fuerrunterladen писал(а):
А у меня недавно был случай: один мой знакомый, начинающий изучать кастанеду, поделился с друзьями своими переживаниями и первыми опытами, а одна девушка его высмеяла публично, посоветовала больше отдыхать и при случае пройти диагностику у местного психиатра. Все дело в том, что с девушкой этой знаком я давно и знаю, что она сама балуется оккультной литературой. Зачем вот она высмеяла парня?
У меня тоже есть такая знакомая. Я думаю дело в том, что многие "оккультисты", очень ревностно относятся к своему увлечению.
Это юношеский максимализм, даже детский.)
Скажем, если у мальчика "А" появилась крутая игрушка. В своих глазах и в глазах сверстников он превращается в полубога. Но когда у одного из его друзей, мальчика "Б" появляется такая же, мальчик "А" найдет кучу недостатков в игрушке друга по отношению к своей, не преминув обосрать и самого друга. Упоминать о наличии у него такой же игрушки для мальчика "А" - невыгодно.)
К слову, так как повела себя эта девушка, поступают только несерьезные и бесполезные для магии и ее практики люди. Это говорит только о ее бездарности к тому чем она увлекается. Все просто, обычный человеческий комплекс.