Женщина-воин : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина-воин
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:07 

Благодарил (а): 66 раз.
!!!Все женские воины!!!
Объявляю кастинг. Буду выступать в роли направителя направления. Коротко - правителя.
На кастинге нужно спеть, выпить и не закусить, показать дубля а так же что-либо на мой выбор, показать сияние глаз (обязательный эленемт!), рассказать по памяти отрывок из любой из книг Карлоса Кастанеды, не менее 17 страниц.
Кандидатуры воинов будут рассматриваться согласно возрасту, росту, ну и остальных параметров.
Интим предлагаться не будет! Он уже автоматически входит в групповую жизнь воинов. Как средстово воспитания 4-го настроения сталкинга - мягкости.
В качестве управителя и хранителя рассматривается кандидатура ingvarа по непонятным вам и понятным мне причинам.
Расписание кастинга должно поступить в сновидении. Когда-то. Может быть :? .

За это сообщение автора кукиш поблагодарили - 2: Катерина), Юля К.А.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:22 

Благодарил (а): 1 раз.
Ева ми-цзун
Цитата:
А как быть с мягкостью (одно из 4-х настроений сталкинга)? И где взять ее мужчине?

А в чем проблема? Это ж ведь не от пола зависит, а уровня самоконтроля и внимательности. У меня никаких проблем с мягкостью нет.

Царевна-лягушка
Цитата:
где-то в чем-то чувствуют тоньше, но без направления, который задают мужчины

Стереотип. Настройся на дух, и он даст тебе направление )

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:31 

Благодарил (а): 1 раз.
Ева ми-цзун
Еще добавлю: в социуме у мужчин имеет место культ маскулиности, потэтому мужчины, чтобы соответсовать образу, намеренно с детства глушат в себе любые проявления чувственности и мягкости, которые изначально одинаково доступны как мужчинам, так и женщинам.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 11:51 

Благодарил (а): 17 раз.
ingvar
Цитата:
Настройся на дух, и он даст тебе направление

Абсолютно согласна, иначе откуда берется подвижничество женщин (монахинь, знахарок и т.д.). Более того, большинство женщин, которым были открыты, так сказать, не совсем поверхностные жизненные цели и механизмы, были как раз отшельницами, или как минимум одиночками, часто вдовами или даже девственницами.

Да и по поводу мягкости тоже. Социальный шаблон. Ты мужчина — не реви. По мне так, если мужчина от природы физически сильнее женщины, так это как раз и должно оттеняться мягкостью и легкостью (не насилием) в его натуре. Мой жизненный опыт показывает, что как раз женской половине человечества более свойственны твердость, жесткость и напористость, видимо, в качестве компенсации :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:03 

Благодарил (а): 58 раз.
Sova
Цитата:
откуда берется подвижничество женщин (монахинь, знахарок и т.д.).

Это смотря куда идешь. Путь монахинь и знахарок - тупик. В какой-то момент понимаешь, что то, чего ты достигаешь - мало. Ты можешь и больше, потенциал позволяет. Подсказки бывают, тут согласна. Но гораздо эффективнее действовать, объединив усилия с мужской энергетикой. А так - до определенного момента. Потом топтание на месте.
ingvar
Цитата:
Стереотип. Настройся на дух, и он даст тебе направление

Я ведь не только о себе. Есть и другие женщины, гораздо более продвинутые, чем я. И мужчина подходит не любой, так что вряд ли стереотип. Я не до конца понимаю пока, в чем тут дело. Точно, что не в личных предпочтениях, не в эмоциях. Считаю, что в энергетической конфигурации.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:30 

Благодарил (а): 17 раз.
Не согласна:
Цитата:
Путь монахинь и знахарок - тупик

Я привела пример формы действия, а форма это не тупик, это только форма. Про Ксению Петербургскую, думаю, знаете? По форме — юродство, с последующей канонизацией. По сути — управление намерением. Вдова с молодых лет. По свидетельствам современников, ясновидящая. По свидетельствам наших современников сохраняет свою силу, способности и после физической смерти.

