Задача воина : Путь воина и безупречность - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задача воина
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 05:33 

Благодарил (а): 48 раз.
Dalek, на ты я не против.
А что касается ответа на этот вопрос - то нет смысла что-то там искажать, пытаться передать в обиход (типа: и рыбку съесть и на... ну, в общем - сесть). Зачем? Чтобы было о чем думать? Но думание как раз нужно прекратить. А знание о том, что нужно делать и само придет. Из "ниоткуда". Достаточно знать, что эта задача существует... И если серьезно идешь путем воина, с полной самоотдачей - в какой-то момент начинаешь чувствовать, что чего-то не хватает. Начинаешь искать и находишь... :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 10:37 

Благодарил (а): 3 раз.
Просто для меня всегда описания менее понятны, чем примеры (а лучше вместе). По мне так, в твоем описании каждый поймет свое. То место в книгах КК, на которое ты ссылаешься я не нашел, если не сложно подскажи конкретней.

А по поводу "чего-то не хватает" так я это с самого детства чувствую, какой-то важной малости. Вот путь воина нашел :)

Вообще мои вопросы не от праздного любопытства. Пытаясь найти свою жизненную цель в "глубинах своего существа", не нашел ничего лучше абстрактного "стать воином". При этом эта цель была и до знакомства с КК, а тут формулировка кстати пришлась. Под воином я понимаю человека действующего самым эффективным способом, однако чего я собираюсь достичь этим самым эффективным способом я не знаю. Точнее раньше еще немного знал, сейчас нет. Собственно мне все равно, чего при этом достигать.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 10:43 

Dalek писал(а):
не нашел ничего лучше абстрактного "стать воином". При этом эта цель была и до знакомства с КК...

Все правильно. А когда уже воину будет чего-то не хватать - найдется и следующее решение. Всему свое время... Выдержка - один из атрибутов, который нужно приобрести.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 18:26 

Благодарил (а): 65 раз.
Михаил Волошин

Михаил, здравствуйте. Читая вашу переписку с Dalek-ом так и не поняла, нужно ли иметь цель первоначально, когда только встаешь на путь или же цели определятся в в дальнейшем сами собой?
Заранее спасибо за ответ. :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 18:30 

Нет, первоначально задачу воина не то, что не нужно иметь - ее невозможно иметь. Первая цель, которую можно поставить - это стать воином. А уже когда можешь с уверенностью сказать "Да, я воин" и все равно чувствуешь, что чего-то не хватает - тогда только будет иметь смысл искать свою задачу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 18:34 

Благодарил (а): 65 раз.
Михаил, спасибо, теперь все понятно. Буду считать, что первая цель у меня уже имеется. :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 22:32 

Угу, теперь я знаю что ничего не знаю. :) Спасибо на хорошем напутствии, Михаил. Поживем увидим :)

Вот прочитал на днях в Отдельной реальности:
Цитата:
Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И все это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
Для меня пока такое достаточно тоскливо.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 00:57 

Благодарил (а): 9 раз.
Dalek писал(а):
То место в книгах КК, на которое ты ссылаешься я не нашел, если не сложно подскажи конкретней.

То место в книгах КК, на которое сослался Михаил Волошин, - это Сказки о силе, глава Стратегия мага.
Dalek писал(а):
Для меня пока такое достаточно тоскливо.

А что именно для вас тоскливо? То, что не нужно быть ноющим ребенком? Или то, что нет ничего, что имело бы значение?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 07:40 

Спасибо горький
горький писал(а):
А что именно для вас тоскливо? То, что не нужно быть ноющим ребенком? Или то, что нет ничего, что имело бы значение?

Второй вариант, а конкретнее именно то, что все усилия лишь для того чтобы это узнать.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 14:31 

Благодарил (а): 6 раз.
Опять же стоит оговориться: задача именно ВОИНА. Глобальная задача - обретение свободы. Индивидуальная на определенном отрезке времени зависит от уровня на котором стоит воин: новичок, начинающий воин, воин достигший первых желаемых результатов и т.д. в каждом индивидуальном случае своя задача... Но это настолько важный вопрос! Что он на мой взгляд и есть основополагающий на всем пути. Вот например Dalek -для того чтобы подсказать или помочь ему понять его задачу необходимо знать всю подноготную от а до я ... нужен анализ полнейший его пути... Для меня сейчас задача научится общаться с духом без посредников.для этого мне необходимо практиковать перепросмотр, неделанье, избавление от ЧСВ, избавление от ЛИ, выслеживание себя, перекройку всего распорядка жизни... И хотелось бы еще задать вопрос местным воинам: есть ли задача общая для всех воинов, присутствующих на этом сайте? и возможна ли она в принципе?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]