В чем ошибка при работе с тираном : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 20:46 

Благодарил (а): 66 раз.
Рыжая
Это не мелкие тираны.

С вами Дух заигрывает. Ну по крайней мере тогда, ибо показывал он вам СМЕРТЬ. Такие уроки важные на пути воина, так как они действительно учат, даже если мы сознательно не хотим учиться.

Цитата:
А так, просто уступила обстоятельствам

Духу видать это понравилось, и он решил вам дать путь Воина...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:57 

Благодарил (а): 52 раз.
кукиш
Может быть....?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 10:38 

Благодарил (а): 66 раз.
португал
Может быть... ?

Может быть это не так
Кто может сказать?
Я решил что вот так-вот,
Что с меня ещё взять?

Ты стоишь на тротуаре,
А я стмотрю из окна.
Кто видит правду,
И какая она?

Но я не могу по-другому
Врят ли можешь и ты
Мы разные видим краски,
Смотря на те же цветы...

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 22:43 

Благодарил (а): 1 раз.
Хочу спросить - а какая вообще цель во взаимодействии с мелюзговым тиранчиком?
Явно - не победа над ним самим. И не ввязывание в бессмысленное истощающее противостояние...
Этой зимой у меня была неприятная ситуация - контры с соседкой по квартире, я снимала комнату, а она была хозяйкой двух оставшихся. Очень противная тетка, хамка, в конце нашего совместного проживания она мне подкладывала в стакан с зубной щеткой волосы из сливного стока, сбрасывала с вешалки мое пальто, под тем предлогом что вешалка ее...накануне дня рождения вообще такой цирк устроила мне совместно с моей хозяйкой - лень писать.
Я в тот момент еще не приобщилась к пути воина))) Я и сейчас не приобщилась - но задумалась и пытаюсь делать первые шаги)
Так вот, во всей этой катавасии с этой дамой я вела себя достаточно спокойно, хотя домой, честно признаться, идти мне было неприятно..."домой придешь - там ты сидишь".
Я в итоге просто - напросто нашла себе новое жилье и благополучно съехала, о чем, честно признаться, совершенно не жалею.
Но если бы я пыталась на тот момент идти путем воина)), что бы я должна была делать с этой теткой? Оставаться там жить и тренировать безупречность? Довести тетку до инфаркта (своей безупречностью)? А? :roll:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 01:51 

Благодарил (а): 63 раз.
Юля К.А.
Для "первых шагов" мелкий тиран - это "перебор"! 8-)
Но чтоб Вам не ломать голову втуне, кратко обрисую ситуацию.
Цитата:
Довести тетку до инфаркта (своей безупречностью)? А?
Довести себя
до безупречности под давлением "тётки"! :D
То что станет с теткой, - уже не Ваша забота. (Если она не полностью "конченая", то инстинкт самосохранения заставит её остановиться. Может, она забудет о Вас, или... "зауважает". Если случай совсем тяжелый - выроет себе могилу или инвалидную коляску). Это - ЕЁ ответственность и судьба.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:20 

humanoid
Ну, тетка - отнюдь не мелкий тиран, в том смысле, что она могла действовать мне на нервы, но на убийство не покушалась)
И потом, противные личности встречаются и на первых шагах, и даже до первых шагов - все равно с ними приходиться как-то взаимодействовать...
То есть если бы я довела бы себя до безупречности, то тетка была бы мне пофиг?
Стало быть, "воин") вообще не может принять решение, например уволиться - если противный начальник, или переехать - если противная соседка, или развестись - если ужасный муж? Он должен сидеть в этих неудобных ситуациях и тренировать безупречность?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 12:52 

Юля К.А.
Такого "правила" нет. :) Дело добровольное; один из принципов сталкинга: "воин принимает решение - вступать или нет в битву, каждая битва для него - за собственную Жизнь". Предполагается, что у Вас есть желание принять данный вызов, трезвая оценка ситуации и все необходимые ресурсы для "победы".

