Как я покупал машину [сталкинг - первый опыт] : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 14:33 

Благодарил (а): 3 раз.
Намедни решил купить себе железную коняжку, собрал деньги и приступил к поиску. Т.к. денег на новую не хватало (отечественный автопром не в счет), решил взять с рук. Почитал объявления о продаже, выбрал то которое меня более менее устраивало по цене/качеству (из заявленного в объявлении), я созвонился с продавцом и договорился о встрече.

Встреча была назначена через несколько дней. Эти несколько дней я только и думал о предстоящей встрече. В мыслях представляя себя уже счастливым владельцем этого авто. Я с нетерпением ждал назначенного часа. Обращал внимание на машины этой марки которые видел на улице, провожая их взглядом. Попросил друзей проверить машину (не числится ли она в угоне, или залогом по кредиту). Договорился в ГИБДД о времени оформления.

И вот день встречи настал. Приехав на место встречи, я дождался продавца и мы стали смотреть машину. С каждой минутой я чувствовал растущее разочарование. Внешность и техническое состояние совершенно отличалось от того, что было описано в объявлении и тем более от того что рисовала моя фантазия. В итоге сделка не состоялась. Приехав домой, я чувствовал себя опустошенным и уставшим.

И тогда вспомнив о сталкинге, я решил провести небольшую работу над ошибками.

Итак, первой моей ошибкой было то что я схватился за первое понравившееся мне объявление, тем самым нарушив первый принцип сталкинга. В соответствии с этим принципом мне нужно было: во-первых, определить производителя авто, творения которого максимально соответстуют моим требованиям (требования я знал четко); во-вторых, выделить некоторое время, для сбора информации и анализа предложений о продаже авто, этого производителя.

Второй ошибкой была проверка машины, хотя я даже не посмотрел ее и договоренность с ГИБДД. Тем самым, я нарушил второй принцип сталкинга и сделал именно эту машину значимой и ценной для меня. Хотя в соответствии со вторым принципом, все это можно было сделать уже после осмотра машины и договоренности с продавцом.

Следующей ошибкой было мое ожидание осмотра и размышление о покупке машины. Тем самым нарушив четвертый принцип сталкинга, что вызвало фиксацию внимания на мыслях о покупке, бесплодное фантазирование и напряжение.

===================================================================================
Учитывая выявленные ошибки, я спланировал свои действия и сейчас следую составленному плану. Что из этого выйдет я напишу позже :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:04 

Благодарил (а): 528 раз.
alexz

Все могло закончиться куда хуже - вы могли закрыть глаза на все недостатки и купить эту машину. А так вы только получили ценный опыт о том какое качество можно получить за конкретную цену.

С первой и третьей ошибкой вполне согласен. Вторую можно рассматривать с двух сторон: в части придания лишней важности - безусловно это ошибка; в части практического действия (проверки в ГИБДД) - скорее необходимое действие. Практика показывает, что на момент встречи с продавцом, в подобных случаях, лучше обладать максимально полной информацией. И лучше не откладывать принятие решения, а решать на месте. Предложение может и ускользнуть.

А рассматривался ли вами вопрос о необходимости покупки автомобиля? Интересно послушать о том, как было принято решение.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:19 

Lee-s писал(а):
А рассматривался ли вами вопрос о необходимости покупки автомобиля? Интересно послушать о том, как было принято решение.

Естественно рассматривался. Последнее время приходится много ездить в разные концы города, иногда до 4-5 раз в день вызывать такси. Становятся регулярными и поездки в соседние города (по работе и учебе). Машина дает необходимую мобильность и экономию финансов в перспективе. Во-вторых, я часто вожу с собой ноутбук, и испытываю мало комфорта пытаясь сесть в переполненный автобус с ноутом в сумке :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:22 

aledz

Хороший взвешанный подход. :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:25 

Lee-s писал(а):
aledz

Хороший взвешанный подход. :)

Спасибо

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 15:48 

Благодарил (а): 0 раз.
aledz

Просьба соблюдать правила форума. Избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 22:12 

Благодарил (а): 63 раз.
все
Странное чувство посещает, когда идешь по центру мегаполиса, пешком обгоняя стоящие-ползущие колонны автотранспорта в сотни "лошадей" (при этом они, не переставая, коптят небо... 8-) ).
Это как в гонке вооружений: "передозировка" атомными бомбами привела к тому, что планету можно уничтожить много раз...-и это -гарантия мира :mrgreen:

Имхо, в мегаполисах, по-хорошему, куда актуальнее была б интенсивная сеть "общественного" транспорта (лучше- экологичного), даже представляю себе что-то вроде эскалаторов по улицам. :roll:

Автомобили- в массовых парковках на окраинах города -только для поездки "вовне"...
(Сразу ясно, что это -"мечты пешехода" :lol: )))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 08:01 

Благодарил (а): 83 раз.
humanoid
общественный транспорт тоже в топку, ноги-то на что?
До покупки машины, я гораздо больше занимался ходьбой силы чем сейчас - удовольствие было идти после работы домой (6 км, всего час).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 10:04 

Благодарил (а): 63 раз.
dib
По эскалаторам можно ходить!, и даже ехать на велике. :roll: К тому же ты не учел стариков, инвалидов и женщин на каблуках :mrgreen:
Вобщем, должны быть варианты. Например, для грузоперевозок могут быть использованы троллейбусы и трубопроводы (пневмо-гидро)...метро тоже оставим -для дальних поездок :D + подвесные кабинки вдоль длинных проспектов...

(Простите, я увлекся...тут вообще то о стратегии покупки автомобиля речь шла)))

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:09 

humanoid

Для начала можно ввести налог на использование личного автотранспорта в черте города (если такой уже есть, то в разы увеличить). В результате резкое снижение количества желающих кататься по городу на своих автомобилях. Одновременно нужно провести полную модернизацию и пополнение парка наземного общественного транспорта. Двухэтажные комфортные автобусы, троллейбусы, трамваи в большом количестве и по доступной цене. Недостатка в клиентах не будет. Предприятие окажется рентабельным.

Как результат значительная разгрузка улиц, а значит сокращение времени пути в пределах города. Никакой давки в автобусах, у каждого будет свое место. Это, в том числе, даст возможность приступить к глобальной перестройке всей системы общественного транспорта на тот самый футуристичный манер, о котором ты пишешь. :-)

Хорошо бы в результате получить систему пневмо-труб как в футураме. :)

Только вот едва ли перемены будут встречены с восторгом (особенно автолюбителями). И, конечно, откуда взяться достаточно квалифицированным кадрам, чтобы провести модернизацию с минимальным ущербом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]