Осознание. Вопросы : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осознание. Вопросы
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:56 

Благодарил (а): 55 раз.
Что такое осознание?
У кастанеды описывается, что деревья тоже осознают себя. А стало быть и животные, и вообще все живое. Начиная от клеток?
Осознают ли клетки нашего организма себя?
Почему мы осознаем себя целиком как одно целое, хотя по сути являемся сборищем живых клеток и даже микроорганизмов, без которых мы бы не просуществовали ни секунды.
Клетки в свою очередь могут и не «знать», что существует наше тело, которое осознает себя.
Земля, на которой мы живем, осознает себя (согласно КК).
Общество является сборищем из людей, осознает ли себя Общество как единый организм, как существо?
И всё-таки, что такое осознание?

ЗЫ. Может ли оказаться так, что клетка сама по себе осознает себя (имеет точку сборки :shock: ), но когда она находится в составе организма, то теряет свою индивидуальность и, например, осознание клеток сливается и получается единый организм, такой как человек.
Получается ли также иногда с обществом?

Последний раз редактировалось ёлка 05 авг 2009, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Осознание. Вопросы
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 10:59 

Благодарил (а): 58 раз.
Мой вариант ответа - это знание тела.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:31 

Благодарил (а): 231 раз.
Воспитанные обществом и поступающие под давлением правил, мы приобретаем определенный взгляд, которому присущи автоматические реакции и соответственно поступки.
Мы живем в обществе и играем по правилам общества.Это нормально.В конце концов все что мы делаем становится автоматическим и повторяемым до абсурдности.
Осознование себя это знать что ты хоть и часть всего, но все же отдельная единица способная оставаться собой.Единица у которой всегда есть выбор.И этот выбор это не только каждодневные решения, но и выбор направленности своей жизни, где есть возможность действительно осознать себя светящимся существом.
Попытаться выйти за рамки принятых представлений о человеческой природе и его судьбе.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:30 

Благодарил (а): 55 раз.
Царевна-лягушка
угу, хороший вариант

Тица
да, но что, если "игры по правилам общества" - результат стремления нашей точки сборки к некой общей точки сборки этого общества, а наши тренировки повышения осознания себя - ни что иное как попытка избежать этой неуклонной тяги нашей ТС к общей ТС.
Что если эта тяга, а также наличие более менее сильной ТС некоего общества - это и есть те самые эгрегоры. Или точнее наоборот, что эгрегоры это и есть попытки какого-либо общества осознаться как единое целое, то есть создать свою собссную ТС.

И что если каждая созданная ТС (то есть каждый сложный организм воспринимающий себя как единое целое) очень старается это осознание себя сохранить. Поэтому, мы боимся смерти, так как осознание созданное рассыплется.

За это сообщение автора ёлка поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:55 

ёлка- классная цепочка рассуждений. :D
Давай рассуждать тогда дальше?
Если это так, то у нас в любом случае есть выбор между тем чтобы жить как все и умереть под давлением первого эгрегора. Или выбрать путь сердца в котором есть все, чтобы наше путешествие по земле было увлекательным и интересным и тоже возможно умереть.Но какая разница в качестве пути!
Ведь мы зачем то сюда пришли? На эту землю?
Жить и видеть чудеса вокруг или прозябать в скуке.
А осознование смерти помогает все время видеть эту разницу, между скукой и чудесами.
Царевна -лягушкатоже согласна.Пожалуй коротко и ясно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:05 

Благодарил (а): 6 раз.
Осознание - это знание на уровне энергетического тела.... к чему дальнейшее жонглирование словами?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 17:10 

Фрейя перед тем как осознать свое энергетическое тело нужно понять, что осозновать.
Вот чтобы осознать мы и жонглируем словами.
Вы то тоже жонглируете-только покороче.
Древние те тоже предпочитали не жонглируя словами идти сразу в другие миры.
А например Кастанеда был склонен к разговору, как впрочем и его нагваль дон Хуан.
Так что это дело склонности и предпочтения.Кому как.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 01:04 

Благодарил (а): 27 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
Мой вариант ответа - это знание тела.

Вы имеете ввиду то же, что в этом сообщении?
post14532.html#p14532
Михаил Волошин, видимо, пишет о том же
Цитата:
И тогда мозги почти не нужны. Хотя иногда что-то знаешь, а понять не можешь - не хватает жизненного опыта, квалификации

post14534.html#p14534

Только я думаю, что эти "знания" я сама создаю.
Они так или иначе подтверждают мои дневные убеждения.
А Михаил Волошин верит в них безоговорочно.