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 13:29 

:D То бишь я принимаю вызов только тогда, когда вижу в этом смысл и необходимость.
Уже легче - а то какое-то самоистязание а не путь)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 13:43 

Благодарил (а): 43 раз.
Всем
Я знаю как бороться!!! Берёте что либо потяжелее....
А на самом деле
Цитата:
Если воин проигрывает то он становится тираном

Битва с тиранчиком один из методов быстрейшей остановки ВД. Как и отработка правил сталкинга. Без практики знания мертвы.
Один из моментов подготовки к встречи с неорганами и существами других миров.
Так как правила сталкинга универсальны не только для нашего мира и не только для повседневного сознания. А и для других миров так же и для изменённых состояний сознания.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 15:25 

Кочевник
Мне кажется сама по себе битва с мелюзгой - не метод остановки ВД.
Просто в таких ситуациях ты учишься владеть собой, оставаться в ясном сознании, и превозмогать страх, боль и все такое.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 15:59 

Благодарил (а): 16 раз.
Для того, что бы взаимодействовать с таранчиком без энергозатрат, да и еще себя при этом выслеживать. Как минимум за плечами должен быть сделан первый перепросмотр жизни и ВД под контролем.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 00:52 

Благодарил (а): 43 раз.
Юля К.А.
Я полностью согласен. Просто постарался обратить внимание на те моменты которые кроме битвы с собой присутствуют. И на что ещё может воздействовать эта отработка.
Здесь
Конечно. А то и прибить могут. Если не справишься :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 09:23 

Юля К.А. писал(а):
:D То бишь я принимаю вызов только тогда, когда вижу в этом смысл и необходимость.
Уже легче - а то какое-то самоистязание а не путь)

Но надо заметить , что у этой медальки ("хочу - не хочу") есть и другая сторона. 8-) Д.Хуан признался, когда он заметил за собой, что целенаправленно начал искать общества тиранчиков, - подумал, что тронулся умом.))) Решение вступить в "битву" принимает не рациональное наше "Я" (ещё бы! - зачем ему этот геморрой?! :shock:)
Это решение, также как и решение стать воином, и мн.др. - приходит от энергетического тела - из глубины нашего существа...

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:15 

Благодарил (а): 231 раз.
Юля К.А
Цитата:
Стало быть, "воин") вообще не может принять решение, например уволиться - если противный начальник, или переехать - если противная соседка, или развестись - если ужасный муж? Он должен сидеть в этих неудобных ситуациях и тренировать безупречность?

Вопрос интересный.
Скорее всего все зависит от твоего состояния в котором ты сама пребываешь, ведь если ты не готова принять эту "битву", то возможно необходимо временно отступить.
Ведь сама победа над тираном это в первую очередь работа над собой и победа , тоже над собой.
Расскажу не большую историю.

Тогда я первый год начала практиковать Кастанеду и многое для меня было очень зыбко и неопределенно.
Я решила подработать в маленьком магазиньчике, который держали муж и жена.
В то время везде, где только можно, пыталась практиковать безупречность.

Опыта работы в торговле у меня не было и пришлось начинать с нуля.
Хозяин с первых дней взял меня под пристальное внимание и за всевозможные мелкие не доделки, которые я просто не знала, постоянно выговаривал.
Я старалась не раздражаться, спокойно реагировала в ответ, принимала к сведению и не индульгировала далее.
Постепенно выучила весь товар, знала где что лежит и внезапно обнаружила, что с удовольствием торгую и при чем весьма удачно.
Главное чтобы то, что ты предлагаешь, нравилось самому и вот некоторые товары, это те что мне нравились расходились в лет.
Хозяин все повышал требования и постоянно придирался. Я не реагировала, но в душе тогда, еще не могла до конца справиться со своим раздражением, которое он во мне вызывал.

