Является ли воин высоконравственным существом или нет? : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 19:48 

Благодарил (а): 231 раз.
В процессе самовыслеживания и отделяя нужное и не нужное,занимаясь постоянным контролем над своим вниманием.Пытаясь быть безупречным и практикуя всевозможные не-делания, постепенно вдруг начинаешь осознавать истинность и мотивы, которые руководят людьми.
Как я поняла, что эта ясность настигает многих.
Давайте рассмотрим такой факт.Человек совершая какой-нибудь поступок придает ему слишком много значения.После поступка обычно еще есть продолжение или с самолюбованием совершенного или с ожиданием призов зрительских симпатий.Или с индульгированием о совершенном и убеждением себя, что правильно поступил.
Потом идет следующий совершенный поступок и так далее по списку.
Воин совершая поступок имеет в наличии все свои практики и в итоге, уж если он и решил совершить что-либо, то делает это максимально идеально.
Заметьте.Он не ждет похвалы, результатов, типа-огласите весь список! Он уже занят другими битвами.Возвращается к содеянному в пересмотре и то, для того чтобы оглядеть трезво свой поступок и подтянуть нити.
По моему убеждению это и есть нравственность.
А как вы считаете, изменились ли ваши оценки и сами проживания текущих моментов жизни с этой точки зрения?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:18 

Благодарил (а): 51 раз.
Тица
Так то оно так :roll: ...вот только я б воздержался от употребления слова нравственность.
Видишь ли,есть миллионы людей,которые вкладывают иной смысл в это понятие(или тебе придется уточнять : "нравственность от Тица" 8). Другое дело "Безупречность"-тут никто на автопилоте не проскочит-задумаются -о чём речь...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 22:35 

Благодарил (а): 24 раз.
не является.
воин безупречен.

нравственность присуща людям. самое понятие - "законы морали и нравственности" не что иное как очередная картина мира...
безупречность же сродни целесообразности. Мол, энергию тратить нецелесообразно и т.д...
Мораль и нравственность могут служить лишь "техникой безопастности", как например заповеди для спеповерующих..

Мне так видится этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 23:47 

Благодарил (а): 66 раз.
Википедия пишет:
Цитата:
Нравственность есть внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая является внешним требованием к поведению индивида, наряду с законом.

С такой точки зрения - да.
С моей точки зрения воину начхать и на саму нравственность, и на википедию. Сознательно начхать :lol:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:06 

Ну спорить не буду-смысла нет.Но вы уловили сам смысл вопроса?
Мы ведь говорим не о нравственности с точки зрения человеков.Опять эти зацепки за слова. :roll:
Нравственность это обозначение примерного ориентира, о чем мы говорим.И начинаем рассматривать образ воина и его поступки , а в параллель идет нравственность.
Как вы помогали раньше людям?
Я например кидалась помогать, даже если люди этого не хотели.

Цитата:
нравственность присуща людям. самое понятие - "законы морали и нравственности" не что иное как очередная картина мира...
безупречность же сродни целесообразности. Мол, энергию тратить нецелесообразно и т.д...

Вот,- нравственность это мораль, которая устанавливает картину мира и прибивает гвоздями нашу точку сборки.
Но это нравственность обозначенная правилами в мире.
Безупречность это экономное расходование собственной энергии, да и энергии окружающих.
То, что воин как правило это отличный работник, хороший начальник и везде, где он применяет себя-он безупречен.
И если сравнить, как ведут себя люди, и с собой и с другими,то воин выглядит более нравственным.Я не говорю о тех людях, которые не будучи воинами, имеют внутренний свет и их поступки - поступки воинов.
Если учесть, что воин приобретает дополнительную энергию(или сохраняет ее) у него всегда есть возможность к безупречным поступкам, которые выглядят, как нравственные.
И что мы имеем? Безупречный воин в мире выглядит, как высоконравственный человек.
Дело в том, что мне на днях это сказали. :shock:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:20 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
Дело в том, что мне на днях это сказали.

no coment...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 02:34 

Благодарил (а): 1 раз.
А не является ли следование нормам морали и нравственности просто способом разумного (безупречного) использования энергии? (Не всегда, конечно, но в подавляющем большинстве случаев.) Может и нормы-то эти интуитивно были установлены людьми именно с этой целью? Просто в отличие от окружающих, воины не устраивают из всего этого шоу с индульгированием.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 03:15 

Благодарил (а): 51 раз.
Тица
Цитата:
Безупречный воин в мире выглядит, как высоконравственный человек.

Ключевое слово здесь-выглядит 8)
Нравственность для воина-такая же контролируемая глупость,как и всё,связанное с социальной инвентаризацией...Отличие здесь тонкое,но принципиальное :!: Тональ ищет нормы и проверенные рецепты-чтоб усилить и закрепить описание
Можно сказать,что нравственность-это одно из качеств "правильного" тоналя.
Но безупречность -в другом измерении...в "энергетическом поле",наверное :roll: ,-и здесь бдительность и осознанность гораздо актуальнее "проверенных рецептов"... :arrow: но посторонний наблюдатель видит только то,что способен (видеть) 8)

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 12:30 

Цитата:
Дело в том, что мне на днях это сказали. :shock:

Продолжу.Сказать то мне сказали, но я то знаю, что это не так. :D
Hermit
Цитата:
Может и нормы-то эти интуитивно были установлены людьми именно с этой целью? Просто в отличие от окружающих, воины не устраивают из всего этого шоу с индульгированием.

