впитаны в своё тело и совершаем поступки только в рамках своих возможностей. Внимание, взятое из сновидения, позволяет видеть цель независимо от самочувствия, настроения, желания, всего что мешает достижению цели. Бодрствование 24 часа. Эта энергетическая полнота даёт возможность входить в ОС независимым и тогда Вы узнаете о чём разговаривают чудеса.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 18:35 

ograntt

С трудом понимаю о чем Вы. :D
Можно как-нибудь попроще и поконкретнее, а то звучит нечто вроде: "Все, что вам нужно сделать, это просто стать просветленными!"

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 22:44 

fallingsnow
Например, закройте глаза и сосредоточтесь на своём восприятии в этот момент. Откройте глаза. Разница очевидна не так ли? Весь фокус в том, чтобы этой разницы небыло. В момент перехода в ОС попробуйте похлопать глазками, и наступит момент, когда Вы откроете глаза находясь в теле сновидения. Вы теперь в состоянии о котором я говорил. :mrgreen:

Выходя из ОС, в первом мгновении бодрствования важна первая мысль, если она о сновидении, результат закрепится.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 23:16 

ograntt

И как это все относится к Вашему предыдущему сообщению?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 08:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Maria
Цитата:
Скажите, на что именно мне обратить внимание для уменьшения моей небезупречности?

Сказать сложно, но скорее всего, так выражаются какие-то проявления хищничества в тебе, возможно, не вполе осознаваемые.

А еще дело делает привычка: ты ведь можешь заметить, что перед тем, как на тебя нападают, у тебя проскакивает что-то типа идеи "а вдруг нападут". Для твоего подсознания, равно как и для лазутчиков это является командой : ).

Ведь так и формируется намерение. А на левой стороне мир к нему гораздо чувствительней.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:07 

fallingsnow

Добрый день! Попытаюсь внести ясность.
В процессе занятий ОС, я осознал, что мои сны иллюзорны. Я участвовал в каких-то разговорах, летал, превращался и т. п., словом изображал супермена. Общаться с неорганическими существами на второй неделе занятий - это как-то не правильно, согласитесь. В этих снах меня преследовали люди которые отвлекали меня вопросами, им надо было отвечать и т. д. Похожую проблему я увидел у госпожи Maria. Участвуя в подобных снах мы, по моему мнению, стоим на месте, хотя для кого-то, наверное, это тоже Путь. Тренировка внимания сновидения в этих ОС малоэффективна. Фантазия гораздо полезней в первом внимании, а трезвость- во втором. Ощущая всю тяжесть и сложность ситуации, я пришёл к выводу, что это были "шутки" моего тоналя, получившего возможность где развернуться, а начинается всё здесь, в первом внимании.
Я увидел, что моё восприятие мира - это память, которая живёт в моём теле, вернее течёт, словом движется. И что-бы я не делал, это не выходит за рамки моего восприятия. Наши чувства работают вунисон с движениями наших тел. Поэтому внимание сновидения, в первом внимании, это независимость от своих чувств и тела.
Упражнение с "похлопываниями веками" в момент перехода в ОС демонстрирует этот эффект. После, попробуйте в состоянии бодрствования открыть глаза в "теле сновидения" продолжая работать веками физического тела и Вы поймёте о чём я говорю.

Это всё звучит странно, но это работает. Вхождение в ОС, не из физического тела, а из "тела сновидения" и выход в "тело" из ОС, дают интересный результат.

Был рад помочь, если кто-то согласится работать в этом направлении.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: ёлка

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:31 

Благодарил (а): 7 раз.
ograntt , нужно войти в тело сновидения из состояния бодрствования и сохранения этого состояния в бодрствующем теле, я правильно тебя понял ?

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:37 

ograntt

О, так уже понятнее. :)

Цитата:
Тренировка внимания сновидения в этих ОС малоэффективна.

Нет, это не так.
"Тренировка внимания сновидения в этих ОС" может быть весьма эффективной.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]