Осознание. Вопросы : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осознание. Вопросы
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 11:06 

Благодарил (а): 66 раз.
Дмитрий Ш., а повышенное осознание - не такая уж далёкая и заоблачная штука. Дон Хуан, когда наконец раскололся про ПО, сбил очередной раз КК с толку. Он грит: "Карлос, я тя развлекал этим ударом. На самом деле ты входил в ПО от того, что я рядом находился!" "Да ну", не верил Карлос. Хуан признался: "Я вообще не при делах. Дух смещает твою тс, и всё делов." Вообще ничего не поясняет, да?
Хуан говорил, что По - это отход ТС Карлоса от привычного места, в любое другое место. Тоесть это не 1 постоянная позиция.
Думаем логически. Даже если у вас и был ПО (я чёто не сомневаюсь), то вы нифига не знаете об этом.
Потом, воины говорят: когда тс теряет жесткую привязку к 1 месту, дух её всегда (в основном) перетаскивает в место, где осознание выше. У вас же наверняка было - О, дошло наконец! Ого, и это дошло! Вот-вот, Карлос там проводил кучу времени.
Ну и наконец. Для По нужно намерение, если делаешь (ну ПО для себя) сам. А вам оно знакомо? А вы знаете, куда сдвигать ТС, для ПО?
Вот то то и оно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 12:54 

Благодарил (а): 528 раз.
Тица писал(а):
Мы живем в обществе и играем по правилам общества.Это нормально.В конце концов все что мы делаем становится автоматическим и повторяемым до абсурдности.
Осознование себя это знать что ты хоть и часть всего, но все же отдельная единица способная оставаться собой.Единица у которой всегда есть выбор.И этот выбор это не только каждодневные решения, но и выбор направленности своей жизни, где есть возможность действительно осознать себя светящимся существом.
Попытаться выйти за рамки принятых представлений о человеческой природе и его судьбе.

Эта фраза заслуживает того, чтобы остаться в памяти потомков. Без капли иронии! Гениальная мысль.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 13:51 

Благодарил (а): 55 раз.
кукиш
Цитата:
Потом, воины говорят: когда тс теряет жесткую привязку к 1 месту, дух её всегда (в основном) перетаскивает в место, где осознание выше.

Ммм.. где такое сказано?
Если логически, то как-то не стыкуется. Почему Карлос тогда так долго не мог вспомнить то, что было в его супер повышенном осознании. Почему в тот самый сдвиг ТС он никак не мог попасть после, если там у него осознание было выше.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:38 

ёлка Слова, слова... Опять вы ввели в заблуждение.
Цитата:
Почему в тот самый сдвиг ТС он никак не мог попасть после, если там у него осознание было выше

Ну он просто не мог себе представить, что есть что-то кроме его персоны, его друзей и Хуана, что делал из него наркомана :mrgreen:
И он попросту не знал:
а) что вообще можно воити в какое-то ПО в нормальном состоянии
б) Хуан это конечно осознавал и старался так и сделать, чтоб Карлос ничего об этом не догадывался. У них такой метод обучения - правосторонный и левосторонний.
в) карлос и не мог пытаться узнать, что есть ПО, а именно смещение тс. Вспомните, ведь он и про тс, и про осознание, эманации и всё всё остальное узнал в ПО. Замкнутый круг, который разбивается дисциплиной (энергия, трезвость, намерение...). Он ничего практически об этом ПО не знал, и об остальном тоже. Ух хитрющие маги....

У нас же иная ситуация. И в повышеное осознание (в которое, безусловно, НУЖНО входить) мы входим осознанно, и должны знать, как и зачем это делается.
Цитата:
где такое сказано?
Это сказано тем, что Дух вводит нас в повышеное осознание. А он не может этого сделать, если мы постоянно намереваемся закрепить нашу тс в одном положении - тупых козлов :mrgreen: (да, да, про себя сказал).
Ну, конечно, ПО у нас быдет не такой глубины, как у карлоса (кто знает), и мы должны осознавать что было в по в нормальном состоянии.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:06 

кукиш
я тут в единственном числе) ко мне можно на "ты"
и где я ввела в заблуждение? я лишь последовала логике.
то что ты ниже написал - опять не стыкуется с твоей первой фразой:
Цитата:
когда тс теряет жесткую привязку к 1 месту, дух её всегда (в основном) перетаскивает в место, где осознание выше.

а дальше пишешь.. много чего пишешь, но по сути: "карлуша попросту не знал что вообще можно войти в какое-то ПО в нормальном состоянии"
0_0 При чем тут знал он или не знал))) Ах он не знал, и потому дух не двигал ТС у Карлоса)
Да и вообще от твоей фразы выделенной в цитату складывается ощущение, что ежели разок человек повысит свое осознание, то быть его ТС по жизни там. Однако это не так. Бывают спады и подъемы и примеров этих спадов в книгах КК навалом.

Под "где это сказано", я имела ввиду цитату от тех воинов, которых ты упоминал.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 17:41 

Благодарил (а): 26 раз.
кукиш

Цитата:
Дон Хуан, когда наконец раскололся про ПО, сбил очередной раз КК с толку. Он грит: "Карлос, я тя развлекал этим ударом. На самом деле ты входил в ПО от того, что я рядом находился!" "Да ну", не верил Карлос. Хуан признался: "Я вообще не при делах. Дух смещает твою тс, и всё делов." Вообще ничего не поясняет, да?

Да, запутывает, особенно, когда начинаешь понимать, что дон Хуан и Карлос Кастанеда - это Дух и в тоже время Дух вне их, а может они все вместе являются Духом и нельзя так разделять? Здесь у меня путаница.

