Недоступность : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:34
Сообщения: 570
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Ирекний
Цитата:
Не хочется - все равно не лезь...

Вы можете мне пояснить, как это понимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 03:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:34
Сообщения: 570
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Олеся
Цитата:
избегать любых конфликтов, как избегаешь встречи с гремучей змеей - это и есть бережное отношение к себе.

Со мной около двух часов назад, произошел такой случай. Сегодня днем я забыл заплатить за интернет, пришлось идти ночью, пошел платить в ближайший магазин, а там автомат не работает. Ну, что поделать (нигде больше аппаратов не нашлось), пошел платить в магазин, до которого идти минут 15. Иду и вижу стычка пьяных ребят в метрах ста от меня. Думаю, что делать, проблемы мне сейчас не нужны, у меня на них просто нет времени, пройти мимо них или обойти. Потом смотрю один другого пинать начал и громко орать (это была не то, чтобы серьезная драка, скорее просто выяснение отношений). Вообщем решил обойти. Но меня начала грызть мысль, а не будет ли это поступок труса? А пока шел, встретил милицейскую машину, остановил их и сказал, что там ребета между собой сорятся, думал они предпримут меры, мне же надо будет обратно возвращаться. Они меня спросили - сколько их, трое, я говорю - да. Они мне сказали, что они их видели, типо это ерунда и поехали дальше. Я все таки посмотрел, куда они повернут, они повернули в другую сторону от этих ребят. Для себя сделал такой вывод, что в таких случаях лучше расчитывать на свои силы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:25
Сообщения: 240
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Максим писал(а):
А про бережное отношение к себе, вы думали?

Мне кажется, что это сродни избавлению от страстей. Например, не страдать чревоугодием, но уметь получать удовольствие от еды. Причем еда не обязательно должна быть изысканной, она может быть и простой.
Еще можно сказать, что бережно относиться к себе – значит учиться экономить и накапливать энергию и личную силу. Страсти, зависимости, эмоции забирают энергию, опустошают.
К слову о жадности. Кажется, она лечится щедростью. Чтобы получать, надо уметь отдавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 окт 2008, 17:09
Сообщения: 608
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Ирина писал(а):
К слову о жадности. Кажется, она лечится щедростью.


Неееее, Ирина, жадность ничем не лечится. Это разновидность зависимости. Она может лишь принять другую форму. Но, думаю, ее можно уничтожить (убрать)... наверное, тот же перепросмотр, работа с подсознательным могут помочь. Жадность ведь это одно из примитивных проявлений чсв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:00
Сообщения: 189
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Дмитрий Ш.
Дмитрий Ш. писал(а):
Вообщем решил обойти. Но меня начала грызть мысль, а не будет ли это поступок труса?

А очень не хочется чувствовать себя трусом и думать, что и перед другими ты будешь трусом выглядеть, верно?
А что такое "трус" или "храбрец", как не оценочные категории, шаблоны, навязанные социумом? По сути, лишь ярлыки, навешиваемые на человека другими людьми, зачастую мало представляющими себе реальную ситуацию и реального человека в ней.
Из того, что ты (ничего, что на "ты"?) потом обратился к ментам, можно сделать вывод, что поступок "храбреца" для тебя заключался в том, чтобы разнять дерущихся, а не просто пройти мимо на близком расстоянии, так?
А обойдя веселую гоп-кампанию, ты, естесснно, начал индульгировать в собственной "трусости". :)
Тут есть несколько моментов.
Во-первых, ведь не секрет, что если несколько половозрелых особей мужеского полу вознамерились выяснить отношения, так они все равно это сделают, если только ты не собираешься установить над ними личное опекунство на длительный срок. :lol:
Во-вторых, тебе не показалось, что этим интеллигентным молодым людям вобщем-то похрену кого 3,14дить? И что друг дружку - это только за неимением кого-то, ищущего ночью пункт приема оплаты (и приключения на свою жж.com)?
В-третьих, оценил ли ты соотношение сил на "поле боя": трое набравшихся "храбрительного" оболдуев, испытывающих нравственные страдания от того, что некому набить рожу, против одного индульгирующего тинэйджера? Не многовато ли? :D
В-четвертых, а твоя-то мотивация? Пробовал ли ты трезво оценить, действительно ли тут нужна твоя помощь? Возможно, очень даже вероятно, что единственным способом помочь всем троим можно было б только, если бы их мамаши в свое время сделали аборт. А тут ты, согласись, бессилен.

