Сталкинг и НЛП : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сталкинг и НЛП
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 20:03 

Благодарил (а): 22 раз.
Мне интересно узнать мнение людей, кто имеет опыт практики НЛП и стлакинга.
Что эффективнее в плане саморазвития Сталкинг или НЛП?
Где больше естественности и почему?
Сталкинг помогает в достижении личных целей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 11:50 

Благодарил (а): 423 раз.
ПМ

Сталкингом занимаюсь более 10 лет, НЛП занимался лет 5 назад, примерно 1 год. Отвечаю исходя из своего понимания этих дисциплин.

ПМ писал(а):
Что эффективнее в плане саморазвития Сталкинг или НЛП?

Для меня эффективнее сталкинг.

ПМ писал(а):
Где больше естественности и почему?

В сталкинге. Почему? Потому что в основе НЛП лежат некие интеллектуальные построения, претендующие на отражение реальности (такие построения в НЛП называют моделированием), а в основе сталкинга – путь воина – система трансформации, основанная на знании энергетических фактов (об этом чуть позже).

Прошу понять меня правильно, я не против моделирования и не против интеллектуальных построений, сам иногда ими пользуюсь. Если это помогает, почему нет? Однако здесь есть два принципиальных вопроса. Вопрос №1. Что мы хотим достичь? Вопрос №2. Насколько моделирование адекватно реальности?

Я не совсем понимаю, какие цели преследует НЛП и сомневаюсь в адекватности его моделей, зато понимаю, какие цели преследует путь воина (и, соответственно, сталкинг).

Карлос Кастанеда в книге «Колесо времени» писал(а):
Воин, представляет собой нечто большее, чем просто принцип. Это образ жизни; этот образ жизни является единственным средством, сдерживающим страх, и единственным каналом, с помощью которого практик может обеспечить свободное течение своей деятельности. Без концепции воина было бы невозможно преодолеть все камни преткновения на пути знания.

Дон Хуан определял воина прежде всего как бойца. Это особое настроение, которому способствует намерение шаманов древности, и любой человек способен перейти к этому настроению.

- Намерение тех шаманов, - говорил дон Хуан, - было таким отточенным, таким мощным, что уплотняло структуру воина, хотя сам практик мог об этом даже не подозревать.

Коротко говоря, для шаманов Древней Мексики воин был настолько согласованной с протекающей вокруг него битвой, настолько бдительной боевой единицей, что в его чистейшей форме воину не нужно было ничего лишнего для того, чтобы выжить. Не было необходимости делать воину какие-либо подарки, ободрять его словами или действиями или пытаться утешать и воодушевлять его - все это уже встроено в структуру самого воина. Поскольку эта структура определялась намерением шаманов Древней Мексики, они заранее позаботились о том, чтобы в нее вошло все, что только может понадобиться. Окончательным результатом стал боец, сражающийся в одиночестве и обеспеченный в рамках его безмолвных убеждений всеми побудительными силами, необходимыми для продвижения вперед без жалоб и потребности в одобрении.

Он медленно и методично направлял мою осознанность ко все более сильной сосредоточенности на абстрактном уточнении той концепции воина, которую называл путем воинов. Он объяснил, что путь воинов представляет собой совокупность идей, утвержденных шаманами Древней Мексики. Они выстроили эту структуру благодаря своей способности видеть энергию так, как она течет во Вселенной. Таким образом, путь воинов представлял собой наиболее гармоничное сочетание энергетических фактов - несократимых истин, определяемых исключительно направлением течения энергии во Вселенной. Дон Хуан категорически заявлял, что в пути воинов нет ничего такого, что можно было бы оспорить или изменить. Он являлся единственной в своем роде совершенной структурой, и любой, кто следовал по этому пути, овладевал энергетическими фактами, не допускающими ни возражений, ни рассуждений в отношении их действенности и значимости.

Дон Хуан сказал, что шаманы древности назвали эту структуру путем воинов, так как она охватывала все яркие возможности, с которыми воин может столкнуться на пути знания. В своих поисках таких возможностей эти шаманы были чрезвычайно внимательными и методичными. По словам дона Хуана, они действительно были способны включить в свои абстрактные построения все, что в человеческих силах.