Я, честно говоря, не очень понимаю вот это:
Цитата:
В какой-то момент понимаешь, что то, чего ты достигаешь - мало. Ты можешь и больше, потенциал позволяет

Только я не вижу связи между вашими возможностями и необходимостью мужского присутствия. Конечно, это мой субъективизм, ну, а если рассматривать проблему, абстрагируясь от личных предпочтений. В чем выражена такая уж необходимость. Одно дело нагваль, правило и членство в группе, но тут какое-то направление, которое задают мужчины, я не понимаю.
Если мужчина-воин, то его направление - это развитие осознания и сохранение его после физической смерти. Так чем оно отличается от направления женщины? А если мужчина не воин, то там все направления тоже понятны, и для женщины воина интерес могут представлять только в рамках ее взаимодействия с миром, ее сталкинга, ее, возможно, личных предпочтений, но никак не с точки зрения выбора направления пути.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 16:01 

Благодарил (а): 58 раз.
Sova
Ну, могу я лечить, снимать всякие "болячки". А дальше что? Не это главное. Это всего лишь побочный эффект, результат немого выросшего уровня осознанности. Научился человек вИдеть. И.....? Да, наверное, есть люди, которые на этом и останавливаются, и все их устраивает.
На сегодняшний день у меня есть уверенность (сугубо личная, из личного опыта), что направление движения задает именно мужчина.
Как-нибудь проанализирую и выводы озвучу - пока что нет времени.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 08:13 

Благодарил (а): 0 раз.
Женщинам...

С чего обычно начинается всё у женщин? У неё это началось с непонимания фразы "почувствуй матку". Как ее вообще можно чувствовать? Только если во время месячных, когда кошмарно болел живот... Но нет, здесь говорится о чем-то другом...
Дальше попытки класть грузик на область матки и пробовать ее ощущать... ни-че-го...ноль.
Всем известно такое плохое слово...мастурбация? :roll: Ей оно тоже было знакомо. Как некоторые крутые воины говорят - не стоит этого делать, экономим сексуальную энергию. Но случалось...
А как с этим быть? А почему нельзя это делать?
Прошло время, матка стала иногда "шевелиться" и "дышать". В какие-то моменты ей казалось, что она живая! Матка уже могла что-то подсказать...если прислушаешься...
Но.. снова это глупое слово :oops: и глупое занятие :oops: Исследует ощущения. Конец процесса и казалось бы ...удовольствие. Но тут. Она Слышит свою матку! И матка говорит ей о том, что мы так делаем потому, что в этом мире сексуальная энергия имеет одно применение. Но ты-то...тебе нет смысла это делать...ты уже заглянула за угол. Ты уже увидела кое-что, пусть краем глаза... И тогда она поняла. Матка - это центр женщины. Матка - живая. Она не хочет тратить ни капли энергии на социальные установки. МАТКУ НУЖНО БЕРЕЧЬ. Её нужно БЕРЕЧЬ, чтобы она показала вам ТАЙНЫ относительно мира и вас самих.
Ощутить свою матку и понять, чего она хочет. А хотеть она может лишь одного - свободы.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:12 

Благодарил (а): 2 раз.
Изходя из всего прочитаного... женщине стоит вступать на этот путь будучи одинокой.
Если она преуспеет, то в определенный перод своей жизни может создать семью, отдав на это большую часть своей энергии. Но выполнив свой долг, взростив ребенка... Она может опять посвятить себя накоплению силы. Конечно, ее жизнь может закончиться внезаптно, но так-же она может прожить после этого еще 50 лет... Так что думаю рождение ребенка не есть окончание пути. Проблема женщин в том, что они более склонны привязываться, чем мужчины. Потому имея ребенка ей будет сложнее принять осознание смерти. Но если она преодалеет это. Она будет Безупречным Воином.

