Женщина-воин : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина-воин
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 10:07 

Благодарил (а): 17 раз.
Zlata
Я такой же вопрос задавала года 2 назад на занятиях по практической энергетике. (Я тебе ссылку давала в личке).
Сейчас рылась в своих сообщениях за тот период и через поиск пыталась найти — не нашла — хотела тебе дать прямо ссылку на ответ. Видимо, я через личку спрашивала, а после удалила. Но передаю суть вопроса и ответа. Я спрашивала о том, может ли женщина, у которой была операция по удалению матки, заниматься энергетическими практиками, касающимися развития намерения. Если ты читала материалы на сайте группы шанти, там есть пояснения на эту тему, если нет, почитай:

http://shantigroup.narod.ru/energ_medit ... 0%B8%D1%8F

Вот. Мне ответили, что даже если физический орган отсутствует, женщина с помощью занятий может развить его энергетический двойник (те самые фантомные ощущения, видимо оттуда).

Вот тут мне правда не совсем понятно, о каких именно практиках идет речь:
Цитата:
Т.е. если у женщины матка - энергетический центр, то в случае, когда матка удалена, как заниматься практикой? Как мужчина - из центра груди (если не ошибаюсь) или продолжать "считать" себя женщиной, потому что этот центр все равно остался?

Просто центр груди не надо игнорировать ни в коем случае, независимо от пола, там расположен очень важный центр, работа с которым вобщем-то и продвигает нас по пути познания + энергии сердца, очень горячие. Открытие энергий в груди и сердце обалденно здоровский процесс, приносящий радость и умиротворение, с одной стороны, и желание двигаться вперед и действовать, с другой.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:21 

Благодарил (а): 57 раз.
Sova, спасибо за ответ, уже не надеялась, что кто-то ответит. Видимо, довольно нетипичный случай в среде кастанедовцев.
Осмелимся все-таки предположить, что надо продолжать работать, как и полноценной женщине, т.к. думаем, что если на физическом плане органа нет, на энергетическом он продолжает существовать, что подтверждают многочисленные случаи фантомных болей ампутированного органа или примеры считывания информации в помещении, где происходили какие-то события (т.е. события давно прошли, а информация о них осталась).
С центром груди наверняка я что-то напутала - не уверена, конкретно имеется ввиду вот что. При пересмотре все связи, энергетические нити, остаются в матке, особенно речь о половых связях, так стоит ли делать пересмотр своих сексуальных связей, если матки нет, следовательно, и следов нет. Но как мы теперь выяснили, все-таки есть, и пересмотр делать нужно.
Впрочем, пересмотр - это нечто настолько мощное, что не перестану петь ему гимны. Не знаю, что происходит на энергетическом уровне, просто не вижу, но ощущения такие, будто заворочались огромные пласты "породы" в тебе, одним словом.....чудеса какие-то стали происходить. И с тобой, и вокруг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 12:50 

Zlata
Заворочались пласты, жди землетрясения ;)

Цитата:
уже не надеялась, что кто-то ответит

Ишь, какая нетерпеливая, и двух часов подождать не может :)

Думаю, заниматься пересмотром лучше совместно с энергетикой, процесс распутывания пойдет активней.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 13:20 

Совушка, так чтож нетерпеливая, уже сутки прошли со времени моего вопроса. :D Ну, не дай бог, как говорится, знать, что это такое.
Цитата:
Думаю, заниматься пересмотром лучше совместно с энергетикой, процесс распутывания пойдет активней.

ну так как же без нее? Естественно, изменения идут на энергетическом уровне. Только вот я их не вижу. А те изменения, которые происходят с личностью, с психикой, с восприятием...эх, да что говорить, кажется что очки черные спадают. На форуме несколько раз встречались сообщения, что товарищи не решаются браться за пересмотр, кто считает это неподъемным делом, кто - неважным, кто - что-то еще назовет. А я бы рекомендовала именно с него и начинать. Собственно, у Тайши тоже так описано. (но опять таки, столкнулась с тем, что для многих Тайша вообще не авторитет, но тут - каждому своё). Лично у меня, мало того, что происходит значительная трансформация личности, начинают в жизни происходить некоторые "чудеса". Например, о чем-то подумала - и вот те - нате - получите и распишитесь. Что это, как не повышение уровня энергии? С другой стороны, это обязывает быть аккуратным в своих мыслях, дисциплинированным, что также является одним из аспектов сталкинга. Получается, что в учении Дона Хуана настолько все связано-взаимосвязано, одно влечет за собой другое, т.е. следует начать делать что-то одно, ты невольно сам приходишь к пониманию других аспектов учения. Одним словом, обратной дороги нет, стоит потянуть только за одну ниточку. А что будет, если за все сразу, параллельно? Крыша не слетит?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 14:18 

Zlata
Цитата:
А что будет, если за все сразу, параллельно? Крыша не слетит?

