Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) : Фильмы

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повелитель бури / The Hurt Locker (2008)
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 19:27 

Благодарил (а): 423 раз.
Изображение

Название: Повелитель бури
Оригинальное название: The Hurt Locker
Год выпуска: 2008
Страна: США, First Light Production
Жанр: боевик, триллер, драма, военный
Режиссер: Кэтрин Бигилоу/KATHRYN BIGELOW
В ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки, Брайан Джерати, Гай Пирс, Рэйф Файнс, Дэвид Морс, Кристиан Камарго, Сухейл Алдаббач, Эванджелин Лилли, Сэм Спруэлл

Описание: Члены элитного отряда по разминированию бомб направлены в один из иракских городов, где практически любой предмет представляет смертельную опасность.

Рекомендую! Отличный фильм про нелегкие трудовые будни американских солдат в Ираке. О бескомпромиссной борьбе иракского народа за свободу и независимость. О большой и чистой любви главного героя подрывника к своей работе. И о смерти.

Фильм производит впечатление честного, искреннего повествования о военных буднях простых ребят. Как оно там на самом деле я, конечно, не знаю, но как говорил Станиславский – верю! Очень хорошая игра актеров. Фильм со смыслом, без супергероев и американского патриотизма.

Еще этот фильм – хорошая иллюстрация 4-го принципа (поведение главного героя).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:28 

Благодарил (а): 5 раз.
:| я конечно тоже не знаю, как там на самом деле, но буть я сержантом, я бы этому саперу по морде бы надовал. Солдат ценниться за то, как хорошо он исполняет приказы, а не как круто он гнет понты..)

Умиляют также многие чисто технические странности.
В начале фильма у тележки колесо отвалилось (впринципе само по себе нонсенс, ну да ладно, все может случиться) Но робот, то он тянуть её может и без колес вобще (волоком) его мощностей хватило бы. но НЕТ! нужно посылать сапера (притом заметьте, что американцы очень очень ценят безопасность). И после разрыва фугаса, почему-то убило наглухо сапера, хотя его костюм без видимых повреждений. (вспомним последнюю сцену фильма, где смертник взорвался, а главный герой даже слух не потерял, а по хорошему должен был как мнимум стать глухим и без пальцев :wink: ) потом сцена с втомобилем.. Если чесно я вобще её не понял.. Что этот водила хотел? Почему его сразу не пристрелили? :| Затем как они в пустыне попали под огонь.. Я конечно не военный (красивенный здоровенный :lol: ) Но и ежу понятно, что если человек лежит на пригорпе, наполовину открытый, да и при том на пристрелянной позиции, то почему он остался живой?! (я про негра) Типо чумазые такие тупые? =\ А как главный герой машину обезвреживал)) он ножом рубал обшивку, в поисках предпологаемого детонатара, как маньяк полосует жертву) Саперы так не должны работать, ведь ткни ножом с такой силой по детонатору, снесло бы пол района.. :|
А в конце как он обезвреживал мужика (меня убили часы, на которых виден был обратный отсчет :lol: ) и даже не хочеться эту сцену подробно обсуждать, она по количеству ахинеи, просто переходит через все границы..)

Поведение персонажа.
если он так спокойно относиться к смерти, то какого хера он полез ночью искать убийцу парня? :|
так же непонятно происхождение столь обильного ЧСВ (к примеру за коробку с личным хламом убить гоотов)

Сюжет.
Я чуть не уснул к концу этой трагикомедии.. режиссеру надо было работать в котельной с такими проф. наыками :mrgreen:

ну и конечно.
Еще этот фильм – хорошая иллюстрация 4-го принципа (поведение главного героя).

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 21:12 

red penguin

Цитата:
Но робот, то он тянуть её может и без колес вобще (волоком) его мощностей хватило бы.

