Gomez писал(а):
в мире сознания (ума, чувств, ощущений, опыта) – скучно, ведь новое это априорно очередная комбинация простых известных элементов. Однако у меня есть мощная мотивация к действию, преодолевающая скуку моей жизни.
Жизнь - это море радости! При особом желании, можно и его превратить в болото скуки. Уверен, скука - это причина глупости, невежества и уныния.
«Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда легкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий».
Скучность жизни, это как раз отказ от новизны и перемен, интеллектуальный консерватизм, основанный на страхе, лени и пессимизме. «Жизнь воина наполнена до краев», потому что он учиться и поэтому постоянном ищет и находит новое, - то что удивляет, завораживает, то что дарит радость и красоту. Не могу сказать, что мне никогда не бывает скучно, бывает - для меня это сигнал, лакмус потери контроля над глупостью. В этом волшебном мире, существуют бесчисленные практики и неделания, чтобы вновь
почувствовать настроение пути Сердца.