ёлкаНу хорошо, рассмотрели мы тональную сторону. Возьмём нагуальную.
Цитата:
ЙОЛЛОТЛ (сердце) переводится как "подвижность, причина движения, развития". "Путь, у которого есть сердце" — это путь, который заставляет двигаться, развиваться, расти.
Правильно до последнего слова. Но что такое развиваться, расти в терминах нагуаля? Наше сияние, состояние кокна на момент "подхода" к "учению" может быть в плхом состоянии, а закончить мы все должны янтарным цветом, как говорил Хуан. Так вот, если ему поверить, то изменение нашего свечения и есть наше развитие.
Если кто мне скажет "Вау, путь воина такой прикольный он мне так нравится..." то человек либо в повышенном осознании, либо врёт. Я не поверю, что этот путь самый лёгкий, приятный и т.д. и на это есть причины. Да, результаты потрясающи, но и одерживаются они после невероятных схваток С САМИМ СОБОЙ. Итак, кто в начале пути расчитывал, что будет САМ С СОБОЙ вести войну?
Вы вот (кто читает) может вспомнить тот момент, когда страя цель стать на путь воина оказалась несостоятельной, ибо открылась НАСТОЯЩАЯ цель, и к тому же СТРАТЕГИЯ по её достижении? Поначалу мы всё хотим "вау, я хочу летать, телепортироваться, быть сильным, быть ..............".
В магии

нет точно добровольцев.
Можно так сказать - на путь сердца человека нужно заманивать. САМ он туда НЕ ПОЙДЁТ!!!!!!!!!!!!!
Проверено тысячалетиями
Пост Скриптум
Опять-таки, мне КАЖЕТСЯ, что в тот момент, когда Хуан напевал Карлосу про путь Сердца, он заставлял его принять точку зрения, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ СТОЯЩИЙ ПУТЬ РАДИ КОТОРОГО СТОИТ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ. Ему было до сраки, чем конкретно занимался бы Карлос, лишь бы его свечение становилось янтарным, без боков и выбоин и пустот.
И я в это ВЕРЮ, так как считаю, что в глубине души каждый человек стремиться развиваться в этом направлении, и это есть предназначение каждого.