Вы, наверное, большой специалист по электродвигателям, если так уверенно это утверждаете. Я, например, хоть и проходил в универе курс по теории и практике электродвигателей, но не могу похвастаться столь обширными познаниями, которые мне позволили бы с уверенностью сделать столь авторитетное экспертное заключение о мощности электродвигателя робота применяемого в армии США при разминировании.

Цитата:
И после разрыва фугаса, почему-то убило наглухо сапера, хотя его костюм без видимых повреждений.

Вы, наверное, не в курсе, что человек весьма уязвимое создание. Например, в мозге человека существует целая куча мельчайших кровеносных сосудов, разрыв хотя бы одного может привести к смерти человека. Это в лучшем случае. В худшем сделать человека растением. При ударе взрывной волны возможно все, что угодно.

Остальные Ваши аргументы мне даже не хочется комментировать… Примерно тот же уровень знаний.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 10:18 

Цитата:
Вы, наверное, большой специалист по электродвигателям, если так уверенно это утверждаете. Я, например, хоть и проходил в универе курс по теории и практике электродвигателей, но не могу похвастаться столь обширными познаниями, которые мне позволили бы с уверенностью сделать столь авторитетное экспертное заключение о мощности электродвигателя робота применяемого в армии США при разминировании.

а зачем мне быть большим специалистом по теории электродвигателей?)
Достаточно лиш знать, что в проектную мошность двигателей техники подобного вида закладываються явно не маленькие параметры. К примеру я видел видео, где этот робот двигался с грузом (правда с каким-то другим ящиком) по наклонной плоскости градусов в 45-60. На основании этого можно сделать вывод, что 400 грамовый заряд (1 пачка тротила = 100грамм) + фанерную тележку (я конечно могу ошибаться, но по виду это дсп было) этот робот с легкостью дотащит.

Цитата:
Вы, наверное, не в курсе, что человек весьма уязвимое создание. Например, в мозге человека существует целая куча мельчайших кровеносных сосудов, разрыв хотя бы одного может привести к смерти человека. Это в лучшем случае. В худшем сделать человека растением. При ударе взрывной волны, возможно все, что угодно.

естественно.
Я плавно намекал на то, что организмы, у сапера который умер в первой части фильма, и у главного героя одинаковые :wink: И почему первого моментом наглухо, а второму пофигу

Цитата:
Остальные Ваши аргументы мне даже не хочется комментировать… Примерно тот же уровень знаний.

ути путеньки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну не заканчивал я Высшего Командного =) Терминами засыпать несмогу) но что к чему все же понять нетрудно

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 10:55 

red penguin

Цитата:
К примеру я видел видео, где этот робот двигался с грузом (правда с каким-то другим ящиком) по наклонной плоскости градусов в 45-60.

Тоже, наверное, какой-нибудь голивудский фильм ;). Вы уж простите мне мой скеспис, но вот как-то СИЛЬНО сомневаюсь, что Вы владеете реальными ТТХ этих самых роботов. Для того чтобы делать столь авторитетные и безапелляционные заявления. Не зная к тому же рельеф местности (по фильму), по которой робот должен был тащить эту тележку.

Цитата:
Я плавно намекал на то, что организмы, у сапера который умер в первой части фильма, и у главного героя одинаковые

С чего бы им быть одинаковыми? Вы вообще встречали когда-нибудь двух одинаковых людей? Помимо этого заряды так же могли быть (и были) разными. Одно дело подрыв фугаса (мощность которого может измеряться в сотнях килограммов тротилового эквивалента) и совсем другое – пояс шахида.

Цитата:
Ну не заканчивал я Высшего Командного =) Терминами засыпать несмогу) но что к чему все же понять нетрудно

Ясень пень. Че тут понимать-то?! Режисер – идиот, если его фильм не совпадает с моими представлениями о военных (коим не являюсь), о методах ведения боя (о которых знаю в лучше случае из художественных фильмов), о военной психологии (о которой не имею даже представления).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 18:10 

Благодарил (а): 11 раз.
Фильм хороший. Реалистичный. Говорю как бывший минер, заканчивавший Высшее Командное :D

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 21:11 

Цитата:
Тоже, наверное, какой-нибудь голивудский фильм ;). Вы уж простите мне мой скеспис, но вот как-то СИЛЬНО сомневаюсь, что Вы владеете реальными ТТХ этих самых роботов. Для того чтобы делать столь авторитетные и безапелляционные заявления. Не зная к тому же рельеф местности (по фильму), по которой робот должен был тащить эту тележку.