Но все же, если быть точнее дон Хуан говорил, что Дух сдвигает ТС посредством безупречного Нагуаля.

Цитата:
Думаем логически. Даже если у вас и был ПО (я чёто не сомневаюсь), то вы нифига не знаете об этом.

Я даже не знаю, как понять был ли я в ПО.
Но даже, если и был то, что я должен, например, с точностью, слово в слово, воспрозвести все тексты, которые читал, да это же охренеть можно.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 18:00 

Цитата:
и где я ввела в заблуждение

Слова :o Вы уже задолбали - сколько можно вводить людей в заблуждение! :?

Вот как так Дух смещает ТС?
А вот так: практик намеревается, дух выполняет. Всё.
Да, Дон Хуан намеревался. Да, смещалась ТС у Карлоса от намерения ДХ. И да, ТС смещал не ДХ, а Дух.
И да, чтобы сместить ТС в то положение, где Карлос был в ПО, он должен был использовать своё намерение.

Вы забываете про энергию, господа. По началу, у Карлоса её небыло, чтобы самому войти в ПО. Есть в его трудах, где ДХ "одалживал" ему энерджи (Про намерение книга). И как вы думаете, мог он как-то достать это воспоминание, пока не накопил своей энерджи? Да, мог, но только с помощью ДХ. ДХ так жеж и обьяснял Карлосу - я тебя щас учу, но ты это не сможешь использовать, пока не будет достаточно ресурсов у тебя. Это раз.
Технически как это выполняется, вот вы знаете? (я имею в виду войти в ПО). Это два.
ДХ всё рассказывал Карлосу: вот ты ща в ПО. Чё, в противопехотной обороне? Повышенное осознание, болван! А так бы он НИКОГДА (никогда не говори никогда) не догадался бы, что это такое - быть в ПО. Это три.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 20:46 

кукиш
стихи ты, конечно, хорошо пишешь
а по сообщению: твоя позиция мне теперь ясна
:D

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 23:18 

ёлка
Чесно говоря, эти понимания меня самого достали. Вспоминается как ДХ говорил: "Карлос, помни мои слова! Они-то тебя предадут! Ибо когда дело дойдёт до практики (если вообще дойдёт - и он ржёт до упаду. успокаивается и дальше), то ты поймёшь всю предательскую натуру слов!"
Серьёзно, вот нужно войти в повышеное осознание, тогда всё станет ясно. На период ПО и только :D
Вообще слышал совет 1-го практикующего: "Ты, воин, если хочешь ПО, осознай, что дух вокруг тебя. Поговори с ним, скажи ему что-то, почувствуй его безпредельную силу... Может он смилуется и вытолкнёт тебя в ПО". :wink:

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: nowere

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 20:54 
Обращаюсь ко всем

Я не знаю почему проигнорировали мой вопрос, может не там, где надо спросил, если так тогда ответьте пожалуйста здесь.

Вот он: https://chugreev.ru/forum/topic1778.html#p22326

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:38 

Благодарил (а): 63 раз.
Дрюня
Твой вопрос- может ли осознание изменяться по пути деградации? Наверное, это к Орлу вопрос! :roll:
Все живые осознающие существа имеют встроенное намерение жить и развиваться. (Это выражено в рефлексах и инстинктах).
Для обратного намерения, Нечто, что управляет ими, -должно их "перепрограммировать" ...
Разве это кому-нибудь надо??

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 09:52 

Благодарил (а): 1 раз.
Дрюня
Как может осознание изменятся в большую или меньшую сторону?

ОСОЗНАНИЕ - в традиции дона Хуана особая способность чувствовать и реагировать. Не имеет отношения к интеллекту или самосознанию. Специфическая чувствительность, побуждающая к реактивному поведению на разных уровнях. Качество, присущее не только всему живому, но и всем видам энергоструктур.

Ели чувствуешь и реагируешь, то нет разницы, на меньшее или большее.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:40 

Благодарил (а): 58 раз.
Цитата:
Осознание
Достижение пациентом в процессе психотерапии отчетливого, явного понимания ранее неосознаваемых аспектов и взаимосвязей собственной психической жизни, внутренних (интрапсихических) проблем и конфликтов, особенностей своего поведения и эмоционального реагирования, взаимоотношений с окружающими, а также причин формирования и развития этих психологических феноменов. О. в более широком смысле означает также формирование адекватного понимания других людей и окружающего мира. Однако в рамках психотерапии термин "О." характеризует прежде всего достижение пациентом понимания самого себя, собственной психической жизни, взаимосвязей и взаимоотношений в самом себе и с самим собой, с другими людьми и окружающим миром, т. е. О. способствует становлению адекватного самопонимания, "образа "Я"", представления о самом себе за счет интеграции сознанием неосознаваемого ранее материала.

Национальная психологическая энциклопедия.

Вопрос о том, может ли деградировать осознание сам по себе некорректен и не несет никакой практической пользы. В подавляющем большинстве люди находятся на такой ступени осознания, что деградировать дальше просто некуда :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 12:32 
ВСЕМ

Спасибо, пролили свет на мое непонимание. Вопрос действительно был не совсем корректен. Сейчас попробую выразить по другому. Пространство может увеличиваться и уменьшаться до бесконечности и в одну и в другую сторону? Например, до каких размеров могут уменьшаться мелкие частицы?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 20:20 

Дрюня
Пространство это нестабильная конструкция, и к тому же интерпритация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]