Дон Хуан сравнил путь воинов с величественным сооружением, любой элемент которого является опорным; единственная функция каждого элемента заключается в том, чтобы поддержать душу воина в его роли инициированного шамана и сделать его движения легкими и исполненными значения. Он недвусмысленно заявил, что путь воинов был жизненно важным построением, без которого новообращенные шаманы затерялись бы в беспредельности Вселенной.
Дон Хуан назвал путь воинов венцом славы шаманов Древней Мексики. Он считал его их важнейшим вкладом, самой сутью их трезвости.

- Неужели путь воинов так невероятно важен, дон Хуан? - однажды спросил его я.

- "Невероятно важен" - это просто слова. Путь воинов - это все. Это воплощение умственного и физического здоровья. Я не могу объяснить этого иначе. То, что шаманы Древней Мексики создали такое построение, означает для меня, что они находились на вершине своего могущества, на пике счастья, в высшей точке радости.

В дополнение к вышеприведенному фрагменту нужно заметить, что далеко не всем это и нужно. Чтобы пользоваться НЛП, не нужно быть воином. Чтобы овладеть сталкингом, нужно стать воином. Таким образом, это еще и вопрос готовности идти этим путем.

ПМ писал(а):
Сталкинг помогает в достижении личных целей?

Да конечно. Хотя это скорее побочный результат сталкинга. Достижение личных целей происходит естественным образом, если у человека для этого достаточно личной силы. Сталкинг позволяет накопить личную силу, как она будет использована – Ваше личное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 14:39 

Благодарил (а): 48 раз.
ПМ
Я бы хотел дополнительно уточнить - а что здесь подразумевается под "личными целями"?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 14:42 

Книги Карлоса Кастанеды я начал читать лет семь назад. Мне ОЧЕНЬ понравился путь война тем, что он накапливает личную силу. Мне нужна личная сила для достижения своей цели, которая не дает мне покоя. И я встал на путь война для накопления личной силы.
Еще мне понравился путь война теми понятиями, которыми он оперирует - дух, безупречность, ЧСВ, личная сила, точка сборки, осознание смерти, сталкинг и др.
Потом я случайно познакомился с НЛП. Ту цель, которую оно преследует - достижение результатов, притянуло меня. Года четыре я изучал НЛП по книгам и стремился к достижению цели через НЛП, но в тоже время не забывал про путь война.
Я даже читал, что НЛП появилось благодоря книгам К.К. или что-то в этом роде.
Для меня важным в жизни является достижение цели и мне нужна личная сила.
Мне интересно узнать ваше мнение, Валерий, можно ли идти путем война и обретать личную силу не выжимая из него все (т.е. не фанатично), а лишь слегка прикасаясь к нему (т.е. время от времени)?
И еще, можно ли быть войном и Человеком (т.е. человечным) одновременно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 15:34 

ПМ писал(а):
Мне интересно узнать ваше мнение, Валерий, можно ли идти путем война и обретать личную силу не выжимая из него все (т.е. не фанатично), а лишь слегка прикасаясь к нему (т.е. время от времени)?

Чтобы адекватно ответить на этот вопрос, я разобью его на две части и немного переформулирую (если это не то о чем Вы спрашиваете, попробуйте сформулировать вопрос иначе):

1) Можно ли идти путем воина и обретать личную силу, не впадая при этом в фанатизм и догматизм?

Да, конечно. Хотя далеко не всегда и не всем это удается.

2) Можно ли быть воином время от времени?

Да, к сожалению, можно :(.

ПМ писал(а):
Можно ли быть воином и Человеком (т.е. человечным) одновременно?

Я не совсем понимаю, что Вы вкладываете в понятие быть Человеком и быть человечным, но все же отвечу, исходя из своего представления.

Да, можно. Просто это будет немного другая Человечность (в ее основе будут другие мотивы и ценности). Карлос Кастанеда, кстати, неоднократно восхищался высокими морально-нравственными качествами дона Хуана, а тот подчеркивал, что это лишь проявление безупречности. Вряд ли Дон Хуан ставил перед собой цели быть Человеком, он был безупречным воином.

P.S. К вопросу о сталкинге и НЛП. Мне кажется, что перед Вами встал вопрос о совмещении традиций и школ. И это не удивительно, он встает перед многими. Я в свое время для себя ответил на этот вопрос, если интересно, посмотрите статью «Введение в принципы пути воина».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 17:22 

Михаил Волошин писал(а):
ПМ
Я бы хотел дополнительно уточнить - а что здесь подразумевается под "личными целями"?

