Дыхание и осознание себя во сне : Осознанные сновидения - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дыхание и осознание себя во сне
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 20:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Катя, расскажи пожалуйста поподробней о своей технике, возможно какие то нюансы вообще все что могло бы помочь. Просто если возможно откуда ты о ней узнала или опиши как тебя ей обучали. А то заинтриговала и сказала 2 слова :D

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 19:38 

Благодарил (а): 8 раз.
Уважаемый боксер24! Если вам лень было читать всю тему, то мне не лень ещё раз повторить- никто меня технике связного дыхания не обучал, всё наалось с того, что я прочитала про разные типы дыхания на компьютерном диске, который так и называется "Дыхание", ну прочитала и решила поэксперементировать. Больше всего мне понравилось связное дыхание - короткий вдох и расслабленный выдох без паузы между ними, теперь точно могу сказать - этот тип дыхание даёт энергию и прекрасно расслабляет, оно мне и помогло однажды осознать себя во сне. Насчёт того, что всё это надо делать только с инструктором - не согласна, главное научится слушать своё тело, свои ощущения - подходит тебе это или нет, никто другой тебя этому не научит, ведь маленькие дети лучше всего умеют слушать своё тело, а с возрастом и так называемым опытом чувствование это нас покидает.

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 20:01 

Благодарил (а): 52 раз.
boxer24n
Привет. У Тайши Абеляр описан пасс, основанный на этом, как говорит Катя, "связном дыхании" - все описано кратко, просто и доступно. Раньше (в 90х.г.г.) это дыхание еще было известно, как метод Бутейко - хотя по инструкциям было все очень усложнено и запутано, а "инструкторов", которые реально годами практиковали этот метод, найти было просто везением, но оно этого стоило - человек, а еще если он доктор (врач), практикующий этот метод, излагал, опять же, все просто и доступно, вдобавок, сразу же обучал на практике.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:06 

португал спасибо за информацию.
Уважаемая, Katja. Прочитал я твою тему полностью и поверь внимательно. Вопрос был в том есть ли какие то особенности этой техники, которую ты используешь (положение тела, взгляд итд) помимо "короткий вдох и расслабленный выдох без паузы между ними".

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:43 

Этот приём с дыханием применяемый в любой момент нашей будничной, суетливой жизни, может расслабить твоё тело и пополнить твой энергетический запас, он тем и хорош, что для него ничего не требуется. Ещё мне очень нравится выполнять его перед сном, а так всё индивидуально, вот например falingsnov вообще почему то написал, что не стоит заморачиваться с дыханием, а я чувствую, что мне это подходит, как говорил ДХ моему телу это нравится, главное научится его слушать(это не пустые слова и я не зря их повторяю) не форсировать своё дыхание. Удачи!

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:48 

PS Кстати ещё можно посоветовать визуализировать вдох и выдох. Например вдох - представляешь поток голубого цвета, а выдох - красный, но это лучше делать при медитации, среди людей- труднее.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:50 

Благодарил (а): 37 раз.
Катя

Цитата:
Насчёт того, что всё это надо делать только с инструктором - не согласна, главное научится слушать своё тело, свои ощущения - подходит тебе это или нет

Теоретически, такое возможно, и поэтому может быть правильным, но вот практически - встречается крайне редко.
Невозможно всему научиться самому, разве что в мечтах. Исключения в расчет не берем.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 22:30 

Благодарю.
Именно это я и хотел услышать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]