Достижение целей и исполнение желаний : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 18:18 

Благодарил (а): 4 раз.
Всем привет.
Прочитал много всего по сталкингу и о пути воина. Я понял, что конечной целью всех практик является духовное развитие. Как мне воспринимать такие мои желания как найти интересную и прибыльную работу, найти спутника жизни и прочее.
Важно ли достигать своих целей и стремится к исполнению своих желаний или нужно избавляться от таких стремлений? По себе я чувствую, что неисполненные желания как бы блокируют мою энергию и не дадут сосредоточится на более духовных вещах (например, сейчас мне совершенно не хочется постичь, что такое нагваль).
Мне хочется на данном этапе использовать принципы сталкинга и пути воина для самореализации, для осуществления своих целей и желаний. Возможно ли это и правильно ли? Здесь мне самому несовсем понятна разница между целями и желаниями и вообще можно ли доверять себе в отношении своих желаний.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 20:55 

Благодарил (а): 22 раз.
Horn писал(а):
Важно ли достигать своих целей и стремится к исполнению своих желаний или нужно избавляться от таких стремлений?

Меня тоже это в начале волновало. Вот здесь может что найдешь topic228.html

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 23:20 

Михаил П., спасибо за ссылку, нашёл ответ на некоторые свои вопросы. Я так понял, что место где будет разворачиваться борьба за достижение целей является полем битвы воина и служит инструментом для преодоления себя и избавлением от собственных ограничений. Но всё-таки я чувствую многие мои цели будут достигаться ради самой цели, а не будут инструментом для духовного развития.
Не хочу отвечать за всех, но почему-то уверен, что большинство пытающихся встать на путь воина хотят что-то поменять в своей жизни: либо получить чего хотят, либо расхотеть это получать, если не могут себе этого позволить (избавление от ЧСВ здесь поможет). Я ещё молод и могу ошибаться, но, наверное, чтобы действительно встать на путь воина нужно многое испытать и попробовать в жизни, пресытиться ей и перегореть от своих желаний, но так, чтобы не деградировать.
Уф..бред какой-то написал, но оставлю :)

Теперь самое главное хотел спросить у всех: как именно занятия сталкингом помогут достичь цели и осуществить желания? Вот более конкретный пример: хочу, чтобы произошло нужное стечение обстоятельств, хочу встретить нужного человека в нужном месте и в нужное время. Для этого нужно выработать сильное намерение, которое сразу даст желаемое или нужно расслабиться и доверяя силе плыть по течение с уверенностью, что сила приведёт меня или нужно вести охоту на эти обстоятельства и быть активным?
Хотел узнать ваше мнение, услышать советы...

P. S. Заметил за собой, что написание сообщений в форум очень энергозатратное занятие и хороший способ укреплять эго и ЧСВ. :twisted:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:14 

Благодарил (а): 48 раз.
Horn писал(а):
Хотел узнать ваше мнение, услышать советы...

Знаете, Horn, ничего из написанного вами не имеет ни малейшего отношения к сталкингу. Поищите лучше что-нибудь иное. Иначе вся жизнь пойдет наперекосяк.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 08:14 

Благодарил (а): 6 раз.
Вспомнился анекдот из серии «музыканты смеются». Известный композитор говорит молодому:
Будучи в вашем возрасте, я говорил о себе "Я". Двадцати пяти лет говорил: "Я и Моцарт". В сорок лет: "Моцарт и я". А теперь говорю тихонько: "Моцарт"…

Horn, судя по всему, Вы действительно еще молоды. Это нормально, когда у молодых людей есть стремление к проявлению своего Я, к самореализации. Но молодость – это такой недостаток, который быстро проходит. :D По мере взросления надо учиться слушать не только свои желания, но и то, что называется голосом Духа. Чем меньше в человеке своего Я, тем чаще он встречает нужных людей в нужном месте в нужное время.
Вы хотели услышать мнения и советы. Мой совет – цитата из КК – учиться смирению воина, вместо того, чтобы гоняться за радугой. Ибо любая стратегия, как искусство достижения желаемого будущего, ничто без подлинного смирения воина.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 10:07 

Благодарил (а): 1 раз.
Horn писал(а):
хочу, чтобы произошло нужное стечение обстоятельств, хочу встретить нужного человека в нужном месте и в нужное время

По крайней мере не надо ничего хотеть :wink: - это только мешает.

Выполнение желаний наступает в тот момент, когда накапливаешь достаточно энергии (как накапливать - это другой вопрос), чтобы почувствовать свое отождествление с миром извне. Естественно, когда отождествляешь себя с внешним миром, то приходится стирать почти все личное, в том числе эгоистические желания. И намерение, которое появляется вместо желаний - это уже не только твое намерение, но и должный ход миропорядка. И вобщем-то неизвестно, то ли это ты управляешь ходом вещей, то ли только предвидишь то, что и так должно случиться.
Хотя я лично сторонник того мнения, что это все-таки мы можем что-то изменить (обладая достаточной энергией), вместо того чтобы просто быть игрушкой в руках высших сил.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 10:31 

Согласен я как-то странно всё написал. Лучше расскажу всё откровенней. Я пишу сюда не для того, чтобы пополнить форум какой-то ценной информацией и глубокомысленными рассуждениями, я хочу помочь себе, я чувствую неустроенность в своей жизни и чувствую, что не могу жить в гармонии с окружающим миром.