да нет, записи испытаний (ну или демонстраций) сейчас не 60е в тырнетах можно все что угодно найти, тем более я увлекаюсь вооружениями.
Я конечно не знаю мошьность двигателя робота и состав сплавов его корпуса, но если я видел на что он способен, то могу делать все так какие-то выводы, я так считаю.
А рельеф местности там виден был. Обычная засраная дорога. А если бы даже она представляла бы из себя лунные краторы, то 400 грам в клешню и покатили :wink:

Цитата:
С чего бы им быть одинаковыми? Вы вообще встречали когда-нибудь двух одинаковых людей? Помимо этого заряды так же могли быть (и были) разными. Одно дело подрыв фугаса (мощность которого может измеряться в сотнях килограммов тротилового эквивалента) и совсем другое – пояс шахида.

Снаярд - этот от танка, снаряд судя по взрыву бронебойный, тк если бы он ОФ был, то костямчик сапера порвало бы (это мне дядя сказал, я его попросил фильм посмотреть. он афган прошол пулеметчиком был). Масса тротиловой начинки его не больше чем во всем поясе. опять же заметим, сколько отбежал первый сапер, и сколько отбежал второй сапер.

Цитата:
если его фильм не совпадает с моими представлениями о военных (коим не являюсь), о методах ведения боя (о которых знаю в лучше случае из художественных фильмов), о военной психологии (о которой не имею даже представления).

Да я не военный, но много чего читал, много фильмов глядел (не художественных а документальных)
О методах боя могу судить по рассказам дяди, отца, и двух дедов. Все они военные, два деда и отец на войне не были, но солдат в частях гоняли, а дядя солдатом был. А про военную психологию сужу по их рассказам и по док фильмам. (правда про психологию амеров и прочих нечего не знаю).

Цитата:
Фильм хороший. Реалистичный. Говорю как бывший минер, заканчивавший Высшее Командное :D

имхо, все равно лажа.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:44 

red penguin писал(а):
Снаярд - этот от танка, снаряд судя по взрыву бронебойный

Судя по взрыву - работа киношных пиротехников. :D имхо, канешно :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 01:14 

Цитата:
Судя по взрыву - работа киношных пиротехников. :D имхо, канешно :)

:mrgreen: не верю!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 02:04 

red penguin писал(а):
не верю!!!

Ага! А вот воин верит не веря :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 13:02 

Благодарил (а): 231 раз.
Смотрела вчера фильм и если не цепляться к деталям, которые есть везде, то просто завораживает, как главный герой, опять и опять , в секундах от смерти, которая кругом- идет и делает свое дело, хорошо делает, потому и жив до сих пор.И после работы, не параноик ,а человек не потерявший красивые грани, что многого стоит.
4-ый принцип в шаге от смерти , это не дорогу перейти.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 22:47 

Благодарил (а): 39 раз.
red penguin ,что ты как станиславский верю-неверю,представь что режиссер рассказал свой ОС из другой реальности очень похожей на нашу,он видел так,при попадении в ОСе тебя или меня в эту реальность,мы бы видили по своему и тактикотехнические характеристики роботов были бы другие :wink: ,верно же?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 21:30 

:mrgreen: ну нелюблю я киноляпы
а так конечно мне пофигу)))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 01:53 

Благодарил (а): 1 раз.
Как говорил главный герой это единственная радость для него в жизни... И только там он чувствует себя на своем месте.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:28 

all

Рецензии на фильм: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281040/
Интересная информация: http://lenta.ru/news/2010/01/25/hurtlocker/

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]