Нет, ни о чем этом ты, конечно, не думал. :)
Тебя ведь волновала только самооценка и мнение о тебе окружающих, да? А это чистой воды работа ЧСВ, делающего нас уязвимыми и доступными.
Ладно, давай отмотаем ситуацию назад. Допустим, ты не прошел мимо и вступился за того парня. С тоннельным зрением, пульсом за 180, потными от страха руками, ватными ногами и т.п. Дальше двое остальных отхреначили тебя, отобрали деньги, мобилу и штаны, а третий помогал пинать. Ничего необычного (тут я зеваю)... да, так о чем мы?
Вот ты лежишь на койке, перевязанный как красный командир Щорс, и представляешь себя героем.
Только в следующий раз ты не только не сделаешь ничего подобного, а даже не сможешь выйти на улицу после 11-ти.

А все дело в том, что это - классическая попытка ставить телегу впереди лошади.
Не надо казаться "не быть трусом", надо не быть им. А это - две большие разницы.
Сначала нужно научиться контролировать себя и управляться со своими эмоциями, в т.ч. страхом. А это ух как непросто.
А потом тебе не потребуется ни перед кем никем там "выглядеть" - ты уже будешь тем, кем хотел, и именно такой у тебя и будет "вид".
Если ты с трезвой головой, ровным пульсом и ледяным самообладанием можешь (оценив ситуацию) грамотно "успокоить" всех троих - тебя уже вряд ли будет беспокоить самооценка и ... возможно, ты безо всякого индульгёжа спокойно пройдешь мимо. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 01:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:34
Сообщения: 570
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Andrew
Цитата:
А очень не хочется чувствовать себя трусом и думать, что и перед другими ты будешь трусом выглядеть, верно?

Конечно не хочется :D .
Цитата:
...можно сделать вывод, что поступок "храбреца" для тебя заключался в том, чтобы разнять дерущихся, а не просто пройти мимо на близком расстоянии, так?

Не так, хотя такие мысли тоже были, но меня больше интересовало то, чтобы вернуться невредимым домой, как ты уже заметил отношения свои они бы все равно выяснили, но поступок свой (раз уж так произошло, что я оказался там), считаю правильным, если не уверен, то лучше обойти. А как бы ты поступил в такой ситуации, и что значит начал индульгировать в собственной "трусости", да и вообще можно ли назвать это трусостью???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 06:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 02:51
Сообщения: 53
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ещё такое направление мысли.
Те же самые эмоции и процесс кушания не стоит превращать в культ. Т.е. становится зависимым от чего-то. Но ведь любое делание связанное с эмоциями или едой необходимо делать в первую очередь ради самого делания, самоотверженно, как будто нет ничего важнее настоящего процесса.
И где же тут грань между одним и другим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:00
Сообщения: 189
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Дмитрий Ш.
Дмитрий Ш. писал(а):
А как бы ты поступил в такой ситуации

На самом деле не так уж важно, как именно поступил бы я или как в следующий раз поступишь ты в схожей ситуации. Ты просто делаешь выбор и дальше поступаешь так, как решил. Если у тебя хватает на это личной силы, конечно. Важнее, чтоб твой выбор был осознанным, а не сделанным под влиянием эмоций. И если этот выбор - влезть в драку, то не индульгируешь в собственном "геройстве", а если - пройти мимо - то не индульгируешь в "трусости", так как по сути это одно и то же.

Сам по себе Поступок не может изменить тебя. Всё куда сложнее. Этого ничтожно мало. Потребуется много времени, работы над собой, понадобится перелопатить кучи ментального дерьма. Вот что я пытаюсь тебе сказать.
Дмитрий Ш. писал(а):
Не так
Хорошо. А как? :) К ментам зачем пошел?

Дмитрий Ш. писал(а):
и что значит начал индульгировать в собственной "трусости", да и вообще можно ли назвать это трусостью???