Я была еще очень важная и эта ситуация возникшая не просто так, а возникшая из-за моего внутреннего состояния начинала напрягать
Что делать тогда, я представления не имела, но хозяин от моего молчания хамел.
Я молчала в ответ, но раздражалась внутри. Он все больше цеплялся.
Это как цепная реакция, которая начиналась в первую очередь в моей груди, хозяин просто отражал мою внутреннюю сущность.
Теперь конечно мне понятны все моменты этой своей битвы, которую я увы проиграла.

Когда при выдаче зарплаты мне посчитали недочет в кассе, а продавцы там менялись регулярно и спустя я узнала, что все прежние работники уходят из-за такой же причины, я при очередной стычке, где присутствовала моя сменьщица, хозяин и его жена, вместо молчания взорвалась как атомная бомба.
Швыранув кулек с пряниками в хозяина и веером рассыпав все тетради с учетом товара я потеряла контроль на столько, что ярость просто ослепила мои мозги.
Я дышала как лось и готовилась к новой атаке, когда увидела как хозяин опустился под прилавок и из под прилавка торчала только его макушка, не собирался мне отвечать.
Сменьшица слиняла в подсобку, а жена не смотрела в глаза.
По скольку ни каких документов я не подписывала, то развернувшись я гордо удалилась, уволив сама себя.

Теперь я понимаю, что перед тем как вступать в битву, необходимо быть готовым к этой битве и уже знать все свои ЧСв =шные стороны.
Или эта битва будет беспорядочна и не будет отличаться от просто человеческих поступков, при чем тех, что не самые лучшие.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 10:23 

Благодарил (а): 58 раз.
У меня как раз сейчас период взаимодействия с мелким тираном. Хотя, честно говоря, не знаю, можно ли его так назвать. По своей сути это классический энерговампир.
В моей жизни уже был подобный человек. Там все было гораздо серьезнее и страшнее, до сих пор считаю чудом, что я вообще выжила. Так что бояться я разучилась давно и навсегда. :)
И хотя тот человек уже давно в прошлом, шаблон остался. Я и не подозревала о его существовании, пока не столкнулась недавно с этим вот "милым" человеком. Глядя на него и его потуги вывести из себя, а еще лучше - довести до слез, у меня складывается впечатление, что я знаю о нем все. Его действия и требования новы для меня, иногда просто теряюсь и не знаю в первый момент, как реагировать на его выходки, например когда он порвал документы, которые я принесла ему на подпись. И не потому, что они были неправильно оформлены, а потому, что у него созрело новое требование к пакету документов - там были не все сопутствующие. Его бесит то, что я его не боюсь.
Но вместе с тем я отчетливо вижу, что он действует согласно какого-то сценария, который я не понимаю мозгами (понимание приходит позже, во время анализа), но на энергетическом уровне все предельно ясно. И мое тело реагирует само, часто еще до того, как созревает мысль. Обычный итог нашего тесного общения - я спокойна, а он в ярости. Я отстраняюсь от ситуации и мне просто интересно за ним наблюдать.
Но не все так просто. Хотя я и остаюсь относительно спокойной, мысленно снова и снова возвращаюсь к этим ситуациям, прокручивая их. А значит, осталась "зацепка". Мне интересно, что при этом происходит на энергетическом уровне? Связь остается, это чувствуется.
Вместе с тем заметила, что становлюсь образцовым сотрудником. Мне интересно, что он "выкинет" в следующий раз и как это предугадать. Пересматривая вечером события, поражаюсь, какой объем работы успеваю выполнять в течение дня. Но главное - при этом нет большой утечки энергии. Значит, удалось перекрыть. Я считаю, что ключевую роль здесь играет пересмотр. И остановка ВД. После того, как выбрасываешь из головы все мысли и какое-то время находишься в этом состоянии, чувствуешь, что готова сделать еще столько же.
Ничто так не способствует восстановлению энергетического уровня в процессе общения с МТ, как эти две техники.

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарил: humanoid

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]