Вот это и пыталась сказать.Ты меня понял.
Скорее всего когда то, люди стремились именно к позиции нравственности.

violet_drum
Цитата:
Ключевое слово здесь-выглядит 8)

Понятно, что сама матрица внутренних причин этих двух понятий очень разная.
Нравственный человек пребывает в своей позиции точки сборки и шаг в сторону для него практически не возможен.
У воина этих позиций может быт много и одна из них нравственность, которая не есть одной единственной возможной позицией.И безупречный тональ это где все уравновешено и нет ничего лишнего.
И я подозреваю, что эта позиция точки сборки нравственности, не той которая следует общепринятой морали и уже подкорректирована, что там следует делать, а именно позиции точки сборки конкретного места, где она находится,так вот эта позиция все же ближе к сдвигу влево .
Потому что сама безупречность это образ целесообразного поведения и действий.Это целый ряд определенных внутренних установок присущих пути воина.
А позиция точки сборки это новый набор энергетических полей, которые и позволяют действовать по новому легко, куда безупречное поведение и уводит точку сборки.
И еще, помните как было сказано,что наиболее оптимальный способ выжить в этом мире это путь воина.
Мы же понимаем это каждый по своему,у каждого свое определенное представление о выживаемости.В самом начале.
Но цели и задачи, такие как свобода делают всех чуть похожими.
Ну а слово нравственность обозначила, чтобы было понятно о каких качествах собираюсь говорить.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 14:09 

Благодарил (а): 19 раз.
Тица писал(а):
Скорее всего когда то, люди стремились именно к позиции нравственности.
Всё самое плохое в этой жизни чучундра получает когда нарушает закон , позиции нравственности или морали .
Всё самое главное добиваешься в этой жизни , когда попираешь мораль , нравственность или закон .
Когда поступешь или так , или сяк , или эдок - ощущаешь только большие потери жизненной силы .
Кажется , только честность , выступающая как часть нравственности , способна склеить интересы тоналя и нагуаля . .
И как следствие , она - честность даёт возможность человуку Пути безупречно расходовать свою энергию , силу .
Особенно это замечаешь 8) , когда спонтанно сталкиваешься с Неизвестным .

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 17:48 

Благодарил (а): 528 раз.
Цитата:
И что мы имеем? Безупречный воин в мире выглядит, как высоконравственный человек.

Не всегда. И не каждый воин. Все зависит от того есть ли у воина намерение выглядеть как высоконравственный человек и, по-сути, быть им.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Вчера читала старый журнал "Знахарь" 93 года. Там в разделе "Мой духовный путь" написали: Сталкинг воспитывает ласковость, терпение, хитрость и беспощадность. Я, конечно, нашла кому верить, старому захудалому журналу, но сталкер, с которым меня столкнула судьба именно так со мной и поступил. Большей жестокости я не знала. Именно после его беспощадности я стала действовать напролом не имея ещё ни малейшего понятия о Кастанеде. Просто терять стало нечего... :cry: На данный момент я в замешательстве, ибо хитрость и беспощадность, на мой взгляд - одни из самых мерзких проявлений человеческой натуры. Меня это тормозит, я не могу поступать с людьми подобным образом, заботясь лишь о своих преимуществах. Но бросить вызов этому человеку как достойному противнику и одолеть его можно лишь овладев искусством сталкинга. Что делать? :?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:06 

Благодарил (а): 37 раз.
VITALINA

А Вы не думали о том, что самой беспощадной вещью в этом мире может быть правда?
Почему многие не хотят (или не могут) увидеть правду о себе или о мире?

Иногда люди путают правду с жестокостью.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:16 

Благодарил (а): 528 раз.
VITALINA писал(а):
Но бросить вызов этому человеку как достойному противнику и одолеть его можно лишь овладев искусством сталкинга. Что делать? :?

Для начала задать себе вопрос: "А нужно ли бросать вызов этому человеку?". Что вами руководит в этом намерении? Может быть это обида и желание отомстить? Не окажется ли это бесплодным и самоопустошающим занятием? Принесет ли это вам удовлетворение и нужно ли оно вам?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:29 

Благодарил (а): 48 раз.
VITALINA писал(а):
Сталкинг воспитывает ласковость, терпение, хитрость и беспощадность.

На самом деле там переврали. Четыре качества, это: мягкость, терпение, искусность и безжалостность...
- мягкость - это противоположность жесткости. Вы, женщины, с этим качеством хорошо знакомы. Потому что женщины редко бывают упрямы. По крайней мере - внешне. Чаще всего они вроде бы податливы, а смотришь - получилось именно так, как она того и хотела.
- искусность - как раз и есть этой способностью получить свое, да еще и так, что никто ничего не понял. Там в России есть сейчас какой-то типа... ну, не сериал, а что-то там комедийное. Типа Нашей-Раши, только другое. Я как-то чуток видел. Там женщина приходит в зоомагазин, рассматривает и потом звонит мужу: "Я тут такую собачку увидела..." и в том же духе. Тот, соответственно: "Никаких собак в доме!". Потом дальше там кошечку, кажется еще чего-то. Потом опять же звонит: "Я тут такого хомячка увидела..." Тот сдается: "Ну ладно - хомячка уж возьми". А дальше следует ее монолог: "Так вот и приходится начинать издали..."
- терпение - это наиболее понятная вещь. Когда человек умеет терпеть.
- безжалостность - это далеко не беспощадность. Например, когда хирург делает операцию - он находится в состоянии безжалостности. Или когда мать останавливает ребенка, лезущего к разожженной печке. Там нужно действовать, а не размышлять. Это вот состояние действования без размышлений на тему моральности и есть состоянием безжалостности.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]