Личная цель - стать политиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 17:36 

Валерий Чугреев писал(а):
P.S. К вопросу о сталкинге и НЛП. Мне кажется, что перед Вами встал вопрос о совмещении традиций и школ. И это не удивительно, он встает перед многими. Я в свое время для себя ответил на этот вопрос, если интересно, посмотрите статью «Введение в принципы пути воина».

Честно говоря, я сам до конца не понимаю какой у меня вопрос. Но скажу честно, мне нравится путь война. И мне ОЧЕНЬ хочется достичь своей цели. В отношении НЛП у меня была радуга, которая прошла. И в отношении пути война есть сомнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 18:32 

ПМ писал(а):
Честно говоря, я сам до конца не понимаю какой у меня вопрос.

Это, наверное, и есть самое сложное - сформулировать правильный вопрос.

Я более чем спокойно отношусь к политике, это не мое. Думаю, что Миша может поделиться интересными соображениями на это счет. В общем и целом, не так важно, что именно Вы собираетесь достигать в социальном плане. Важно, что Вы можете использовать те задачи и трудности, которые неизбежно возникнут на пути к Вашей цели, как вызов, как возможность развить свою личную силу, как своеобразный тренажер.

Путь воина - это ведь не абстрактное построение, оторванное от текущей жизни. Хотите быть политиком? Ради бога. Кто Вам мешает при этом двигаться путем воина? Каждый день мы попадаем в такие ситуации (вне зависимости от того, занимаемся ли мы политикой или нет), которые могут способствовать развитию безупречности. Сталкинг позволяет использовать эти ситуации с максимальной для себя пользой. И эта польза выражается в развитии безупречности и личной силы.

Может ли сталкинг может помочь в реализации Ваших политических устремлений? Да, конечно, не вижу в этом никаких препятствий. Эта цель не лучше и не хуже любой другой социальной цели. Если Вам это интересно, если у Вас лежит к этому душа, то и занимайтесь этим. Может быть это Ваше призвание?

Цитата:
И в отношении пути война есть сомнения.

А какие именно сомнения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 19:48 

ПМ писал(а):
Личная цель - стать политиком.

Прекрасно! Это совершенно не мешает быть одновременно и воином. Более того: будучи воином - можно быть намного более эффективным политиком, чем окружающие, что для политика уже само по себе есть бонусом. К тому же, на сегодняшний день политика - наилучшая среда для воспитания действительно "качественного" воина (ИМХО). В и-нете я сам уже несколько лет тусуюсь в этой среде. Прекрасные условия для отработки своих слабых сторон! Я даже последнюю книгу ("Сталкинг") написал под влиянием (и для) этой среды. Она есть на этом форуме в разделе "На правах рекламы".

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 23:02 

Валерий Чугреев писал(а):

А какие именно сомнения?

У меня есть хороший знакомый - воин. С него собственно все и началось. Он мне дал почитать первые три книги К.К. Потом немного поддержал на этом пути путем редких встреч и общения о книгах К.К.
А потом он неожиданно пропал.
И я шел путем война самостоятельно, руководствуясь свои понимание принципов взятых из книг. Были моменты, когда мне просто хотелось сжечь все книги, потому что я думал, что неудачи в жизни были именно из-за них, т.к. я жил по книгам. Потом это проходило, и были моменты, когда я все казалось иначе, а потом снова возращалось.
Может быть мне в этом нужна поддержка, общение с другими войнами?
А может не следует жить по книгам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 23:11 

Михаил Волошин писал(а):
Прекрасно! Это совершенно не мешает быть одновременно и воином.

Спасибо, за поддержку.
У меня есть ощущение, что путь война он для людей имеющих цели.
Вам путь война помог достичь своей цели? Если да, то не будь вы войном достигли бы вы своей цели?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 23:57 

ПМ писал(а):
Вам путь война помог достичь своей цели? Если да, то не будь вы войном достигли бы вы своей цели?

В том же разделе, где находится книга "Сталкинг" есть еще одна моя книга, более ранняя - "Путь воина". В ней я кое-что описывал из того, что у меня получилось на этом пути...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Сталкинг и НЛП
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 21:14 

all

Еще по теме НЛП: topic226.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]