violet_drum писал(а):
b]Работа[/b] в данном случае состоит в том чтоб
устранить энергозатратные состояния-автоматические реакции ЧСВ на "раздражители".
ЧСВ ведь при этом не уничтожается-но "ставится на МЕСТО"скромное место,на котором оно будет нашим "инструментом",а не пожирающим нашу жизнь монстром
Ну и само-собой,для выслеживания ЧСВ нам нужны как раз эти
"энергозатратные вспышки"-и соответственно,ситуации,где они(вспышки) происходят...(Вспомним практику использования "мелких тиранов"-она как раз из этой оперы)
Смысл мелких тиранов, на мой взгляд, в другом. Но тут мы может не соглашаться. Однако я вспоминаю книги КК и не вижу в них активных методов борьбы с ЧСВ вообще. Как раз недавно перечитывала в поисках "Активную сторону бесконечности". Обращать внимание на саморефлексию - это да, КК обращал, но не давил ее силой и не притуплял. Там вообще выдвигалась идея о том, что напрямую с ней бороться никак нельзя, что соответствует моим конечным выводам о практически полной неуправляемости того, что мы называем "я". И не от сложности управления, а потому, что реального контроля над ним (как мы себе обычно представляем) на самом деле никогда и не было, он куда уже и эфемернее, чем принято думать.
Lee-s писал(а):
Мы очень сложные штуковины и в нас все эмоции и чувства взаимосвязаны наихитрейшим образом. Страх, на мой взгляд, бывает связан с ЧСВ. Полагаю, что все эти зависимости индивидуальны.
Так а какие эмоции у тебя не связаны с ЧСВ? Мне действительно интересно, без подковырки.
Со статьей хозяина сайта по этому поводу можно и не соглашаться, он сделал для себя такой список по категориям и придумал как давить эмоции, у других по-другому. Я же у тебя спрашиваю, а не у него.

Цитата:
То о чем я написал - это не панацея и не истина в последней инстанции. Сугубо, мой личный опыт. Упражнение позволяет уменьшить такие составляющие ЧСВ, как обида и уязвленное самолюбие. Возможен и негативный эффект - повышение самодовольства.
А ты думаешь, что обида и самолюбие вообще от этого понизятся? Не притупятся в конкретном случае знакомства с женщинами, а вообще, начисто отомрут?
Цитата:
Одно могу сказать точно. Если разглагольствовать на темы "борьбы с мельницами", "голов гидры", цепляться за неточность формулировок, вместо того, чтобы пробовать на практике и смотреть на результат, то изменения в ЧСВ будут равны нулю.
Критика чужого метода это необязательно признак того, что он не опробован. Потому я и критикую его, что для себя сделала определенные выводы, правильные или нет, здесь самое место. В споре рождается истина. Уж извини, что именно ты оказался апологетом этого метода, я ищу обсуждения, а не никак не стараюсь тебя лично задеть или переубедить.