В школе как это часто бывает с некоторыми я оказался изгоем и когда начал учится в универе понял, что отстал в социальном развитии (мне тяжело общаться с людьми, всегда чувствую себя не в своей тарелке). Ещё на моё мировосприятие наложило отпечаток то, что я был домашним ребёнком, мало принимал самостоятельные решения и это сейчас перешло во взрослую жизнь.

Михаил Волошин, то что я написал не имеет отношение к сталкингу, но к сталкингу я пришёл сам. Недавно начал анализировать некоторые свои мысли и чувства и понял, что заставляет меня чувствовать себя несчастным и разочаровываться во всём: я пытаюсь всегда показать что в некоторых областях я самый-самый; много сил трачу на создание своего имиджа для других; пытаюсь уйти от реальной жизни много фантазируя и тем самым тешя своё эго; я неуверен в себе, часто сомневаюсь; у меня много вредных эмоциальных привычек; а в школе произошло столько всего негативного, что это до сих пор продолжает определять моё поведение. И чувствую, что у меня слабая энергетика и легко поддаюсь чужому влиянию и не могу самостоятельно принять решения без одобрения других. Всё откладываю на завтра.
Я решил поискать что-нибудь об этом. Начал с серьёзного отношения к себе и нашёл информацию о ЧСВ и о сталкинге. Увидел в сталкинге много нужных для меня техник: самовыслеживание, пересмотр, смерть-советчица и пр.

Почему я начал о целях и желаниях? У меня в жизни было много желаний и целей (пустяковые желания), но у меня никогда не хватало духу осуществить их. Я никогда не делал то, что хотел и считал нужным, потому что боялся себя, мнения окружающих. А сейчас мне пришлось смириться с безответной любовью (здесь был сделан первый мой самостоятельный шаг), а мне ведь хочется найти свою второю половину (у воинов жёны тоже ведь бывают). Про любовь я для примера, а так меня в общем не устраивает моё мировосприятие.

Если честно я не до конца понял какую конечную цель преследует сталкинг, но на сайте Валерия говорится, что многие идеи сталкинга полезны нетолько воинам, но и обычным людям. Всё-таки мне хочется иметь отношения к сталкингу, у меня к нему какое-то доверие. Я знаю что это должно работать. Три года назад я прочитал книгу Кастанеды о сновидениях и начал практиковать это. ОС стали случаться почти каждую ночь и я начал сходить с ума. Я тогда тяжело это пережил и долго избавлялся от этого. Я до сих пор боюсь спать. Но я опять пришёл к Кастанеде. я немного побаиваюсь КК, но всё равно есть желание практиковать сталкинг.

Ирина, спасибо за ваше замечание. Я в самом деле чувствую, что во мне осталось мало Я и его нужно вернуть. Отсутствие Я делает меня несчастным. Ваш ответ и буду принимать как совет.

Вот 5 вопроса ко всем:
1) Могу я стать самим собой (вернуть Я) практикуя сталкинг? Если да, то резюмируйте ещё раз пожалуйста техники с которых мне стоило бы начать. С чего лучше начать в моей ситуации?
2) Ирина, о каком смирении идёт речь?
3) Всё-таки о целях: надо их осуществлять?
4) Сформулируйте конечную цель сталкинга.
5) Михаил В., что значит жизнь пойдёт на перекосяк? В моей ситуации возможно что-то более подходящее?

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 11:07 

Благодарил (а): 48 раз.
Horn, сделаю небольшую саморекламу. Ваше описание очень похоже на мою жизнь - я был такой же самой никчемностью. Например, Чувство Собственной Важности принимало у меня форму Чувства Собственной неВажности. Что по своей природе одно и то же - я какой-то особенный, не такой, как все (типа - хуже). Некоторое время назад я написал небольшую книжечку под названием "Путь воина". Там я немного описал, как я двигался по жизнь - может и себе что-то полезное найдете. Онлайн почитать ее можно здесь, а скачать - здесь.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 12:10 

Благодарил (а): 6 раз.
Horn писал(а):
Вот 5 вопроса ко всем:
1) Могу я стать самим собой (вернуть Я) практикуя сталкинг? Если да, то резюмируйте ещё раз пожалуйста техники с которых мне стоило бы начать. С чего лучше начать в моей ситуации?

Я советую записаться на дистанционные курсы к Валерию Чугрееву.
Horn писал(а):
2) Ирина, о каком смирении идёт речь?

http://www.chugreev.ru/s-article/foundations-1.html#1_16
Цитата:
Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была
Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении. Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов.

Смирение воина и смирение нищего
Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не отпускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.

Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней
Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней. Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность, - это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим, и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.

Horn писал(а):
5) Михаил В., что значит жизнь пойдёт на перекосяк? В моей ситуации возможно что-то более подходящее?

Ваша жизнь - в Ваших руках.

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 23:06 

Благодарил (а): 3 раз.
И Я! И Я тоже! :D Такой же маменькин сынок, изгой и слабак в школе, нерешительный, несамостоятельный с больным самолюбием, с желанием доказать всему миру что на самом деле я крут.

Избавиться у меня от этого пока не получилось, но не поддаваться этой фигне получается. Не всегда однако. Вот видите какой я сомнительный.

А то что жизнь пойдет наперекосяк. Это да, это может, потому-что вопросов нисколько не убавиться. И задач нерешенных прибавиться. Вот сейчас тебе только хорошие девушка и работа нужны, а потом еще воином, сновидящим, магом каким-нибудь захочешь стать. :)

За это сообщение автора Dalek поблагодарил: Дмитрий Ш.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]