Точно слетит, еще и сверху придавит.

Цитата:
- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.

- Если он - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот - воин, он точно знает, что сошел с ума. И терпеливо ждет.
Кастанеда «Огонь изнутри»
Тут взяла: https://chugreev.ru/s-article/foundations-2.html#4_11

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 22:27 

Благодарил (а): 7 раз.
Хорошая тема, спасибо!
Дети вообще конечно прекрасные создания и хороший воин - хорошим родитель, даже гораздо лучший чем обычные уставшие от самих себя и жизни простые люди.
Вопрос только ЦЕНЫ - время и энергия, воину, который бросает вызов и идет в Бесконечность, нужно и то и другое! :idea:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:33 

Ева ми-цзун
да, дети - прекрасные создания, только совместить их с принятием смерти ну никак.... :roll:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:41 

А вот влюбится я думаю стоит и конечно же только в воина. Вообще для освобождения нужно гармоничное слияние двух энергий мужской и женской, такова природа вселенной. :arrow:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 23:55 

Благодарил (а): 1 раз.
Слияние мужской и женской энергии необходимо только для зачатия и выращивание ребенка. Такова природа вселенной ).

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:11 

Я не о сексе, а о пути вместе.
А вообще секс настолько мощный инстинкт, что себя можно загнать в дурдом убрав его на нет полностью, это природный дренаж, НО, которым нельзя злоупотреблять, т.к. ты правильно заметил могут быть маленькие воины :mrgreen: , истощение и сновидения пострадают :!:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:17 

Я имею в виду, что, фактически, даже и попутчики не нужны на пути. Если только это не обусловлено правилом применительно к тебе и твоей конкретной ситуации.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:24 

Каким правилом? Очнись, в партию хочешь? В наше время........ это маловероятно, выбираться придется....... пока не знаю, маленькая я еще, не буду сеять тут свои мысли.
А что ты имеешь против любви и такой вот своеобразной бездетной воинской пары? Настоящие воины ведь любили и Хуан об этом говорил и Флоринда.......

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:48 

Ева ми-цзун
Цитата:
Очнись, в партию хочешь?

Нет, не хочу. Мне не было ни разу ни одного знака о вступлении в какую-либо партию. Похоже, что в моем случае правило не предусматривает членства в пратиях )

Цитата:
А что ты имеешь против любви и такой вот своеобразной бездетной воинской пары?

Ничего не имею, меня не задевает даже когда практикующие женятся и рожают детей. Это личное дело каждого.

Просто по мне, в мире воина, которому осознание постоянно открывает свои тайны, любовь является излишеством, которое приземляет, тянет обратно в мир социума. Тот, кто возразит, что любовь нисколечки не приземляет, на мой вкус, по-настоящему никогда не соприкасался со своим осознанием.

У того, кто сумел (хотя бы на время) заткнуть свои дыры, у кого постоянно накапливающийся излишек энергии идет на образование осознания, а не на эмоции, сексуальное возбуждение и чувство любви - дренаж отсутсвует. Можно сказать, что такой человек постоянно купается в ощущении силы и благополучия. Потребность в любви просто отсутсвует.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 00:57 

ingvar
Аж слеза покатилась ;) Да, конечно это дело лично каждого. Чувствуется твоя позиция :!:
Вопрос??? А как быть с мягкостью (одно из 4-х настроений сталкинга)? И где взять ее мужчине?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 07:25 

Благодарил (а): 58 раз.
Можно встряну как женщина? :D
У женщин отсутствует направление. Женщины легко обучаемы, где-то в чем-то чувствуют тоньше, но без направления, который задают мужчины, это будет ходьба по кругу или топтание на одном месте. Об этом говорит и мой опыт, и опыт знакомых женщин-практикующих. Рано или поздно каждая приходит этому - через Знаки, через складывающиеся обстоятельства, через видЕния. Я не говорю о любви или воинских парах. Это может быть просто сотрудничество.
Про мужчин и их потребность в женских воинах не знаю. Если у кого-то есть свои выводы - поделитесь, было бы интересно сравнить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]