Поправьте меня если я ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:15 

Благодарил (а): 3 раз.
Вот решила вопрос задать. К теме вроде как подходит - все-таки из женских заморочек.
Передо мной стал вопрос о стрижке.
Я не говорю о банальной смене имиджа, меня интересует "энергетическая сторона вопроса"...
Но все по-порядку:
я начала заниматься практикой два года назад.Начала избавляться от многих стереотипов поведения и мировоззрения
примерно через пол года я очень коротко постриглась.Я сделала это себе в удовольствие.В тот момент мне не важно было, что скажет моя мама(которая ненавидит короткие стрижки), парень, с которым только познакомилась и который мне очень нравится - в этот момент я была абсолютно свободна от чувства беспокойства по поводу мнения социума.
Ооо я вспоминаю то время с короткими волосами как время полной беззаботности, внутреннего спокойствия и бьющей ключом энергии.
Но этот парень таки в меня влюбился, несмотря на стрижку под мальчмка))) и по-тихоньку, по=маленьку я начала терять остатки трезвости и прекратила свою практику. Да.. и решила отпускать волосы.
Сейчас такое ощущение, что вместе с отросшими волосами ко мне вернулись и все стереотипы и непомерное ЧСВ . Нет конечно я излишне драматизирую и все это из-за прекращения практики, но все же желание постричься и как можно короче, не оставляет меня.
Сейчас я чувствую себя энергетически истощенной и перерыв кучу всякой информации, обнаружила, что волосы могут быть источником получения энергии. Но т.к. у КК и Тайши я еще этого не встречала, то интересно спросить у более опытных - имеют ли волосы отношение к энергии и если да, то стоит ли лишаться их???

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 10:47 

Благодарил (а): 134 раз.
Nude_wind
По-моему, хорошо тебе было от того, что ты написала:
Цитата:
В тот момент мне не важно было, что скажет моя мама(которая ненавидит короткие стрижки), парень, с которым только познакомилась и который мне очень нравится - в этот момент я была абсолютно свободна от чувства беспокойства по поводу мнения социума

А теперь ты вместо того, чтоб следовать себе и не беспокоиться по поводу чужих мнений, идешь и ищешь очередных мнений. Зачем?
Да, волосы считаются одним из символов, архетипов силы по крайней мере в Европе. Ну и что? Что тебе толку от общих символов, если у тебя, в твоей жизни сейчас все складывается по-другому? Есть у тебя желание - слушай себя. Твоя же жизнь, твоя энергия.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:06 

Благодарил (а): 48 раз.
Nude_wind писал(а):
Но т.к. у КК и Тайши я еще этого не встречала, то интересно спросить у более опытных...

:D Супер фраза!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:03 

Благодарил (а): 134 раз.
Михаил Волошин
И что? У Кастанеды и Тайши с Флориндой много чего описано, но не все. Что плохого в том, что Nude_wind решила спросить о чем-то, волнующем ее, у тех, кто практикует дольше, чем она?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 12:12 

Благодарил (а): 34 раз.
Nude_wind писал(а):
...я была абсолютно свободна от чувства беспокойства по поводу мнения социума.

Мне кажется, что эта свобода должна приходить естественно и постепенно, когда мы шаг за шагом неуклонно следуем по пути, включая в него все атрибуты жизни воина. То есть, это скорее следствие, а не инструментарий. И уж, конечно, дело не в волосах. Но я очень хорошо понимаю ту эйфорию, которая возникает, когда ты можешь наплевать на мнение окружающих и вот так взять и постричь волосы. И подъем энергии оттуда же. А дальше уже дело более кропотливой и долгосрочной работы. Удачи тебе! :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 13:51 

Благодарил (а): 10 раз.
Nude_wind
КК как раз таки писал про волосы. Если помнишь, ведьмы были коротко подстрижены. Кастанеда в доп. материалах упоминал, что волосы являются хранилищем личной истории, и поэтому их необходимо коротко стричь - так человек становится "легче". По своему опыту могу сказать, что это работает - с длинными волосами я была гораздо более тяжелой, важной и неповоротливой, чем сейчас, со стрижкой "под мальчика" :-). Думаю, вполне естественное желание - взять да и подстричься коротко, связанное с желание сбросить какой-то "эмоциональный груз".
Про европейскую традицию знаю, но гоняемся ли мы сейчас за силой и за хранилищами силы, пусть даже это и будет наша собственная коса? ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]