Интересно было бы услышать ваше мнение, Царевна-лягушка.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:03 

Олеся
да, я об этом. И следующее сообщение Михаила тоже об этом.
Но у вас как-то возвышенно, у меня все проще и тривиальней. :)
Знание тела - это ощущение, то самое о котором ты, Олеся, и писала, как об опыте в предпросоночном состоянии. Такие ощущения (и подобные) надо запоминать, культивировать, а впоследствии они образуют карту - нашу индивидуальную карту. Стоит потом только вспомнить какое-то конкретное ощущение, воспроизвести его, и получаешь нужный эффект. Подобным образом я сейчас пытаюсь осознанно сдвигать ТС на яву.
Это то, о чем писал Сергей в "историях" о том, как он научился входить в сновидение без прерывания осознанности (извините, весь форум прочитать пока не успела, наверняка были и другие описания).
Через ощущения мы связываемся с Намерением.
И еще, пока в тему. О летунах, которые объедают наше осознание. Если убрать летунов, то получается, что опыт осознания можно потерять.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 13:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Царевна-лягушка
примерно поняла, как мне кажется, :) куды бечь
Мерси боку тебе

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 11:16 

Благодарил (а): 26 раз.
All

К.К. Огонь изнутри:

Цитата:
Понимание бывает двух видов. Первый - просто болтовня, вспышки эмоций и ничего более. Второй - результат сдвига точки сборки. Этот вид понимания совмещается не с эмоциональными выбросами, но с действием. Эмоциональное осознание приходит годы спустя, когда воин закрепил новую позицию точки сборки многократным ее использованием.

В чем отличие эмоционального понимания от эмоционального осознания?
Разве осознание на эмоциях допустимо?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 22:42 

Всем

К.К. Сила безмолвия:

Цитата:
- Отвечаю на твой вопрос, - сказал он. - Нет никакой практической ценности в состоянии повышенного осознания, иначе весь род людской был бы там. Однако он от этого застрахован, потому что туда очень трудно попасть. И все же всегда имеется слабая возможность и для обычного человека войти в такое состояние. Но если ему это и удается, то результатом является замешательство, иногда необратимое.

Очень необычная цитата. Раз нет никакой практической пользы от ПО, зачем тогда так "мучили" Карлоса?
А что за слабая возжность и про какое замешательство идет речь?
Про слабую возможность я понимаю так:

Цитата:
Дон Хуан заметил, что вовсе не обязательно изучать магию, чтобы сдвигать точку сборки. Иногда вследствие драматических обстоятельств, таких как война, лишения, стрессы, усталость, горе, беспомощность - точка сборки человека подвергается глубоким сдвигам.

Поправьте, если не так.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 02:09 

Благодарил (а): 51 раз.
Дмитрий Ш.
У violet_drum есть подозрение,что своими "разъяснениями" он мешает развиваться той части твоего мозга,которая должна всё это понимать сама :mrgreen:
Практической ценности от ПО нет -если вести в нем "обычную" жизнь и находиться постоянно.Карлоса в ПО учили многим вещам-там интенсивная концентрация и глубокое понимание...но затем он всё "забывал" (Хотя в теле эти знания накапливались :idea: .Далее пред ним встала задача-восстановить все эти смещенные позиции ТС-сместив её туда же снова -
т.е.у него получился как бы "набор фиксированных позиций"-которые затем "притягивали" его ТС из обычного положения...
Ещё читал мнение,что толтеки использовали обучение в "левостороннем осознании" для того,чтоб ученики не могли никому ничего рассказать,если б даже захотели :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 02:21 

violet_drum

Цитата:
У violet_drum есть подозрение,что своими "разъяснениями" он мешает развиваться той части твоего мозга,которая должна всё это понимать сама

Нормально, нормально, нисколько не мешает :) . Мне это ПО, никак не дает покоя с того момента, как я о нем узнал, страсть, как хочу в него попасть.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 10:07 

Дмитрий Ш. писал(а):
Мне это ПО, никак не дает покоя с того момента, как я о нем узнал, страсть, как хочу в него попасть.

Без перепросмотра вряд ли получится... Существует определенный вид энергии, препятствующий сдвигу в ПО. Разбивается только пересмотром, насколько мне известно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]