Тема очень интересная! Выложу несколько своих историй
Братья наши меньшие
Случай произошёл довольно давно, ещё когда все мои домашние питомцы были живы и здоровы - это франуцузский бульдог Боба, кошка-полукровка Сказка и кот Маугли (сейчас жив только Маугли).
Как-то прихожу домой после работы, падаю на диван в своей комнате и постигаю усталость: мозги кипят, ноги от каблуков ноют, правая рука отваливается от компьютерной мышки. Зверьё моё, конечно же, собралось рядом со мной, все сидят рядом (собака на полу, кОти и кошка рядом на диване).
И я вроде бы вся в социуме ещё (мысли роятся в голове), гляжу на них и постепенно получаю некое отдохновение... Вроде всё нормально, всё обыкновенно. Но тут в голове сам по себе начинает складываться диалог:
Смотрю на Сказку, та сидит - пару раз встряхнула головой. Реально в голове слышу: - "У меня так голова болит и левое ухо..., Хозяин меня сегодня так потрепал за шкирку... болит теперь.."
Я в недоумении продолжаю смотреть то на неё, то на кота, то на Бобу. Пёс поворачивает голову, так вроде просто посмотрит на меня и опять между лап голову ложит (он лежал на полу, как обычно они лежат рядом с хозяевами - спокойные). В голове возникает дальше: - "Ты не думай своё, ты слушай" (вроде как со стороны пса).
Я продолжаю строить свою мысль - Вот надо же - утрудилась

, чего только в голову не лезет
Опять слышу: - "Так голова болит, ухо ноет.."
и уже вроде от Мауглия идёт: - "да-да, я видел - это правда: у неё болит".. Я в лёгком шоке и уже по-серьёзному, вроде.. - выхожу из комнаты, направляюсь в другую, где на диване муж лежит, а за столом дочь уроки делает.
Я с ходу к мужу (с наездом): - "Ты чего так Сказку сегодня трепал? У неё вот теперь голова болит и ухо! какой ляд тебе пришёлся обижать её?" Дочь поворачивает голову ко мне, пешки 6 на 9: - "Мама! Откуда ты это узнала!!?????"
Я: - "Вот Сказка рассказала, а Мугли подтвердил!"
Доча: - "Мам!!! Папа действительно её сегодня трепал!"
Муж: - "Вот суки - сдали!"
Сновидение из далёкого детства
Сны у меня, в самом деле, всегда волшебные, но в тот период моего детства я серьёзно к этому не относилась.
Снится мне сон:
Вижу наш район проживания, место (где в Реале заброшенные сады, а чуть дальше - стадион), но снится, что на месте заброшенных садов уже не сады, а вроде как институт искусств построили. Клумбы вижу цветочные, арки красивые, здание стоит, в культурном плане соответствующее Зданию Искусств. Голос слышу где-то рядом с правой стороны, но лица не вижу, голос говорит: - "Вот так будет выглядеть это место в будущем. А напротив, на пустыре, будет тоже очень красиво"...
Сон как сон вроде.., проходит 15 лет..
Теперь на том месте, где были заброшенные сады, стоит красивое здание и арки там такие же, как во сне, и те же клумбы, и в цветовой гамме - всё один к одному. Только это не институт искусств, а татарский театр "НУР". А напротив теперь (посередине между театром и пустырём, как было в прошлом, дорога для общественного транспорта, как мост, проходит), вместо пустыря внизу ещё одна красивая, широкая и с разными выездами другая дорога идёт.
(две истории, связанные с церковью/религией)
19 января. Крещение (Православный праздник)
(сразу оговорюсь - не фанатею от религии, но веру в Бога имею. Крещёная, хотя по рождению - мусульманка)
В этот день многие, как правило, набирают у церкви Святую водичку, я тоже пришла. На улице, напротив церкви, стоит машина-цистерна, набрала водицы в полиэтиленовую ёмкость объёмом 5-6 литров с закручивающейся крышкой, крышка имеет ручку для удобства переноса ёмкости.
Зашла в церковь свечу поставить. Сразу притянуло к иконе, где изображена вся иерархия Святых, начиная снизу с земных, заканчивая Высшими Небесными). Стою молюсь о собственном здравии, здравии своих родных и близких. И вдруг так меня стало "уносить": вроде стою с открытыми глазами, и уже не вижу ни иконы, ни церковного убранства, а только одно яркое свечение и на душе так легко, как обычно во снах летаю когда.
И вдруг - одновременно слышу глухой звук - БУМ! и приход в себя от того, что сверху меня реально обливает ушат воды. Ещё ничего вроде как не вижу - только мысли в голове: - "мама! что такое произошло со мной? (чувствую, как вода стекает с лица, капает на пол с одежды, социальное неудобство от мыслей, что в церкви какая-то вода около меня разлилась и это теперь - лужа, в коей я виновата)..
Возникает реальное зрение, глаза опускаются на пол.., вижу - в руках только крышка от полиэтиленового баллона, а сам баллон стоит прямёхенько так, даже не упал набок...
соображаю (какие-то секунды проносятся), что та вода была, как отдача в руку от ружья (хотя ружьё держала в жизни только один раз - на учебном армейском поле (такую нам корпоративную вылазку устроили наши директора, стреляли по летящим тарелкам), и от удара баллона об пол вода выхлестнулась по законам физики точно прямо и пролилась на меня.
Рядом женщина стояла, слышу от неё: - "Освятили Вас. Какая благодать Свыше."
Обратно домой не шла - словно летела над землёй, и было так тепло (мороз стоял в тот день минус 28 градусов).
Молитва за упокой ещё неусопшей Души
В теме форума "Суицид" я писала уже про свою близкую родственницу, что наложила на себя руки. После её посещения в реанимации, своего двоюродного брата попросила, чтобы сразу отвёз меня в их церковь (я была в другом городе и сама не знала, где у них есть церковь).
Приехали к месту. Подхожу к церкви, но двери в неё закрыты! И людей нет никого, ни единой души. Попыталась за ручку дверь дёрнуть - закрыто!... (стою в расстройстве уже вроде как - сердце рвётся внутрь церкви, а путь записан).. Иду во двор церкви, молю боженьку, чтобы дал добро помолиться за сестру двоюродную. Вижу как из "Хозяйственного Дома" (вроде так было написано на нём, сейчас уже трудно вспомнить) выходит Батюшка, - я к нему: - "Батюшка, позвольте помолиться за Душу". Он: - "А вот сбоку церкви есть вход, там Вас Матушка встретит и проводит, идите с миром, всё Вам будет".
Иду. Вхожу. Прошу проводить до иконы Божьей Матери. Стою перед иконой и молю, казалось бы грешным делом, об отпущении грехов самоубийства и освобождения Души грешной от мук переживаемых, но в том качестве, чтобы Душу наградили смертью, чтобы она уже ушла из этой жизни бренной.... Молюсь и плачу (изнутри рассказываю Божьей Матере о сестре), слёзы текут по моему лицу вне зависимости от моей установки "не плакать!", утираю их и вижу на иконе, точнее на щеке Матери, отблеск - слеза, прокатившаяся из глаз и остановившаяся на Её щеке..
На сердце опускается Нечто.. и какое-то спокойствие.. такое глубокое, неизъяснимое словами... Вижу, заходят люди (из того же входа, откуда я зашла) - пришли крестить двух младенцев (мальчика и девочку), а сердце подсказывает - хороший Знак! и Сердце моё уже и не моё, а что-то большее...
я больше не молилась, я ушла..
На следующее утро позвонили из больницы и сказали, что моя сестра умерла...