А то и значит, что ты, сделав выбор, начал искать ему оправдание (в чужих и собственных глазах) , и похоже, ищешь даже сейчас. :) Вот это затянутое переживание и судорожные старания соответствовать некому "образу себя" и есть индульгирование и саморефлексия.
Я уже говорил, "трус" и "герой" - это оценочные крайности, ярлыки, навешиваемые обществом. В жизни-то все сложнее. Смелый поступок еще не делает никого героем, и наоборот. Тот, кого считают героем, может струсить в ответственный момент, а презираемый всеми трус - рискуя жизнью, спасти другого.
Что такое трусость? Хочешь мое определение - это когда ты не можешь контролировать свой страх, а он управляет тобой. Храбрость не в том, чтобы не бояться, а в том, чтобы не позволять страху принимать за тебя решения.
Если, попав в ситуацию, чувствуешь, что не справишься со страхом - не вступай в бой. Потому что ты его уже проиграл. Просто смело :) иди мимо и начинай работать над собой: займись выслеживанием своих реакций и эмоций и пробуй это контролировать. Раздражение, злость, тревогу, обиду - все то, что делает тебя легкодоступным. Если будешь честен сам с собой, то быстро поймешь, что в основе этих вещей лежит твоё собственное ЧСВ. Страх - более сильная штука, я бы сказал - высший пилотаж. Не пытайся обогнать Шумахера, если все еще путаешь педали. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:34
Сообщения: 570
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Andrew
Цитата:
Хорошо. А как? К ментам зачем пошел?

Думал, что они наведут там порядок, а я потом спокойно пройду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 14:00
Сообщения: 189
Откуда: Россия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Дмитрий Ш.
Понятно, что ключевое слово "спокойно". А в чем заключалось беспокойство?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:34
Сообщения: 570
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Andrew

В том, что думал, если я пойду мимо них, то они могут до меня "докопаться". Меня пугала не столько драка, сколько то, что может уйти потом время на восстановление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 06:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 07:21
Сообщения: 101
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Всем

С недоступностью\открытостью более менее все ясно, а как насчет стирания личной истории?

В чем разница между *Стиранием личной истории* и *Недоступностью?*

Например, у тебя событие большое в жизни (машина-ребенок-новая жена-дом новый и тп ) и ты не хочешь, чтобы все о нем знали :!: , и, когда кто-то таки узнает, тебе это не нравится, потому, что ты не хочешь быть доступным и делиться с другими своими ощущениями, эмоциями (= Энергией)

что делать в таких случаях? Включать контролируемую глупость или раз уж узнали о твоей жизни с потрохами - с радостью раскрываться и понимать, что ты текуч и тебе нечего скрывать, не за что цепляться? :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 23:50
Сообщения: 1018
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Мария
Цитата:
что делать в таких случаях?

Если недоступность это постоянное осознование себя в любой точке жизненных ситуаций и правильное и экономное расходование своей энергии, то любое случившееся можно рассматривать как вызов.Вызов выйти из создавшейся ситуации с сохранением своей осознанности, которая возможна при сохранении своей энергии.
Применение принципов сталкинга помогает увидеть эту возможность и то решение которое необходимо принять на этом отрезке пути.
В сталкинге есть интересные моменты, как во время начинать и заканчивать затянувшиеся и не нужные отношения с людьми.
А ведь именно эти затянувшиеся отношения и истощают тех, кто пытается продлить то, что уже давно закончено и пройдено.
Помните? Съесть не пять перепелов, а одного...это от туда же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 07:24
Сообщения: 1576
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Maria писал(а):
что делать в таких случаях?

А что мешает делиться с радостью... только тем, о чем спрашивают? Ведь мы как обычно поступаем? Нас о чем-то простеньком спросили - так мы выкладываем чуть ли не о всех фактах из своей биографии, включая историю прабабушки по материнской линии. Но можно ведь и по-другому - можно быть абсолютно открытым... только в том, что люди и без тебя знаю. Тебя что-то спросили - ты искренне отвечаешь. Но только по вопросу. Даже если понимаешь, что человека интересует несколько иное, но он не догадался об этом спросить. Вот на то и не отвечаешь. Зачем? Тогда для человека ты выглядишь абсолютно открытым и он даже не догадывается, что ты совсем другой. Он видит только то, что хочет видеть. И все довольны :D ...



За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Maria
Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Недоступность
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 07:21
Сообщения: 101
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Maria писал(а):
что делать в таких случаях?

А что мешает делиться с радостью... только тем, о чем спрашивают? ... Тебя что-то спросили - ты искренне отвечаешь. Но только по вопросу. ...


Спасибо, Миш, это как раз ответ на мой вопрос :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group